view

톡커들의 선택시어머니께 공감능력 떨어진단 소리했는데 사과하래요.

ㅇㅇ (판) 2019.10.23 18:11 조회83,825
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제가 시어머니한테 심하게 말했다고 사과하라는데

저는 사과할 수가 없어서요. 

의견 부탁드릴게요. 

시어머니가 한달에 두어번 저희집에 놀러오세요. 

그럼 할건 딱히 없고 저녁 먹고 티비를 봐요. 

그러다가 밤 10시쯤 집에 돌아가시구요. 

이번에 2012라는 영화를 남편이랑 저랑 아직 못봐서 

보게 되었어요. 틀어서 보고 있는데 

작은방에서 친구분이랑 통화 오래 하다가 나오신

시어머니가 영화를 가만히 보더니 

"근데 이거 우리 봤잖아!" 라고 하시는거에요. 

그래서 제가 저희 부부는 아직 못봤다고 했어요. 

그랬더니 그래? 그러시더니 앉아서 보다가 

또 20분정도 지나니까 

"우리 이거 확실히 봤는데?!"하면서 

영화 내용을 막 얘기를 하시는거에요 

이거 이런이런 내용 아니냐고 

저는 스포 당하는거 정말 싫어하는데 

자꾸 이거 본거라고 거의 화내다시피

확인하려고 하시는 시어머니 때문에 내용도 듣게 되고 

세번이나 이렇게 말씀하셔서 제가 욱해서 

"두번 보면 안돼요?" 라고 정색하고 말했어요.

그랬더니 "아니..."하더니 작은방으로 들어가시더라구요. 

이미 어머니 통해서 내용 다 듣고 

어머니가 자꾸 이거 전에 본거잖아?! 하면서 

왜 자기 말을 못믿냔 식으로 화내면서 확인하시려는 바람에 

영화도 더이상 안보고 싶어서 한시간만에 영화 껐습니다. 

그리고 어머니가 나오셔서 왜 영화 안보냐고 

그래서 제가 어머니가 본거 아니냐고 화내시면서 

뒷 얘기도 다 해버리셨잖아요 재미 없어서 어떻게 봐요 

그랬어요. 그랬더니 중요 내용 얘기한거 아니래요. 

그래서 제가 웃으면서 어머니 공감능력이 좀 부족하신거 같아요 

라고 했더니 그때부터 표정이 딱 정색하시면서 

저를 3초정도 바라보시더라구요. 

그리고 집으로 가셨는데 남편은 저한테 공감능력 부족하시단

말을 하지 말지 하면서 저보고 다음에 사과하라더라구요. 

근데 전 아직도 이해가 안가는게 

보통 내가 본거 같아도 다른 사람들이 재밌게 보고 있으면

보게 그냥 냅두지 않나요? 근데 우리가 같이 봤다면서 

계속 본인 말이 맞다는걸 증명하기 위해 영화 뒷내용까지

줄줄 얘기하면서 맞잖아? 봤잖아? 하면서 화내는거 

저는 정말 이해가 안가거든요. 

그리고는 중요한 내용 얘기 안한거라고 또... 

도대체 왜 그러셨는지 저는 아직도 이해가 안가고 

공감능력 부족한거 맞는데 왜 제가 사과를 해야하는지 모르겠어요. 

의견 부탁드립니다. 
태그
신규채널
[추억] [판녀박멸] [머가좋음]
262개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2019.10.23 18:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아무리 시어머니가 공감능력이 부족하시다고 한들 대놓고 그러는건 잘못하셨어요 어른앞에서 예의가 아닌거죠 아랫사람에게 무시당하는말을 듣고 기분 좋은 사람없지요 무시당했을때 느꼈을 기분나쁜 감정을 이해 못하는 쓰니 역시 공감능력이 부족해보여요
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.23 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머님이 좀 주책맞고 살짝 짜증나긴 햐도 공감능력 부족은 아니지 않나요...? 오히려 이 상황에서 님이 더 공감능력이 부족한 듯...
답글 5 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.10.23 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 왜 시어머니 기분에 공감 못하는거임? 공감능력 떨어지네?
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.23 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 시집살이 당하면 할말해라, 당사자에게 직접 말해라~ 하더니 직접 말하니 며느리가 잘못했다 싸가지 어쩌구 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며느리는 걍 입다물고 살아야지? 그렇지?
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.09 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지 없네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아진짜 2019.11.06 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여기 댓글 왜이럼? 애초에 결혼한 아들집에 한달에 두번씩와서 늦게까지 있다 가는것도 이상한데 왜 여자욕만하는거지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.29 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 말 잘했는데...? 애초에 남의집에와서 늦은 시간까지 있는 것도 그렇고 남들이 영화보는데 왜 끼어들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.28 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 싹이 없다고 말할 수준이에요. 친구도 아니고 세상에...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.27 01:06
반대
기본적인 할 말 하는거랑 예의는 지키지 마라고 한적 없는데

왜 시어매 기분, 남편 기분을 공감 못하냐
답글 0 답글쓰기
qwerty 2019.10.26 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지가없습니다..쓰니
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.25 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 성격 진짜 더럽네.. ㅉㅉ 이런 애들 특징이 본인이 세상 쿨하고 성격 앗쌀한 줄 알지.. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.25 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 공감능력은 쓰니가 부족한것 같고(남편이 어머님 기분나쁘실거라고 사과하라는데 내가 왜? 난 잘못한게 없는데? 라고 뭐가 문제인지 모르는게) 시어머니는 그냥 기억력이 나쁜거지..진짜 님네랑 본거라 생각하고 그런것같으니.. 공감능력이 뭔지 모르는 사람이 쓴 글인가? 그리고 솔까말 내 친구가 공감능력이 떨어진다한들 그걸 면상에 대놓고 한다는게 말이 됨? 난 그렇게는 안할것같은데.. 그냥 혼자 생각하고 그애는 그러려니.. 그 친구랑 감정공유할 일을 안만들고 말지..
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.10.25 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 그래도 그렇지 대놓고 무시하는 며느리가 어딨나? 남편이 친정엄마한테 공감능력 떨어진다고 하면 님은 이혼하네 마네 난리칠듯!
답글 0 답글쓰기
초밥초밥 2019.10.25 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 옆에서 주책을 좀 떠셨다고 한들 쓰니가 한말이 합리적이고 정당한 말이 아님! 나가도 너무 나간거 같은데 사과드리는게 맞음 쓰니가 한말을 읽고 경악했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 보통 누가 이 영화 본거라고 하면 아무도 안본 영화로 다른거 보자고 하지 않나?
답글 0 답글쓰기
냥이사랑 2019.10.25 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 친구라도 저런식으로 말하면 기분 상할것 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이런건 안겪어본 사람은 모르지. 이 며느리도 좀 쌓인게 많은듯.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.25 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지없는거랑 당당한거랑의차이...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.25 08:41
반대
ㅋㅋㅋㅋ 역지사지 모르나 쓰니야? 너도 아랫 사람한테 그런 소리 들어봐라 너는 기분이 아무렇지 않은지 꼭 지들 기준으로 생각하고 말도 내뱉으니 남생각 1도 못하지... 뭐든지 상대방 입장 생각해서 말해봐라 싸움이 날 것도 안난다... 알겠냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 핀트를 잘못잡았네.. 이건 님이 너무간거 맞는듯 조카예민한 스탈인듯
답글 0 답글쓰기
막캔디 2019.10.25 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 겁나 못되처먹은 년이네 시어머니가 공감능력 말땜에 완전 화나기 전에도 이미 쓰니 말하는게 평소에 얼마나 무시하고 개차반같이 쏴댔는지 알만하다 나중에 니가 늙어서 니애새끼 애새끼 친구들까지 니한테 똑같이하길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 4가지 없네요 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 03:00
반대
잘하셨어요, 그 시애미라는 여자 엄청 피곤한 스타일인데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅆㄱㅈ없다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기