view

여성가산점 어떻게 생각하세요?

ㅇㅇ (판) 2019.10.23 10:20 조회10,107
톡톡 10대 이야기 19

양성평등을 이루기 위해 여성가산점은 꼭 필요하다 - 추천

한쪽 성별에게만 가산점을 주는건 바람직하지 않다 - 반대

여러분의 생각은 어떠세요?

태그
신규채널
[ㄱㅇㅎㅊㅅ] [도움주라]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.23 10:44
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자라고 가산점 받는 이유가 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.23 10:49
반대
양성평등이 아니라 또다른 차별이죠. 저도 여자지만 이해안되는 정책입니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.23 11:50
반대
이유가 먼데? 이유가 있음 모를까 여자라무조건은 좀.....
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㄹㄹ 2019.10.23 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여자라고 점수 조작해서 다 떨궈지는 판국에 가점이라도 주는게 맞지 뭐. 옛날 일도 아니고 요즘도 여자 점수 조작해서 여자 다 떨구고 남자 채용했다는 기사 종종 나오는데 ㅋㅋ 여자라서 감점했으니 가점을 줘봐야 플마 제로임 원상복구라고 걍. 애초에 여러 기관에서 여자란 이유로 점수조작해서 떨구지 않았으면 여자 가점이란건 있지도 않았을 일임
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅓ랭네머렘 2019.10.25 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여자=장애인 이라는건가? ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남성가산점은 어떻게 생각하냐? 그것도 한남이란 이유로 메이저 은행들에서 본문같이 명시된 1점도 아닌 100점씩 일괄 꽂아줘서 원래라면 남자보다 많이 뽑혀야할 여성이 남자보다 적게 채용된 것 어떻게 생각해? 이번 서울메트로 여성 면접점수 일괄적으로 50점 이하로 조정해서 다 탈락시킨것은?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 난 여성 가산점? 그런거 할가면 군대 갔다온 남자도 가산점 똑같이 줘야된다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 엥? 저게 예전에 논란됬었던군가산점 제도랑 다를게 뭐임...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거 있어도 소용없음 어차피 떨어짐ㅋㅋ여자들 욕이나 처먹을뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여자의 비율을 기준점 이상 채용하는건 몰라도 그냥 뽑는건 역기능이 생길 수 있겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 점수 안깍기나 했으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그깟 몇점 더주는 여성가산점 신경쓰기전에 https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=308&aid=0000025825 면접 1위도 ^여자라는 이유 단 하나^로 떨어진 일부터 이슈 되어야하는거 아닌가? 몇 점 점수 더주는것보다 1등인데도 불합격되는게 더 불합리하다고 보는데? 이거말고 은행사에서도 남자한테만 더 성별점수 준 경우도 있고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여잔데 여자인게 뭐 대수라고 가산점을 받아ㅋㅋㅋㅋ진짜 말도안되는걸로 여자들 욕 안먹게했으면 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 있으면 뭐하나 점수 조작해서 여자들 다 떨어뜨리는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사회적약자잖아요....
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 군대 가산점 그렇게 쳐 폐지하라고 지1랄을 하더니 이젠 여성 가산점?ㅋㅋㅋㅋ 여성인권은 느그들이 낮추고 있는거야 병1신들아ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자라서 공기업에서 탈락된 기사 못봤냐? 98점인데 여자라고 48점으로 내리라 했단다ㅋㅋ 한남들은 꿀쳐먹다가 인터넷에서 여혐질이나 할줄알지. 한남들은 사회생활 못하게 해야해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 장애인이야...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여자라고 점수 깎고 남자 합격 시키는건 어떻게 생각하세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 '출산해서 나라에 보탬되느라 경력단절된' 여성도 아니고 그냥 여성이면 나도 반대임. 참고로 나 여자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 가산점 있어도 어차피 여자들 떨어뜨릴걸요ㅋㅋㅋ 은행이랑 공기업들 걸렸잖아요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남성가산점도 폐지해라 여성가산점만 물고 늘어지지 말고ㅋㅋ 최근에 서울메트로에서 여성면접자들 다 여성이라는 이유만으로 불합격준거 아냐? 최고점수도 여성이라고 떨굼. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저거하면 오히려 남자들한테 여자는 가산점으로 들어올 수 있잖아ㅋ하면서 평생 낙하산 취급당함 군인분들 가산점 받는 건 성차별이라면서 왜 이건 아니라고 생각함?니들이 더 여자를 무능한 약자로 만들면서 여혐할려는 거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 23:09
반대
저거 절대 좋은 거 아님. 나중에 후유증 심함. 아무리 일 잘하고 능력있어도 여성가산점으로 들어왔냐는 소리 들을 수 있음. 여성가산점은 아니고 다른 가산점으로 들어온 사람들 열일하고 열공해도 그거 때문에 직장 내에서 내내 까임. 자기 능력 인정받고 싶으면 절대 가산점이니 누구 빽이니 그런 거 믿고 들어오면 안 됨.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기