view

결혼식 하객 매너 개똥인 오래된친구 손절

그만하자 (판) 2019.10.23 03:19 조회47,223
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
학창시절부터 이꼴 저꼴 다 보고 지내다
20대 멀리 떨어져 지냈지만 관계유지하며 지내다
30대 결혼이란것을 했는데 ...

너와 나
너무 오래 구석 구석 잘 알고 지냈나봐
내 어린시절 철없고 부족했던 모습과
지금의 내가 같아 보였나봐

당연히 성숙한 태도로 임해줄꺼라 생각했던게
내 욕심이였니 ?
지극히 기본적인 매너잖아

결혼식 하객으로 와서 결혼식 내내
니 남친이랑 왜 싸우는거야 ?
주변지인이 그러더라

그 사람들 누구냐고 계속 싸우더라
끝날때까지 싸우더라
마지막엔 개판이였대 ^^

장난하니 ?
내 눈으로도 봤어
남친한테 삿대질 하고 있는 너

식전날부터
결혼식에 입을 옷 준비
안했다고 징징
살쪘다고 징징

우리 남편이 나한테 노래불러줬고
너한테 들었냐고 물어보니

똥싸러갔는데 ?

그래.... ;; 생리현상이니까... 허허

내가 결혼식 서약서 읽었잖아
너한테 나어땠어? 잘했어?
물으니

“좀 이쁜척 하긴 했는데 남들은 뭐 그런거 모르겠지”

라고 말하는 너

우리 아빠앞에서
돌이킬 수 없는 엄청난 말실수 해놓고
내가 왜그랬냐고 물으니

“니가 기분 나빴다면 기분 나쁜거겠지 “
라며 횡설수설 하다가
나중엔 억지핑계,우기기 ^^

#회자정리

會 만날 회, 者 놈 자, 定 반드시 정, 離 헤어질 리

“세상에 영원한 것은 없다. 만나면 반드시 이별이 있다.”

회자정리’는 만나면 언젠가는 헤어지게 된다는 뜻의 고사성어로, 사람의 힘으로는 어떻게 할 수 없는 이별의 아쉬움을 나타내는 말이랍니다.

잘가
가슴이 좀 쓰리지만
18년 우정의 끝맛이 꽤 씁쓸하지만
너 이제 내가 정리할께
우리 다시 보지말자

니가 가끔은 날 떠올려주길바란다
난 이미 거기 없지만

니가 후회하길 바란다
감히 말할께
너 다신 나같은 친구 못만나

니 성격 받아주는 애
나밖에 없었던거 너만 몰랐던 거거든
니 주변을 봐봐 ....

잘살아
안녕

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.23 05:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐, 남의 결혼식에서 삿대질 하며 싸웠다고? 친구가 아니고 짐승을 초대했네. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 2019.10.23 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑노래 극혐 신부 낭독 신부춤 개극혐.보기싫어서 안볼 자유가 친구에겐있다.봤나 안봤나 확인 사실하는 쓰니 얼마나 실었을까
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뿅수니 2019.11.08 10:53
반대
아니 기분나쁘면 나쁜거겟지 이러는 애들 뇌에 뭐가 들었는지 모르겠다 .... 저런애들이 지 기분나쁘면 개거품 무는것들이
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.25 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니도 개노답 메갈련이죠이 ㅋㅋ끼리끼리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식끝나니 손절은 뭐임?그전에하지 와준친구는뭐고 본인은 받고 안가겠단 심보인가?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 미네르바 2019.10.25 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 축의는 돌려주고 손절해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 15년 친구랑 결혼식하고 손절함 . 중학생때부터 친하면서도 많이 다투고 잘 안맞다고 생각했던 친군데 뜬금없이 축사를 해주겠다는 거임 . 우리가 많이 다퉜지만 내가 막상 시집간다니까 진짜 축하 해주고 싶나보다싶어 그러라고 했는데 결혼식 하기 10분 전까지도 안와서 전화하니 “지금일어났어 미안 빨리갈께” 지가 축사한다고 해서 축가도 안불렀는데 너무 화가나서 결혼식내내 눈물이 줄줄 흘렀음. 그리고 걔는 와서 내 결혼식 보지도 않고 사진도 안찍고 밥먹으러 가버렸음. 다른 친구들 말로는 걔가 질투해서 그러는거 같다고 이제 걔는 모임에서 빼자 해서 걔 다시는 안봄 . 진짜 못된것들이 많아요. 제가 알아요 글쓴이 그 원통한 기분 ㅜㅜ 결혼식 떠올리면 행복한날로 기억되야하는데 친구 하나때문에 떠올리기만해도 가슴이 갑갑해지는 ㅜㅜ 그친구 결혼식때가서 깽판쳐요 저는 제친구 결혼식때 꼭 복수하려구요 .
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.25 10:14
반대
그런데 결혼식에서 신랑이 노래 왜 부르는거야? 세레나데? 그런건 이미 했어야지.. 지켜보는 하객 지겹고 오글거리게 노래는 빼자.. 가수도 아니잖아...
답글 0 답글쓰기
남자 2019.10.25 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 축의금은 돌려줘라.
답글 0 답글쓰기
반대
친구 머리수 채우고 축의금 받으려고 초대한 느낌.
청첩장을 왜 줬는지..
끼리끼리유유상종
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌㅌ 2019.10.25 09:20
반대
요즘감성엔 오글거린다고할사람들 있겠지만 그래도 글 되게 잘쓴다생각했는데 역시나 댓글여론안좋네...ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
으쌰 2019.10.25 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어머;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 이 와중에 할 말은 아닌거 같긴한데요 쓰니...저런걸 진짜 친구라고 18년동안 곁에 뒀어요? 정말 몰랐어요? 가난과 무식은 아무리 감추려해도 티가 난다던데...유유상종 이라는 말이 있죠? 쓰니도 무식한 축에 껴있는 사람일듯해요. 도무지 상상이 안가는 글 내용이네요. 너무 무식해ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 결혼식에 와서 목청껏 남친이랑 싸웠단다..얼마나 못배우고 무식하면 이런 상식 이하의 짓거릴 할 수 있을까..글 읽는 내내 얼굴이 화끈거린다. 불쌍하게도 느껴진다. 쯧쯧
답글 0 답글쓰기
남자 우정 2019.10.23 16:10
반대
18년 우정이 아니라 18년이네
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 11:48
반대
제일잘못은 저런 ㅆㄱㅈ를 친구라고 계속 의견묻고 고민하는 쓰니잘못임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니친구도 너 끊었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥마려우면 싸러 갈 수 도 있는거지 ㅈ랄이 풍년이다
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑노래 극혐 신부 낭독 신부춤 개극혐.보기싫어서 안볼 자유가 친구에겐있다.봤나 안봤나 확인 사실하는 쓰니 얼마나 실었을까
답글 14 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 헐, 남의 결혼식에서 삿대질 하며 싸웠다고? 친구가 아니고 짐승을 초대했네. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기