view

백화점 진상중에 상진상들

ㅇㅇ (판) 2019.10.23 11:31 조회16,397
톡톡 10대 이야기 드루와
음... 일단 글을 여기에 처음 써 봐서 어떻게 써야할지 모르겠네요. 그래도 최대한 노력 할테니 이해 안되는 부분은 댓글 달아주세요!
제가 어딘가에 있는 ㄹㄷ백화점 신발 행사알바로 일하고 있습니다 그곳에서 만난 여성 두분이 계셔요 저까지 모두 3명다 알바이고 20살입니다
어제 저녁 8시경에 좀 어이 없는 일이 있었어요 편의상 여성 직원 두분을 a,b라고 칭할게요. 어떤 여성분과 함께 남성분이 오셨습니다 나이는 언뜻 보아 두분 다 25~26세로 보였어요 하는 얘기를 들어보니 고등학교 졸업이후로 처음 만난 것 같았고요.
신발을 팔다보면 모델중 제일 잘나가는 제품들이 있잖아요? 그 신발을 여성분이 고르셔서 "이 제품은 사이즈가 본사에도 없고(진짜임 매니저님이 알려줌)여기에도 블랙은 225,250밖에 없습니다"라고 말을 하고 다른 손님께서 저를 찾아서 제가 원래 맡고 있던 손님 두분을 직원a한테 맡기고 가 봤습니다 그런데 그 순간에 남자놈이 자기 옆에 여자한테 "이런 상술에 착각심을 가질 필요가 있어 너도"이러면서 (착각심이 뭐지... 경각심이 아닌가...)"저렇게 키만 멀대같이 크고 기생오라비 처럼 생긴애는 여자한테 인기없어 ㅋㅋ 몸은 좋아 보여도 쟤 분명 운동 안했다 키는 여자하고 설때 부담스럽지 않게 딱 169가 좋지~"이랬다네요ㅋㅋ;;; 제 키가 184인데 멀대같이 크기는 무슨; 걍 평균이고만 그리고 또 기생오라비 처럼 생긴 건 무슨소리 인지... 또 운동을 안 한것 처럼 보인다는건 어디서 나온 건지 어이가 없네요.
저 태권도7년 유도3년 했는데 ㄹㅇ 한소리 하고 싶었지만 이미 가고 난 뒤에 a직원이 저에게 알려주더군요 그래서 짜증나지만 참고 마감 시간이니 매대를 옮기려 했어요 그런데 a직원이 너무 기분이 안 좋아 보이는거예요 그래서 왜 안좋아 보이냐고 물어보니 방금 왔던 손님(놈)중 남자가 자신(a직원)이 계산을 마치고 돌아가니 같이 온 여자분께 자신의 외모를 욕했다더군요. 어떤 식으로 했냐고 물어보니 "쟤랑 비교하니 넌 정말 여신이다"라고 말을 했대요 (a직원분의 외모는 짱구에서 나오는 옆집아줌마 처럼 푸근한 인상 입니다) 진짜 무슨 그렇게 멘트를 치면 여자가 좋아할줄 알았나ㅋㅋ;; 왜 남의 장사하는곳에 와서 저희 직원들 기분만 상하게 얼평,키평,몸평도 왜하는지 ㅡㅡ "자기처럼 작은눈이 인기가 많고 코가 좀 커야지 좋다하고 그리고 남성 호르몬이 많으면 여드름도 나고 사람 같지 쟤 처럼 피부만 하얗고 좋으면 마네킹이지 저게 사람이냐?ㅋㅋㅋ" 이렇게 까지 말했다고 일 끝나고 집 갈때 문자로 a직원께서 알려주더군요. ㅋㅋ좀 짜증남
이제 얘기는 끝이고 하소연 들어주셔서 감사합니다. 좋은하루 보내세요 모바일로 써서 오타 띄어쓰기 양해 부탁드리고 일 하는 도중이라 말이 두서없을수 있어요!
그럼 정말 이만......

+사진 추가 했습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개색기야] [방석] [사대부고] [들어와주쇼] [잡글] [학생드러와] [몰라서물음]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.23 11:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 못생긴 남자들 원래 자격지심╋열등감 심해서 잘난애들 후려치기 심하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여자 앞이라서 안꿀려보일라고 더 가오떨어댄거임 ㅋㅋㅋㅋ 근데 여자도 속으로 그 남자 욕했을걸 ㅋㅋㅋ 저런식으로 남 깎아내리면 본인이 더 우스운사람 되는건데 지만 모르는듯 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.24 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 26살 쳐1먹고 20살한테 저러고싶나 안쪽팔리나 몰라 지보다 키크고 잘생기니 저러는거지 지랑 똑같이 생겼으면 남자답고 멋있다,뚝심있어 보인다 이지1랄 해댔겠지 그리고 남자는 코가커야된다?... 완전 개뷴태아니냐 무슨 그런말을 여자앞에서 하냐 ㅂ1ㅅ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 그래도 딱 봐도 열폭같아서 좀 짜증만나고 별타격 없어 보이는데 a직원이 불쌍함 ㄹㅇ 지여친이랑 a직원 비교 하니 여신이라고? 참네 ㅋ 무슨 그런 사람하고 비교해서 이기면 기분 좋나?? 딱 보니 a직원 평범하게 생긴것 같은데 그런걸 칭찬이라고 해주나? 그것도 지 여친한테???
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.24 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그새끼가 개찌질이임 그런새끼들이 지는 자존감이 조카높은줄아는데 사실은 바닥을기어서 남 후려치기하는거 정상인 남자는 자기보다 몸좋거나 키크면 부럽다생각하고 잘생겼으면 잘생겼다면서 오히려 칭찬함
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.24 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 그럼. 그 남자는 키 169에 눈도 작고 코봉이에 여드름까지? 거기다 저런 인성 포함? 같이 있던 여자분 그날 이후로 도망쳤겠네. 그러곤 그 남자는 너도 김치녀구나? 하고 지가 왜 여친이 없는지 모른 채 다른 사람들을 욕하며 살겠지. 글쓴님, 이런 사람은 무시가 답입니다. 상대할 가치조차 없는 사람에게 상처 받지 마세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 a 직원 같은 일 있었음 그 남자 샛기는 지 와꾸도 개 빻았으면서 지가 뭔데 남을 비교하고 평가하냐 남 평가할 시간에 자기 관리나 할 것이지 ㅆㅂ 그딴 식으로 살면 지한테 다 돌아오는데 세상에 불평 불만만 갖지말고 착하게 좀 살아라 별 ㅂㅅ같은게 주둥이만 뚫려 있어서 남한테 상처나 주고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 개망신 주지 그랬어요 진짜 착하시네
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴 커플년놈들 진짜 ㅋㅋ 끼리끼리 사귄다고 나도 예쁘단 말 많이 듣는데 못생겼단 말 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이 없어요 ㅋㅋ 설령 진짜 못생겼다고 해도 누가 면전에 대놓고 못생겼다고 해요 ㅋㅋㅋㅋ 지들은 나중에 자식새끼 낳으면 자식새끼도 못생겼겠지 저주 받은 유전자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 연예인한테 악플 다는 새끼들 특징 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
멜엉 2019.10.24 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그리고 싸이즈가 없다면 없는거지 그것갖고도 트집잡는건 그 사람 종특임??????
답글 0 답글쓰기
멜엉 2019.10.24 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분 허세 쩌신다 ㅋㅋ 여자앞에서 아는척 뭐 있어보이는척 어휴-ㅋㄱ 경각심을 착각심이라는 없는 단어로 착각 한것도 웃기고 작성자분이랑 다른 직원분 얼평 까지 한것보면 견적 나옵니다~~ 남자여자 할꺼없이 자기 눈 앞에 있는 인간은 지가 평가해야 직성풀리나봄 ㅋㅋㅋ 매일 지가 평가 당하고 살았으니 저런곳에서는 자기가 평가해도 된다는건가-,- 참 이상한 마인드네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 내 상황 넘 비슷해서 얘기해봄 버스 정류장에서 버스를 기다리고 있었음 거기서 한 연인?친구가 옆에있었음 나,여자,남자 순으로 버스를 기다림 그런데 그 남자가 나랑 친구?를 주욱 보더니 지네 버스 오자마자 가면서 그여자 한테 아직도 기억남 꽤 오래전 얘기인데 남자:경희야 너 더 예뻐진거같아 이러던데 왜 그걸 내얼굴이랑 비교하면서 말한건지 개빡침 예라이 그새끼 그딴식으로 살다 보면 알아서 벌받겄지 하면서 살고있음 길가다가 제발 시비좀 붙지마라 부탁이다 무뇌들아 꼭 그렇게 남 깍아 내리면고 후려치기 하면서 칭찬해야되겠니???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이죠? 저런 사람이 실제로 존재한다고요? ㄹㅇ 미친놈인데;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 어제 이런 비슷한일 있었음 안산시 단원구 중앙동 민트색 옷 입고 바가지머리 눈 찢어진 남자야! 너 얼굴도 _같아^^ 지나가는데 얼평한거 기분상하지만 내가 참지, 너여친한테 나보다 니여친이 더 예쁘다고 칭찬한거 니 여친듣고 참 좋아하겠다~ 보면 좀 찔리라고 댓글달게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 못생긴 애들이 남 얼굴에 지적질 심해요 저 진짜 예쁘단 말 매일 하루에 1번 이상 듣는 얼굴인데 얼마전에 남녀가 걸어오더니 제얼굴로 평가질 하더군요 거기가 어디더라 가디근처 어디였음 본인얼굴은 신발로 몇번 깔아뭉갠 것같이 생겨가지고는ㅋㅋ남자한테 지가 더 이뻐보이고 싶었나봄 근데 남자도 존못 그래서 한마디하려다 똑같은 인간될까 참음 그남자 줘도 안가죠 못난아 누군지는 댓글 보면 알듯ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 으아아악 갑자기 짜증나는 일 생각남 나 롯리 알바생인데 어떤 남자랑 여사친인지 여친인지 같이 와서는 남자 새1끼 햄버거 주문다하고 여자가 주문할때 남자새1끼가 나랑 여사친인지 여친얼굴 번갈아 보고 근데 너 진짜 만날때 마다 예뻐지냐 이럼;;;소심해서 속으로만 부글부글댐 지는 조카 못생긴게 어디서 얼평질이누;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 님이 나 잘생겼나보다~하고 생각하시고 A분께는 위로 잘해주세요
답글 0 답글쓰기
하나둘 2019.10.23 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 착각심...레전드다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 최대피해자 님╋A직원
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기