view

톡커들의 선택로또 1등 당첨된 직장인의 후기

ㅇㅇ (판) 2019.10.23 16:11 조회48,667
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.10.23 16:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그렇죠..다들 돈때문에 직장다니는거고 굽신거리는거고 욕도 먹는건데 평생 만지지 못할돈을 이미 수중에 넣었는데 뭐가 무섭겠어요 회사에서 자기할말만 하고살아도 숨통 트일텐데 큰돈이 있다면 아주 당당하게 말할테고 못할말도 없겠죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.24 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 13억도 애매해 금액이.. 딱 저정도 만족감 줄 수준
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.24 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만보고 로또 광고인줄 알았네 ㅅㅂ요새 하도 그런광고가 많아서
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

김대리 2019.10.24 16:23
반대
우리신랑에게 주고싶네요.. 맨날 돈때문에 가슴졸이며 살아가는데
심리적안정감을 줄수있는게 돈이었다니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 15:43
반대
1년에 3천씩 쓴다고 하면 40여년 쓸 금액인데.. 내나이 40살 지금 심정으로는 저 돈 있으면 난 회사 그만두고 신경 안써도 되는 알바 같은거나 하고 살고 싶다
답글 0 답글쓰기
33 2019.10.24 15:28
반대
13억이 애매하다는 저 위에 댓글 진짜 이상하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 지난뒤부터는 한달에 본인 월급에 최소 100에서 150이 더해지는건데
만족감 정도가 아니지 인생 진짜 편하게 살수잇는거지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.10.24 15:17
반대
자본주의 사회에서는 전형을 어떻게 하든

무조건 돈 많은 부모 있는 애들이 유리해

정시 100 이면 거기에 맞춤 코디

수시 있으면 거기에 맞춤 코디

결국은 뭐냐

대한민국 이라는 나라에 살아만 있으면

최소한이 보장 되는 나라 만들면 됨

어차피 공부 하고 좋은 대학 가려는 이유가

상대적으로 월급 많이 받는 일을 하고자 하는 욕심

그럼 진짜 그렇게 하고 싶은 애들은 그렇게 하고

연구가 좋은 애들은 평생 연구 하고

둘다 싫은 애들은 그냥 기본 교육만 받고

바로 근로시장으로

하지만 어느 곳에서 무슨 일을 하든

부부 둘 중에 한명만 벌어도

자녀를 몇을 낳아도 기본의 삶을 유지 할수 있다면?

이렇게 박 터질 이유가 없지

욕심이 없는 곳에는 경쟁이 있을 이유도 없고

100만원 버는 사람이 10만원 세금 내면

100억 버는 사람이 10억 세금 내는 나라 만들자

그 자원으로 사람에게 투자하자

그것만이 대한민국이 살 길이다

------------

https://pann.nate.com/talk/347717902

-----------

거리낄 것 없다더니
… 한국당 “의원 자녀 전수 조사는 입법 사안”

나경원 “당론으로 법 제정 절차 밟겠다”

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/911565.html

------------

“정시 확대 땐 ‘흙 수저’ 보다 ‘은 수저’ 유리”

계층별 입시 인식 논문
… 학종 폐지 · 정시 확대 주장과 차이

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201909152137015&code=940401

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
0 2019.10.24 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 사람이 돈이어느정도있어어 여유가생기면서 마음가짐이달라짐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 또 기받아가요! ㅇㅈㄹ 할거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 광고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 13:26
반대
1등이 13억이라니 ㅋㅋㅋ 아효
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 13:08
반대
13억이면 다가구 건물 사서 주인집살면서 컴퓨터깔아놓고 월세받으면서 유트버 겜창아프리카bj 조금씩해보면 더큰돈이 올거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이번에 로또 안되면 그냥 조용히 삶을 정리할꺼야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 19억에서 실수령액이 13억이라니 ㅠㅜ 그래도 되보고싶다 아무리사도 오천원도 되기힘들더라 난 13억되면 서울안살고 지방에서 조용히 살꺼임 어차피 가족도없고 친지도 형제도없으니 아무도모름 내가 죽어도 아무도모르겠지만.. 일자리없어서 너무힘든나를 좀 구제해줬으면 난 지금 한 오천만원만 있어도살꺼같아 그러니 제발 당첨 좀 ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.24 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 200억 당첨된 사람은 어찌살고 있으려나?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 11:03
반대
2등이라도 되게 해주세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 10:49
반대
1등한번되보고싶다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 03:49
반대
옛날에 400억 당첨 된 사람은 친척들한테 사기당하고
돈도 다 가족들한테 빼앗기고 그렇게 살던데
역시 당첨되면 아무한테 말하면 안되겠다
특히 가족들 ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 돈으로 행복도 살 수 있는데 자존감도 살 수 있네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 13억도 애매해 금액이.. 딱 저정도 만족감 줄 수준
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 13억 당첨이면 저럴 수 있어 60억 당첨이면 어떻게 할지 궁금하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 로또1등당첨되고 나서 이혼에다가 살인미수에다가 도박에다가....돈문제로 고생하는 사람도 많은데 저분이 올바르게 쓰신듯 나도 저렇게 잘쓸 자신있는데ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기