view

톡커들의 선택인소 읽어본 애들은 공감하는 법칙

ㅇㅇ (판) 2019.10.23 00:27 조회82,585
톡톡 10대 이야기 드루와

미안 추억팔이좀 해볼게...

지금은 물론 안읽지만 나는 어렸을때 인소 ㅈㄴ좋아했거든 좀... 빨리 ㄱ런쪽으로 눈을 떠서...ㅎㅎ

나쁜남자가 끌리는 이유 하고 늑대의 유혹? 이었나 그거 쌉존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끕끕거리면서 읽었음ㅜ

근데 어떤 인소든 꼭 항상 식상한 클리셰와 법칙이 있다

대표적으로

1. 여주는 이쁜데 자기만 모름

ㅈㄴ이쁜 편이고 남몰래 인기도 많음 근데 항상 자기만 몰라...

근데 이건 좀 소설별로 나뉘긴 함

어떤 인소에서는 진짜 평범한 흔녀가 여주인경우도 있더랑

2. 여주는 꼭 눈치가 ㅈㄴ없음

이건 거의 고정이라고 해도 좋을듯

걍 ㅅㅂ넌씨눈임 남주가 자기 좋아하는거 티 오지게 내도 못알아쳐먹음ㅜ 지만 몰라

3. 남주는 사대천왕 or 일진

대부분 학교에서 ㅈㄴ잘나가고 지나가기만 해도

"엄머 사대천왕님이 지나가시자나!!!"

"헉 저남자는 우리학교 서열 1위 김불끈?!?"

이런 감탄사가 따라붙음...

하지만 여주는 남주가 그런 존재인걸 모름

4. 여주와 남주는 항상 안좋은 계기로 만남

여주가 꼭 잘못함...

남주랑 부딪히거나 뻘짓하다가 남주위로 떨어지거나ㅎ

근데 어떤 소설이든 여주는 꼭 정의로운 성격이어서 절대 쪼는 법이없음 ㅈㄴ개김

그리고 그 부분에서 남주가 심쿵하고 반하게됨

5. 남주는 개싸가지가 없음

무뚝뚝 + 싸가지 + 띠꺼움

말하는거 듣기만 해도 한대 갈기고 싶음
그리고 애들 ㅈㄴ야림

근데 여주한테는 설레는 츤데레를 보여줌...

6. 남주랑 남주친구랑 꼭 여주두고 싸움

어떤소설이든 서브남이 있음...

대부분 남주와 섭남은 친한 사이임

예를 들어 같은 사대천왕 무리인거임

여주두고 신경전을 벌이다가 손절까지 감... 여주는 그리고 ㅈㄴ꼭 지때문인걸 모른다

7. 여주는 온갖 일에 휘말림

남주를 남몰래 사모하던 아이들에게 쫓기기도 하고

건달깡패들한테 시비가 걸리고

교통사고날뻔하고

가끔은 엄청 아프기도 함

8. 여주 친구는 정보통임

입 나불대는 파워고등학교 정보통임

눈치없는 여주 옆에서 사대천왕 일진들 정보를 다 불어줌

9. 남주와 섭남들이 함께 있는 일진/사대천왕 무리에는 온갖 캐릭터가 다 있음

대표적으로

1. 싸가지츤데레 -_-^ (보통 남주임)

2. 다정남 ^-^

3. 귀여운 까불이 (까불이 이모티콘만 쓰면 내용이 잘림... 왜그런지 모르겠다ㅜ 댓글로 추가할게)

4. 무뚝뚝 -_-

이런느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅋㅅㅋㄱㅋ

공통점은 다 여주를 좋아함.

지금보면 너무 오글거리지만 그땐 그게 왜그렇게 재미있었는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인소 읽어본 애들은 몇개 공감하는 부분이 있을것이다

근데 9번까지밖에 생각이안나ㅜ 10번은 너희들이 써줘!!

태그
신규채널
[겜찾아줘] [유니클로] [겨울왕국2] [공감하자] [고나리환영] [급해ㅜㅠㅈ] [드루롸]
128개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.23 09:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여주친구는 친구가 아니라 걍 설명충 용도임ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.23 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 사대천왕에서 -_-^ 싸가지 츤데레 남주 ^_^ 여주 좋아하는 섭남 >_< 걍 암생강 없어보이지만 나중에 중요한 역할 하는 귀여운애 -_- 여주 친구 좋아해서 보통 나중에 이어지는 과묵한애 이거임ㅋㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.23 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁜남자가끌리는이유 ㅅㅂ개추억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.28 00:47
반대
인소의 법칙 봐라 제발 봐라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 존잼이야 제발 한번만 봐줘 웹툰 그림체 미쳤거든?? 유천영 얼굴 미쳤거든?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 백원, 백묘, 귀여니, 가그린, 쿠키조아, 청몽채화 등등ㅠㅠ 청몽채화님 소설은 리얼 고퀄임 진짜 지금 읽어도 안 오글거려 개개개강추
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 인소 어디서 볼 수 잇ㄴ는거야..?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 웹드 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 인소 특 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아무 샹각 없이 읽다가 꼭1쥐쓰 때문이라 보고 조카 놀람 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
아로밍 2019.10.24 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 전학생 꼭 있자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 넣어주라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나남끌,내남자친구에게,온새미로,혼수상태,은겸에게,아빠가된일진짱,제심장이저보고죽는데요 내기준 개쌉레전드 인소•• 해피보다 새드 좋아해서 맨날 개쳐울면서 봄 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 중고딩들이 클럽을 지네집처럼 들락날락거리고 술집도 대체 어떻게 뚫는건지 드럽게 잘 뚫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남주 평소 -_- 살짝 화났을때 -_-^ 정말 화났을때 -_-^^^^^^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 까불이 이모티콘이 궁금하다..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이형우 아는 사람 없냐ㅜㅜ 인소 남주중에 젤 좋아했음 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 보고 인소 다운 받아서 보는데 첫장 읽고 포기...못보겠음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 절세검도미녀 작가 - 위험한 룸메이트 본 사람 있니,, 은근 희귀한 인소인 것 같은데 개꿀잼 내 첫 인소였삼^,^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 카카페 인소의법칙보셈 소설이랑 웹툰으로 다 나옴 유천영 진짜 사랑해....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 또다른법칙 이모티콘 남발... >_< , >///<, ㅇㅁㅇ, ㅠㅁㅠ, ㅇㅅㅇ, ^-^, ^-^;, @_@, 무심한 춤추기.. ~-_-~ 개많았는데 폰타자기없는거 아쉽네 엄청많은데...
답글 0 답글쓰기
3D엔공략집이... 2019.10.24 00:28
반대
ㅋㅋㅋㅋ 요즘 웹소설은 많이 달라졌죠...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 운명을 믿으세요랑 워너비콤플렉스 이거 두개는 인소치고 안 유치해서 엄청 좋아했었는데 20대 중반인 지금 봐도 볼만함 추천...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 인소감성 찐하게 느껴보고싶은애들아 왕기대-개기면 죽는다 읽어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인소계의 바이블임 마치 수학의 정석마냥 모든 법칙이 완벽하게 정리되어있으면서도 작가 개그코드가 독특해서 재미남
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 원래 소설 잘 안보는데 인소의 법칙은 완결까지 다봄ㅜㅜㅜ얘들아 제발 이거 봐.......소설 싫으면 웹툰으로 봐줘ㅠㅠㄹㅇ은지호 너무좋음ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기