view

생리통 심했던 분.. 제발 사람 하나만 살려주세요

ㅇㅇ (판) 2019.10.23 21:33 조회165,350
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요.. 고2 여학생이에요..

제가 생리통이 너무 심해서 조언을 받고자 방탈인걸 알면서도 글 써봐요

원래 여자들만에 올렸는데 이곳이 화력이 제일 센 것 같아서요

제가 생리통이 시작되면 그냥 배아프다가 정도가 아니라 걷지도 못하고 서지도 못하고 누워있지도 못하는 상태로 하루 조금 안되게 가는데요..

한 12시간?은 너무 아파서 손이 떨리고 덕분에 핸드폰도 못 잡고 물컵도 못 들고 밥 못먹는건 당연해요.. 약만 먹어도 물만 먹어도 전부 다 토하고요.. 그렇다고 안먹으면 위액까지 토해버려요

안 그러고 싶어도 저절로 소리를 내고 몸부림을 칠 정도로 너무 너무 아파요.. 화장실까지도 기어서 가고요..

이번에는 낮 12시쯤 학원에 있다가 아플 것 같은 예감에 그대로 집 오는데 한 5분? 사이에 못 걸을 정도로 아파져 버려서.. 그래서 계단에 주저 앉아서 1시간 정도 있고.. 어떻게든 기어서 집에 들어가 누워있다가 정신 차려보니.. 새벽 2시ㅠㅠ

수액 맞으려고 해도 아예 걷지를 못하니까 진짜 미쳐버리겠는데.. 산부인과에서는 아무런 문제가 없다네요.. 대체 저 어떻게 해야 할까요?ㅠㅠ

제발 저 좀 도와주세요ㅠㅠ

+) 학원 다녀왔는데 아직도 톡선에 있네요ㅠ 오늘 밤새더라도 댓글 하나하나 전부 읽어볼게요! 다들 조언해주셔서 정말 감사드려요♡

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[새엄마도무]
862개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.24 01:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 면 생리대쓰고 배에 무조건 따뜻한 팩 올리고 생리온다 싶으면 진통제 미리 먹어둬요..안쓰럽네 ㅜ
답글 19 답글쓰기
베플 사람좋은세상... 2019.10.24 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 울딸이랑 증세가 비슷해서 혹시 도움이 될까해서 댓글 달아요. 다른댓에서 면생리대로 바꾸면 생리통이 줄어든다고 하는데 그말씀도 맞는거 같구요 평소 식습관이 어떤지 모르겠는데 일단 육식이나 인스턴트를 많이 섭취하면 무조건 줄이거나 바꾸어야해요. 울딸도 엄청 심해서 보는것만으로도 피가 마를 정도였는데 대학생때 어학연수 두달다녀오면서 식습관을 바꿔왔더라구요. 고기.라면.피자.햄버거..이런 음식들 좋아했는데 채소위주로 먹으면서 생리통이 거짓말같이 거의 사라지고 생리대도 면생리대로 바꾸면서 지금은 생리통이 없어졌거든요. 작은애도 생리통 심했는데 지언니따라 바꾸고나서는 90%이상 줄어들었다고해요. 물론 식습관바꾸는게 쉽지는 않지만 수십년동안 고통받는거보다는 낫지 않을까싶네요. 사람에 따라 조금씩 다르긴하지만 시도는 한번 해보세요. 아 그리고 오렌지갈아서 쥬스로 한잔씩 드셔도 좋습니다. 병원에서도 검사하고 이상없으면 식습관을 고쳐보라는 말씀하시는분들 많으시니 노력해보시고 댓에서 알려주시는 방법들중 자신에게 맞는걸 찾아 조금이라도 나아지길 바래요.
답글 17 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.10.24 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그런사람 저에요 ㅠㅠ 원래부터 생리통이 있는 사람은 아기 낳으면 사라진다고 하더라구요 (길이 넓어져서..) 안 아프다 갑자기 아픈건 문제가 있는거구요! 산부인과 선생님들 다 똑같이 하는말이 아프기전에 약 먹어라에요. 아침에 점심에 자기전에 한알씩만. 저도 생리통 절대 못 참았는데 이지엔6프로 먹고 잘 버티고 있어요ㅠㅠ 붙이는 핫팩 배에다 붙여도 좋구요..! ㅠㅠ 진통제는 안 아파도 꼭 시간맞춰 드세요.
답글 38 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

슬퍼 2019.10.25 09:38
반대
생리 시작 3일전부터 기어다녔음.생리터지면 응급실가서 마약성분 진통제 맞으며 버텼음
일반 약국에서 파는 진통제는 듣지도 않았음.병원에서 피임기구인 미레나 시술을 권함
피임기구인데 통증줄이는데 효과가 입증됐다고..두번 생각할 필요도없이 삽입했음
워낙에 통증이 심했기에 시술하고도 3년까지는 통증이 줄기는했어도 있었음.
4년 조금 넘어가는 지금은 일상생활에 아무 지장없을 정도로 통증이없어짐
아직학생이라 피임기구를 하라마라 할수는 없지만 내가 그 고통을 알기에 이런것도 있으니 부모님과 병원의사 선생님과 상담 잘 받아보시길..
답글 0 답글쓰기
세상에이런일이 2019.10.24 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 생리통으로 진통제를 먹어도 3일은 엄청 고생 했었어요. 배(옷 위로)에 핫팩을 붙이고 복대 또는 긴 스카프 (가을용)로 골반과 허리를 꽉 조여주면 통증이 완화 되더라구요. 한 번 시도해 보세요.
답글 0 답글쓰기
화이또또또또l... 2019.10.24 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진통제 안통해요 저도그랬어요 12시간..통증 밥도못먹고 다 토하고.. 병원에서는 생리 멈추는 칩을 몸속에 넣는 시술을 권하셧지만 겁이나서 하지 못했고 최선의 방법은 진통제 주사를 맞는거였어요 주사가 효과가 정말좋아요. 휴.. 그 아픔을 알아서 안타깝네요 ㅠ 지금은 출산하고 난이후이고 많이좋아져서 약으로 충분히 넘어갈수 있는 정도가되었어요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 21:41
반대
배는 무조건 따뜻하게 하구요 이건 그냥 제가 좀 효과 본 방법인데 평소에 저주파 마사지기로 배 마사지를 자주 해주세요
그리고 플라스틱 용기 사용 자제하세요 거기서 나오는 환경호르몬이 생리통을 악화시킨다는 연구결과가 있습니다 특히 뜨거운 용기에 담아져 오는 배달음식!! 절다 먹지 마시구요
답글 0 답글쓰기
dare 2019.10.24 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 처음 다는데 중고등학교때부터 생리통이 너무 심해서 병원에 실려간 적도 여럿 있고 안해본게 없어서 적어요. 1. 생리통이 있기 전에 약먹기-먹어본 것 중 가장 빠른시간안에 효과가 있는 약은 안타깝게도 일본제품이긴한데ㅠㅠ 이브 라는 진통제가 효과는 제일 좋았어요. 2. 따뜻한 찜질팩 사용-배에붙이는 제품도 요즘엔 많지만 그래도 넓적 둥근 모양의 전기충전해 사용하는 황토찜질팩이 배를 따뜻하게하는데 효과적이었고 3. 인진쑥환 먹은적 있고, 지금도 선식처럼 쑥 함량 많은 선식가루 두유에 타먹는건 계속하고있어요. 4. 생리대도 마트에있는건 안쓰고 허브데이라는 약간 화~한느낌나는 생리대 쓰고있어요. 저보다 생리통 덜 심한 동생은 이거쓰고 생리통이 없어졌다고 했어요. 이외에도 시도해본게많은데 그나마 꾸준히 도움되는건 이 네가지정도에요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 쓰니랑 정말 생리통 똑같았는데 예전의 저 같아서 원래 안쓰던 댓글 남겨요. 저는 다낭성 때문에 산부인과에서 야즈라는 피임약 처방 받았는데 이거 먹고 나서부터 생리통 강도가 확 줄었어요. 설명서 보니까 생리통에도 효과가 있다고 하더라구요! 물론 식생활 습관 바꾸는 것도 중요하지만 당장 다음달 생리가 무서울 걸 알기 때문에.. 다른 피임약도 효과가 있을지 모르겠지만 산부인과 가서 야즈 처방 받아 먹어보세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 약사입니다. 마그네슘, 철분제 싸구려 말고 좋은 걸로 사서 6개월 이상 꾸준히 드시고, 생리통 심할때는 진통제랑 진경제(싸이베린 같은것)를 같이 드셔보세요. 직접 상담을 하면 좋겠지만 인터넷으로는 한계가 있네요~ 집근처에 영양상담 잘 하는 약국 찾아서 상담 받아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.24 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 유기농 생리대로 꼭 바꿔요.신기하게 생리통 줄구요. 그리고 생리기간내내 배에 핫팩 꼭 하시고.. 진경제들어있는 진통제 꼭 드세요. 한번에 두알 먹는걸로.. 한알은 효과 없어요. 시작하고 이틀정도는 진통제먹어요.. 기간내내 먹는거 아니면..괜찮아요. 생리기간에는 위도 같이 아프거든요 위아플땐..반하사심탕 과립 챙겨드시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 유산균 챙겨먹어봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 경구피임약먹으니까 없어졌어요. 한 이삼년 꾸준히 먹다가 지금은 중단한지 좀 됐는데 현재는 예전보단 생리통이 줄었어요 지금도 통증이 있긴한데 진통제 먹으면 가라앉는 정도라 예전에 심했을때 보단 견딜만해요. 근데 고등학생이 피임약 먹기가 좀 몸에 안좋을꺼같기도하고.. 산부인과 처방으로 한번 알아보셔도 될듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 생리컵 쓰고 완벽하게 고쳤음 생리컵 2년째 한번도 안 아팠음. 울남편이 노벨 평화상줘야 한다구 함. 생리컵에...
답글 0 답글쓰기
TYAAOP 2019.10.24 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 핫팩을 대고 있으면 어느정도 버틸 만하더라고요 저는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 부루펜 애기들 먹는 해열제 아시죠? 어렸을때 한번 드셔봤을거에요 부루펜이 생리통에 좋다고 들었어요 한번 드셔보세요 항상 배 따듯하게 생활하시고요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄷㄴ 2019.10.24 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 첫날에 죽을거같네요ㅠ 꼭 아침출근길에 지하철타면 그렇게 죽겠더라구요. 토나오고 숨도 못쉬게 아프더라구요ㅜ 항상 첫날에는 지하철내려서 진짜 죽을것같음.. 집에 갈수도 없고 진짜 너무 힘들어요. 매달ㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 혼전순결 2019.10.24 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 처녀는 생리통없다던데 생리통심한건 성경험때문에그렇다고 어디서 들은거같아요
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이지엔6 프로 이거 먹어보세요ㅠㅜ 저 생리통 쓰러질만큼 심한데 배아프기전에 한알 먹으면 안아프더라구요 ㅠ 하루 3번 먹어요
답글 0 답글쓰기
kkk 2019.10.24 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 엄청 심했는데 아이 낳고 많이 좋아졌어요 그전에는 쓰러진 적도 있고 길에서 누워버린적도 많고 생리 왔다 싶을때 이지엔 생리통약 먹으면 진짜 금방 좋아졌어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니는 아니지만 저도 편승해서 댓글에 질문 올려봅니다 생리통 증상이 원래 아랫배 쥐어짜는거같은 통증이었는데 2달전부터 갑자기 아랫배가 펑 터져버릴것같아서 가만히 버틸수도 없는 통증으로 바뀌었거든요 원래 약먹으면 괜찮아졌는데 이제 약도 안듣고 변비도 아니에요 혹시 비슷한 증상이셨거나 왜 이런건지 아시는 분 계신가요ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 공감가네 ㅜㅜㅜ 나도 생리통 심해서 길거리에서 쓰러진적도 있고 한번 생리할때마다 진통제 하루에 5알씩 먹었는데 이번에 한약 지어먹으면서 나아졌음!! 이제 견딜만한수준?? 한약도 ㅊㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 고2 라는 말에 울딸 고등학교때 피말리던 생각이 나네요 울딸도 생리통이 넘 심해 모의고사 치는 중간에도 양호실에 누워있기도 해 고3 앞두고 너무 걱정이 되어 생리통 전문 한의원에 고액의 한약도 먹였지만 그때만 좀 덜한듯 하다가 다시 똑같이 아팠어요 수능 스트레스 때문에 더 아픈것도 있겠지요 결국 비싼 한약은 별 효능이 없었고 수능 한달전부터 생리 날짜를 조절하게 산부인과에 가서 주기 조절 약을 먹어 수능 당일 생리가 걸리지 않도록 했어요 다른 분들의 조언도 참고하시고 완화가 되지 않는다면 곧 고3 되니 수능날 생리 걸리지 않도록 미리미리 주기 조절을 해 놓는 방법 꼭 하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기