view

(+추가글새로다시씀)생일날 가방,지갑 사줬는데 화내는 여친

ㅇㅇ (판) 2019.10.23 15:20 조회107,267
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

여친 생일날 가방,지갑 세트로 사줬는데 저한테 화내는데 이게 화낼 일인가요?

여친: 나는 20대 후반이고 오빠는 30대 초반인데 너무 양심없는거 아니야? 난 오빠 생일때 구* 지갑 사줬는데

나: 카드지갑은 별로 안비싸잖아 넌 카드지갑하나 사준거고 난 2개 사준건데 가격 따지고보면 가격 거기서 거기야

여친: 뭐가 비슷해 구*꺼 카드지갑 하나에도 40만원 돈인데
오빠는 구* 받아놓고서 더군다나 나보다 오빠면서 왤케 쪼잔해?가격 거기서 거기면 차라리 나랑 비슷한 브랜드로 사주던가

나: 너 속물이야?

여친: 정말 어이가 없어서! 저 브랜드는 10대,20대초반들이 많이 들고 다니는 브랜드야 딴 사람들한테 물어봐라 이게 내가 속물인가 오빠가 쪼잔한가

대화내용 요약하자면 대충 이래요

그래도 저 나름대로 하트장식도 들어가있고 이쁘다고 생각해서 고른거에요
여친은 정확한 가격 잘 모르고요
이게 화낼 일이에요?저는 왜 화내는지 도무지 이해가 안가요
제가 잘못한 건가요? 제3자가 봤을때는 어떤지 조언 부탁드려요

--------추가글 새로 다시씀--------

오해의소지가 있는거 같아서 추가글 씁니다
여친 돈 뜯어 먹을 생각도 없었고
그동안 여친이 사준 선물이라 딱히 찾아보진 않았는데
어제 처음으로 찾아보니까 여친이 저한테 40만원이라고 한 제품 35만원이더라고요

여친이 저한테 선물해준 카드지갑 가격과 제가 여친한테 사준 가방+지갑 가격사진을 첨부했어요 보시다시피 두 상품 가격  합치면 제가 선물한 가격이랑 여친이 사준거랑 가격 비슷해요 워낙 가격이 천차만별인데 저는 제가 산 곳에서 가격 첨부한거 뿐이에요 제가 산 가격의 기준으로 봐야지 인터넷에 떠돌아다니는 이상한 가격 보고 저한테 뭐라하지마세요

그리고 베댓에 합쳐서 24만원이라는분 알아보시더라도
똑바로 잘 알아보시고 댓글다세요 괜히 허위로 댓글 달아서 사실인거처럼 이상한사람 만들지 마시고요
그리고 여친이랑 사귄지 이제 100일 좀 넘었는데 명품 몇백만원짜리 여친한테 덥썩 사주는게 더 이상하고 호구 아닌가요?

가슴에 손을 얹고 여러분이 제 상황이라면 아무리 제 나이가 여친보다 많아도 사귄지 이제 100일 좀 넘었는데 몇백만원 명품 제품들 고민없이 덥썩 사주실건가요?
글에다가 모든걸 싹~다 적을 수 없으니까 못 적었는데 저희커플의 상황을 제대로 알지 못하면서 무조건
"너가 쪼잔하고 잘못한거야" 이건 아니라고 봅니다

제가 갯수를 여친한테 말했던 이유는 갯수로 퉁치려던게아니라 2개 합치면 가격이 서로 비슷하다는걸 알려주고 싶었고 양심 없지 않다는걸 어필하기 위해 말 꺼낸거에요

저가 남자다보니까 브랜드의 가치가 어느정도 차이가 나는건 알고 있었지만 구*랑 그렇게까지 많이 차이 나는 줄 몰랐어요

태그
신규채널
[들어와] [관심종자]
404개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.23 15:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 응 네가 센스없고 쪼잔해. 지는 구찌 받았놓고 난 두개 줬잖아 이ㅈㄹ ㅋㅋ질 보다 양으로 승부할 정도로 없이 자랐냐. 그리고 속물 이냐니 여친이 안주고 바란것도 아닌데 왜 속물이냐
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.23 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 구찌에서 40만원대 여자 지갑 하나 사주면 되잖아요. 뭐하러 두 개나 사줘요?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.23 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 30대지만 질스튜어트 참 좋아하긴 하는데, 님 구찌 지갑 받아놓고 저건 너무 양심 없는거 아니예요? 두개 다해서 가격 비슷하긴 개뿔 저거 다 해서 24만원 밖에 안하는구만. 지금 세일해서 지갑 100,580원. 가방 139850원임.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.28 13:07
반대
가격이 비슷하니까 괜찮다고 생각하면 그냥 다음 너 생일엔 500원짜리 양말이나 한 800켤레 받아라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.28 11:41
반대
ㅋㅋㅋ사진 왜 지웠댘ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2019.10.28 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 구찌 받았으면 프라다 해준다 ㅉㅉ 지가 애초애 40만원 선에서 해줄리고 맘먹음 아니 적어도 mcm이라도 사주던가 ㅂ__ㄲ 남자망신 다시키네
답글 1 답글쓰기
뭐야 2019.10.25 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분 그냥 도망쳐. 공감능력도 지능이랬어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2019.10.25 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 찌질아 그럼 가방지갑 영수증을 올려보던가 다이서에서 손지갑 1000개로 받아봐야 정신을 차릴랑가 2개사서 가격이 비슥하다고??? 조카 찌질해서 욕도 아깝다 퉷
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 돈좀 더주고 40만원대 구찌카드지갑 사주지 그거 더 쓰는건 진짜 싫었나봄.... 이런놈이 결혼하고 아내 전업주부되면 아내아플때 병원비나 제대로 줄까..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 구찌지갑 받았으면 너도 구찌 지갑 사줘야지 ㅡㅡ 장난하나
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.10.25 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 앗 가성비충 김치남~~ 그지새끼당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 정가로안샀으면서 ~~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
뭣이중헌디 2019.10.25 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진짜 빡치는게, 왜 이런 놈이 어줍잖게 연애해서 죄 없는 여자들 빡치게 만드냐고 ㅡㅡ 등신이냐고 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
4664 2019.10.25 15:09
반대
질스튜어트 저 가격주고 샀다고?ㅋㅋㅋ 심각하게 가성비 따지는거 같은데 젤 최저가로 샀겠지 ^^ ㅋ여친한테 구찌 지갑 받는건 괜찮지만, 여친이 그 비슷한 수준으로 사달라하면 속물에 호구고?ㅋㅋㅋ그렇게 생각하면 지갑 다시 여친 돌려주셈
답글 0 답글쓰기
123 2019.10.25 14:55
반대
님. 여자친구한테 돈 쓰는 건 아깝고 받을 건 받고 이마인드세요? ㅋㅋㅋ
진짜 찌질해요.... 그딴 연애하는 여자분 너무 불쌍해.. 눈이 발에 달리셨나 줘도 안 갖을 디자인에 상대는 생각도 안 하고 말하는 본새에... 으...
뭐가 자랑이라고 욕먹고 싶어서 올린 거 맞죠?
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.25 14:37
반대
선물 주고받는데 있어서 난 좋은거 줬는데 더 좋은거는 바라지않아도 더 안좋은걸 주지는 않겠지 라는 생각 누구나 다 한다.. 겉으로 표현안할뿐이지
센스가 있어야 할거아니냐...
2개사줬다고 생색내는거 보고 진짜 말이 안나온다
마인드가 아주 초딩임....
100일밖에 안되서 100만원짜리 해주는건 좀 아니지 않냐는 말은 자기합리화지
너 구찌 받았을때 구찌가 어떤 브랜드인지 모르고 받은거임????
적어도 비슷한 수준에서 선물해야한다는 생각 못함???
구찌지갑 금액은 찾아봤겠지 비슷한 선에서 여자 지갑 해주려니까 돈을 좀 더 써야했을거야 그치??
근데 그러기는 싫고 알맞은선에서 맞추려다보니 저 브랜드로 2개를 생각한거겠지
생각이 짧아도 너무 짧아 그 머리로 사회생활은 제대로 하고 사는거 맞음???
그렇게 계산해가며 다 따져서 만날거면 20대 만나지마 너 또래 사람만나
나이 어린 사람앞에서 품위유지도안되고 감당도 안되고 센스도 없어서 욕쳐먹는거 싫잖아
여기서 욕쳐먹으니까 부들부들 떨면서 니입장 생각해달라고 승질이나 내고
한심하다 한심해 진짜

그리고 속물은 너지!!!
이미 뻔히 다알면서 모른척 하는거보면은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그냥 받은만큼 해주라고 좀.. 난 남친한테 지방시 지갑 사주고 생로랑 지갑 받음 ㅈㄴ 모르겠으면 그냥 선물 뭐해줄까 물어봐라 좀 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 14:31
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속물드립하기엔 님이 구찌 받았잖아요 아진짜 웃겨서;; 남자라 브랜드를 잘 몰랐다? 그럼 그냥 30만원짜리 목걸이를 해주시지. 센스 없는거 자랑아니에요 그걸로 본인 쉴드치지 마세요
답글 0 답글쓰기
남자 2019.10.25 14:28
반대
아.. 촌스러 저런가방 가지고 다니는 여친이라..생각하기도 별로임
답글 0 답글쓰기
반대
와진짜 욕나온다... 저걸 당신이 뭘 정가로 샀게써요 어떻게하면 싸게 살까 검색하며 산거 다 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 며칠도 안됬는데 명품은 왜받는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 구찌는 정가로 사야하는데 님이 고른건 인터넷에 쳐도 가장 17만원이면 사고 지갑도 몇만원이면 사는건데...정말 돈 더 주고 산거 맞아요? 신용카드 결제내역이라도 올려봐요 진짜 쪼잔하고 센스없다 저런건 있어도 안쓰는 쓰레기임 정망 취향타는 브랜드고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기