view

톡커들의 선택임산부석에는 임산부만 앉아야 하나요?

ㅇㅇ (판) 2019.10.23 23:47 조회152,979
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요. 방탈 죄송합니다.
여기가 제가 제일 즐겨보는 판이고 사람도 많아 질문글 올려요.

저는 얼마 전에 발목 인대 수술을 받고 입원 생활을 하다가 퇴원한 상태입니다.
많이 나아지긴 했지만 여전히 깁스를 한 상태이구요. 오래 서있거나 걷거나 하면 안되지만 밥은 먹고 살아야 하므로.. 출퇴근 정도만 하며 움직임을 최소화 하는 중입니다.

몇 일 전 출근 시간대의 일인데요. 저희 회사는 10시 출근이라 9시에 지하철을 타면 평소에는 사람이 많지 않았는데 오늘 따라 사람이 꽤 있었습니다. 노약자석은 꽉 차 있었고, 일반 좌석도 임산부석을 제외하고는 만석이었습니다.

저는 임산부석이 임산부에게 편의를 제공하기 위한 것이라고 생각해요. 그러니 임산부가 없으면 거동이 불편한 저도 앉아도 된다고 생각했습니다. 그 때 지하철에는 서 있는 사람은 한 명도 없었고요. 그래서 임산부석에 앉았습니다.

그리고 몇 정거장 더 가서 어떤 여성분이 지하철에 타셨고, 정말 배도 전혀 안 부르셨고 임산부임을 알기가 힘들었습니다. 그런데 다짜고짜 제 앞에 서서

“아 ㅆㅂ” 이러시는거에요.

전 제가 잘못 들은줄 알고 그 분을 쳐다보니 저를 엄청 째려보시더라고요. 제가 깁스한 발로 발이라도 밟았나? 싶어 아래를 보니 가방에 임산부 뱃지가 보이더라구요. 너무 당황스러워서 자리를 바로 비켜드렸어요.

그랬더니 혼잣말로 “ㅈㄴ 개념없네” 라고 하시더라고요.

전 그 때 제가 잘못한 것 같아서 그냥 아무 말도 안하고 조용히 서서 갔는데요.
몇 일 동안 계속 생각이 나고 너무 억울한 거에요.
나도 환자인데 내가 왜 욕을 먹어야 하나..
진짜 임산부석은 임산부 말고는 앉으면 안되는 자리인가...
그 분이 욕한건 그냥 그 분 인성이 별로였다고 생각하려 해도 계속 생각이 나요. 제가 그렇게 잘못한 건가요..??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[관심종자]
347개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.24 00:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니오. 그 여자가 진짜 임신한 건 맞나 의심스럽네요. 임산부 뺏지 막 준다고 했던 거 본 것 같아서요. 설마 정상적인 애 가진 여자가 욕이라니요. 차라리 임산부라고 말을 하던가요. 임산부 보고 양보해준 것만으로도 잘한 겁니다. 요새 양보해줘도 고맙다는 소리 듣기 참 힘들어요. 그런 사람들이 애 낳아 똑같이 키울 거 생각하면 암담하죠. 님 잘못한 거 없으니 너무 마음 쓰지 마세요. 노약자석에서 노인네들한테 하도 쫓겨나고 봉변당하니 임산부석 만들어준 건데, 그 노인네들한테 똑같은 짓거리를 하고 있으니..
답글 35 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.24 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 뱃속에 애가 뭘 보고 배울런지.. ㅉㅉㅉ
답글 3 답글쓰기
베플 zzzzz 2019.10.24 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 실화인가요?? 아기 갖고서는 말한마디 음식하나 좋고 예쁜것만 보고 먹고 신경쓰는데 임산부가 저랬다니... 정말 자작같이 믿기 힘든일이네요..
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄴㄴ 2019.10.27 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가 자리 없다고 지하철에서 노약자석에 앉지는 않죠..그냥 비워두시는게 나을듯요. 다리 상태가 빨리 좋아지셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 일일이 비켜달라 그러기 좀 그렇잖음.. 비워두는게 편하죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도로 지하철 다 차면 임산부석 안 비워져있는데? 주작 오지네 진짜 ㅋㅋㅋ 만차에 누가 비워놓음 누군가 앉아있지 노약자석 가라는 말 차단하려고 꼭 차있다고 써놓고 주작하는거봐 주작한대로 다리 부러져서 깁스하고 다니길 바랄게 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는 임산부인지 아닌지 모르겠다는데 임산부라고 단정짓는 베플 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 임산부들 특히 초반에 티 안나면 애기 이쁘게 태어나라고 예쁜말 골라하는데 딱 봐도 자작 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 노약자석 가서 앉으면 되잖아 꼭꼭 그상황에서도 임산부석만 눈에 거슬렸지요? ㅋㅋㅋ 대갈 수준
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 임산부만 앉는거야~ 애초에 니가 잘못해놓고 또또 몰아간다 무뇌새끼
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.25 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 임신했는지 구분도 안 가는 사람이면 깁스한 사람이 앉는게 맞지않냐. 아니 아픈 사람이 뭘 하든 우선순위지 뭐 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 한자린데 그냥좀 비워놔...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 임산부석 꼴보기 싫으니까 괜히 어그로 끄는 주작충인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 솔직히 이런 경우가 뭐 얼마나 있다고. 임신했는데 못 앉았다고 ㅅㅂ라고 하는 사람이 제정신이겠어요? 남자 여자 연령대 상관없이 어디에나 이상한 사람은 있기 마련인데 꼭 이런 글들이 공론화되어서 죄 없는 분들만 더 눈치보고 다니더라 ㅋㅋㅋ 대체 왜 맘충 임산부 이런 글들만 매일 올라오는지 그게 의문. 지하철이나 버스만 타도 소리지르고 욕설하는 아저씨들이나 할아버지들이 훨씬 많이 보이는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 임산부뱃지카드로 바코드 찍듯이 찍으면 자동으로 열리고 평소엔 닫혀있는 그런 기계 있었음 좋겠다 하다못해 걍 좌물쇠ㅋㅋ 이런거라도ㅡㅡ 애낳은 엄만데 임신초기때 임산부석 앉아있는데 배나온 산모가 내앞에 왔음.. 하필 그때 뱃지가 없어서 좀 난감했음.. 아 제가 임신초기라.. 힘드시죠 얼른 앉으세요 하니 오히려 아니라며 저보고 앉으라구.. 뱃지 없던 제잘못이긴 하지만 되게 난감했던 기억이 나네요 주위 눈초리도 있었구요 조두순같은 사람들 밥주고 재워주는데에 세금낭비말고 차라리 이런곳에 투자했음 좋겠어요 예전부터 꽤 논란되던거 같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 노약자석은 비워두고 근처도 못가면서 임산부석은 안 비워도 된다는 개소리 시전하는 년놈들. 대답 좀 해봐라. 니네 꼴릴때 양보하라고 나라에서 돈 들여서 임산부석 만들었겠냐고. 방송에서도 비워두라고 바닥까지 핑크칠 해놓은 의미를 모르겠냐???
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㄹ 2019.10.25 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 말그대로 배려석일뿐입니다. 안비켜줘도 상관없습니다. 법으로 정해진 것도 아니고 이미 여성전용석으로 이용당할뿐입니다. 배려석에 남자 앉았다고 욕하는 애들이랑 상종도 하지마세요. 노약자석, 임산부석 다 없애버려야됨..몸불편하신분들 오면 사실 왠만하면 다비켜줌. 외국에는 왜 안만들었겠냐?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 임산부인데 괜히 비켜달라고 말하기도 미안해서 비워져있을때만 앉아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 18:24
반대
잘못하셨네.... 발이 그렇게 불편하면 멀쩡한 자리에 가서 양해를 구하던지.. 자기가 임산부 아니라고 임산부가 얼마나 힘든지 모른다고 저렇게 폄허하다니...인성이...ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅁㄹㄷ 2019.10.25 17:39
반대
네. 그래야된다고 생각하네요 배려석이라고하지만 의무적으로 비워둬야한다고 생각듭니다.
답글 0 답글쓰기
남자 2019.10.25 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 임신경험 있는사람 맞아요. 임신경험 없으면 말을 하덜마!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 자리도 많은데 한냄충들은 꼭 임산부석에 앉더라 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기