view

톡커들의 선택브아걸 나르샤가 미료에게 전하는 진심

(판) 2019.10.23 10:13 조회53,739
톡톡 엔터톡 채널보기

브아걸에서 14년 친구인 나르샤와 미료

랩으로 인정받고 있던 미료가 브아걸에 합류하게 되고

브아걸에 들어오게 되면서 미료는 후회한 적 없나?

하는 생각을 했다는 나르샤

후회했다기 보다는 

계속 힙합 음악을 했었으면 어땠을까 하는 생각은 했었다는 미료

나르샤 되게 진지하게 말하는데 놀랐음..

"너한테 미안하다"

이 말하는데 나르샤 울컥하고 이거 보는 나도 울컥하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

브아걸 활동당시에는 어려서 잘 몰랐는데 시간이 지나고 나이가 점점 드니까 

미료가 브아걸이라는 팀을 위해서 손해 본 적이 많았을 거라고 생각했다는 나르샤

미료는 혼자서도 한곡을 꽉 채워서 랩할 수 있는 친군데 

팀으로 활동 하면서 3분 남짓한 노래에 몇 마디 랩할 친구가 아닌데...

내가 다 찡했음ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

근데 또 이렇게 서로 배려하고 이해해주고 하니까 이래서 브아걸이 오래가는 게 아닌가 싶기도하고

암튼 얘들아 브아걸 언니들 28일 <RE_vive>로 컴백해

노래 많이 들어줘~!!

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.23 22:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미료 여자랩퍼중에 몇안되는 진~~짜 실력파임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.24 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 미료가 과거에는 프리스타일로 구 CBMASS(현 다듀)를 발라버릴 정도로 실력자였음. 지금 여성 래퍼들 대다수가 쓰는 저음 톤이나 발음 구부려 플로우 만드는 것 선구자였는데 당시 여성 래퍼들은 기껏해야 목소리 갈아서 랩하는 게 모두였던 시대인데.. 그런데 어느날 갑자기 사라지더니 브아걸 앨범에서 그 특유의 톤이 나오더라. 계속 씬에 남아있었으면 계속 발전해서 개코처럼 리스펙의 대상이 되었을지 일명 퇴물이 되었을지는 미지수지만 아쉬운 건 올드 힙합 리스너로서는 사실임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.23 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 컴백 몇일 안남았당
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.24 22:51
반대
이 언니들을 데리고 전곡 리메이크로만 채운 앨범이라니.... 하,,, 신곡 하나라도 좀 넣어주지ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 미료 왜케 이뻐????
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.24 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 십년넘게 국내힙합 안들어본거 없는데 간단히 말씀드릴게요 힙합씬에서 여성 국내 래퍼 3인 뽑는다면 2명 고정은 윤미래, 미료입니다 이둘은 여성할거 없이 그냥 대한민국 탑이에요 예전에 다듀가 말한것도 있음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나르샤 우는거보고 울컥했다... 브아걸 이제 컴백 얼마안남았구나 기대된다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
아니 이제 브아걸에서 미료가 젤이뻐 ㅋㅋㅋㅋ우앙 이쁘당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 09:09
반대
와우.. 막컷 미료 진짜이쁘다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 식스센스 무한반복중임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무멋있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 미료가 과거에는 프리스타일로 구 CBMASS(현 다듀)를 발라버릴 정도로 실력자였음. 지금 여성 래퍼들 대다수가 쓰는 저음 톤이나 발음 구부려 플로우 만드는 것 선구자였는데 당시 여성 래퍼들은 기껏해야 목소리 갈아서 랩하는 게 모두였던 시대인데.. 그런데 어느날 갑자기 사라지더니 브아걸 앨범에서 그 특유의 톤이 나오더라. 계속 씬에 남아있었으면 계속 발전해서 개코처럼 리스펙의 대상이 되었을지 일명 퇴물이 되었을지는 미지수지만 아쉬운 건 올드 힙합 리스너로서는 사실임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 근데 미료 언니한테도 브아걸 합류한게 잘 한 선택이라고 생각해 지금 1세대 래퍼들 다 트랜드 못 따라가고 뻔하다고 무시 받는 상황 보면.. 브아걸 컴백 4일 남았는데 리메이크 앨범이라 조오금 아쉬워도 기대 만땅이야 다들 많이 많이 들어줘~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 미료 랩이 올드한 편인데 그것도 그것 나름의 매력이 있지 않냐? 애초에 미료는 그 시절부터 랩을 해왔으니 랩 스타일이 그럴 수밖에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 브아걸 진짜 기대 됨 이렇게 잠잠히 있었을 그룹이 아니라고ㅜㅜㅜ타팬이지만 그 걸크러쉬 가창력 얼마나 멋졌는데ㅜㅜㅜ빨리 나와랑!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와 미쳤다 브아걸 컴백??? ㅎㅇㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.10.24 01:00
반대
미료님이 랩을 그렇게 실력있으신 분인지는 몰랐어요 물론 언프리티나오신거는 봤지만 그냥 취미삼아서 즐기면서 랩을 하시다보니까 잘해지신줄 알았거든요 .. 방송에서 나르샤님이 말해주셨으니까 다음엘범은 주로 미료님이 랩하는부분이 많이 포함된 노래를 또 내주시면되죠 아니면 (미료님이 원하신다는 전제하에)다른 가수분들처럼 유튜브채널 열어서 미료님이 원하시던 랩을 부르는 영상이나 일상 등등을 올리셔도 되고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더 오래가자 브아걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 23:25
반대
여자 최장수 완전체 그룹 가즈아!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 미료 여자랩퍼중에 몇안되는 진~~짜 실력파임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 한번씩 노래 한곡은 미료님 단독으로 앨범에 올려주세요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 훈훈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 기대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기