view

톡커들의 선택24살 백조입니다

22 (판) 2019.10.24 14:59 조회44,124
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
어려서 부터 부모님께 돈없다는 말을 매일 같이 들어서 가지고 싶은것도 말도 못하면서 학창시절을 보내고 대학가서 더 배우고 싶다는 마음보단 빨리 돈을 벌어서 부모님이 날 키우려고 고생해서 돈 버신거 갚아야 할것만 같아서 19살부터 취업을 하고 지금까지 쉴틈없이 일했어요
부모님이 학창시절에 이혼하고 의붓아버지와 사이가 안좋아 지금 자취한지 4년이 되어가네요 가족들이 행복하기전에 내가 행복하면 안될것 같은 기분이 많이 들어요 가지고 싶은게 있어도 가족들 먼저 챙기고 남은 돈 생활비하고 먹고싶은거 사고싶은거 참아가면서 살고 있는데
어쩔때는 왜이러고 살아야 하나 싶기도하고 어딘가에 기대고싶은데 기댈곳도 없고 죽고싶단 생각도 많이들어요
지금 일을 그만두고 한달정도 쉬고있는중인데 일자리도 안구해지내요.. 이러고 지내도 되는걸까요..
일안하고 있으니 너무 불안해요 다음달 월세내야해서 적금도 깨야할것같아요.. 저처럼 백수 백조 이신분 있나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.25 19:42
반대
신고 (새창으로 이동)
24살에 백조라...
내가볼땐 애긴데? 백조면 어때 천천히해 천천히~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.25 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 24살이면 뭘해도 될 나이고 니 인생 몇반 바뀌는 나이야 뭘 인생 다산거처럼 말하나
답글 0 답글쓰기
베플 ㄹㄹ 2019.10.26 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 핳 나는 30살 백조 ㅋㅋ 별로던 직장 그만두고 2개월째 놀고있는데 가끔 이래도 되나 싶은 생각이 들때도 있지만 아몰랑 ㅋ 내가 괜찮아질때까지 일단 쉴래 !!!!!!!! ㅌㅋㅋㅋㅋ 쓴이도 힘내!!!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.31 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.26 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 19살부터일해서 15년째일하고있는중이네... 일 안구해진다고 투덜댈시간에 알바라도 알아보시게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.26 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 28살백조입니다 다리다쳐서 어쩔수없이쉬는거지만 그간 일하다가 아픈날이많아서 많이쉬었네요 근데 너무조급해하지마세요 겨우24년살았어요 살날이더많구 취미생활도만들어보세요 저는제가뭘좋아하는지몰라서 이것저것 많이해봤는데 하다보면재밌는게찾아지더라구요 그럼 사는게 좀 더 좋아지구요 행복하세요
답글 0 답글쓰기
허허허 2019.10.26 11:40
반대
저도 백조에요 ㅠㅠ 일자리 구하기가 쉽지 않더라구요~ 힘내세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2019.10.26 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 한번씩 쉬어가는 타이밍이 필요한게 인생.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬엄싀엄 하세요. 그리고 마지막 수단으로 취집이 있으니 걱정마시고요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 저나이랑 26살이랑 제일 고민많이 하는 시기인것같아요 그치만 되돌리고 싶다면 되돌리고 싶은 창창한 나이.. 조급하지 않아도 돼요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 28살에 백존데 ㅠㅠㅠㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가난한것들 애좀 까대지 마라.쓰니 봐라. 저렇게 써먹으려고 쓰니부모가 애들 깐것 아니냐.피 빨라고
답글 0 답글쓰기
ㅅㄴ 2019.10.26 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 24살이면 이제 초딩 1이라 생각하세요ᆢᆢ조급해 하지말고 그리고 반백년 살아보니 인생은 어찌 바뀔지 모르더라구요ㆍ 산 처럼 오르막 내리막 입니다ㆍ어쩌냐 하던 친구가 몇년뒤 번듯하게 살고있고ㆍ진짜 부럽다던 친구가 폭망하는것도 보고ㆍ결론은 살수록 살아보라는거ㆍ 인생은 성실한 사람에게는 속이지 않아요ᆢ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.26 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 올해 4월에 일 관두고 지금까지 백조에요 25살이구요!참 한심하게도 그동안 모아뒀던 돈 몇백도 몇달 쉬면서 다 깨먹고... 지금은 월세도 겨우내고 공과금 폰요금 밀렸네요 당장 통장 잔액은 5만원 채 안되게 남았고..면접은 매일 보는데 잘 안되고 ㅠㅠ 인생 최고의 난관에 서있네요 제가 너무 한심한거같아요 저도 친구들 여행다니는 인스타보며 부러워하면서 정작 실행을 하지 못하는 나약한 제가 한심해 죽을거같아요....ㅠㅠ 대인기피증이 원래 있었는데 쉬면서 그게 더 심해져서 일하는것도 겁나고 그냥 내일이 다가오는게 두려워졌어요 그래도 저는 이 난관을 극복해볼려구요 저한테 있는 유일한 장점은 어떻게든 살아볼려는 끈기 같아요 이렇게 힘든데도 저는 살아가고싶어요! 매일 계란에 간장 비벼먹어도 저는 살아가고싶어요! 내일도 면접인데 잘됐으면 좋겠어요!글쓴이님도 어떤 상황이라도 희망을 잃지 않으셨으면 해요! 저는 자취 6년동안 정말 많은 힘들 날들이 많았지만 결국 혼자서 다 극복해서 여기까지 왔거든요 좋은 날 올거에요 꼭! 같이 힘내요
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 먼저 챙기세요 지금 본인보다 가족을 우선시하니까 행복하지않고 의욕도 안생기는거에요 인간은 이기적인 존재입니다 절대 나 자신을 타인 뒤에 두면 행복할 수 없어요
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.10.26 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 핳 나는 30살 백조 ㅋㅋ 별로던 직장 그만두고 2개월째 놀고있는데 가끔 이래도 되나 싶은 생각이 들때도 있지만 아몰랑 ㅋ 내가 괜찮아질때까지 일단 쉴래 !!!!!!!! ㅌㅋㅋㅋㅋ 쓴이도 힘내!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.26 00:50
반대
그렇게 ... 밤일로... 여자들이 어떨땐 부럽더라. 진지하게 내가 여자면 밤일로 빠지고 싶다. 현실 X라서 매일 속으로 상사 욕하고, 때려치고 싶어서 적당히 입에 풀칠할정도만 벌고 연애, 결혼, 나머지 다 포기하고 그냥 적당히 살까 고민 되더라,
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.26 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 영풍 교보등 가면 여자들 자기계발 스토리등 전문코너가서 많이 훑어보고 참조해. 멘탈도 키워야돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.26 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅 이제 10대 아니니까 너 먼저 챙겨. 예를들면 월세빼고, 금액중 일정액 크게 저축하고 비상금 챙겨두고 니 꾸밈비, 친구들 놀기등 빼고 남은금액으로 명절,어버이날등만 챙겨. 해주면 한도끝도없고 더 심각한건 네게 의지를하게돼. 백세시대라 그러면안돼.
답글 0 답글쓰기
란돌 2019.10.25 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 행복한후 가족이든 주위를 둘러보세요 밝게사세요 행복해야할나이 입니다
답글 1 답글쓰기
버티고버텨바 2019.10.25 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 백조주제에 판을 하면 한녀에 폐미된다
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 24살로 갈수만 있다면 내모든것 다줘도 될듯 ㅎ 40대입니다 맘 급하게 먹지말고 천천히 돌아보세요 적금 깬다고 세상이 어찌되는거 아니에요 아직은 그리 와닿진않겠지만 건강이 최고니까 몸 챙기고 하고싶은걸 잘찾아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 백조 ㄴㄴ 백수새끼 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기