view

톡커들의 선택27살딸이 2500만원 도운게 작은건가요

외롭다 (판) 2019.10.25 22:35 조회168,636
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

제목그대로 입니다.

부모님이 이혼은 안하셨어도 애기때부터 몸싸움 욕싸움 다하고 사셨고 그로인해 집안이 화목한적이 거의 없어요.

이런 상황서 저도 지칠대로 지쳐 20살에 독립해서 부모님 지원 1원한푼없이 제 능력으로 살아왔고, 실비보험 기존에 내주시던 6만원 매월 납입해주시는거 제외 성인되서 가입한 보험, 핸드폰, 월세, 생활비 다 제돈으로 살았습니다.

그와중에 힘들다 하셔서 27살인 현 시점 현금으로 최소 2500 해드렸고 (현금 크게 1200만원, 김치냉장고, 냉장고, 오토바이, 명절 생신 어버이날용돈) 그외 자잘하게 필요한거 사드리기, 식사대접 다 제가 했습니다.

그런데 저희 엄마 왈. 고작 그거해준거 가지고...

너무 궁굼한게 27살 독립해서 살면서 현금만 2500만원 해드린게 적은건가요.

20살 독립해서 진짜 부모님 지원 받은거 없어요.

다 제가벌어 제가 썼고 그와중에 모은돈 가족 도왔습니다.

제나이 27살 열심히 도왔다 생각하는데 제 생각만인건지 궁굼하네요.

태그
신규채널
[혐주의]
145개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.25 23:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인제 하지마시길
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.25 22:58
반대
다음부터 부모님이 또 돈얘기 꺼내면 고작 얼마 안 되는 돈 부모님께서도 마땅찮아 하시니까 나중에 돈 벌면 그때 돈 드리겠다고 하세요.
그래도 빌려달라고하시면 애들 코묻은 돈 빌려서 어쩌시게요.
적은돈밖에 없다고 하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.25 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 더이상 한푼도 드리지마세요 2500 이면 큰돈입니다. 무슨일하시는지는 모르겠지만 어린나이에 저돈모으려고 엄청고생했을텐데.. 큰돈줘도 고마운줄모르는데 작은돈은 오죽하겠나요? 부모복. 없으니 단념하고. 본인살길찾으세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

죽죽 2019.10.28 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내 삶의 낙을 챙기고 나를 챙겨요. 죽을때까지 깨닫지 못할거고 억을 해줘도 고작 그거 얼마나 된다고 라고 말할거에요 공부 더 배우고 내 집도 사고 행복해져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.28 17:49
반대
나이도 저랑 같고 이야기 읽어보면 정말 제 얘기같네요..ㅠㅠ힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.27 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 줘도 욕먹을거 앞으로 한푼도 주지마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2500이 고작이라는거 보니 본인들은 쓰니 키우며 2억 5천쯤 쓰셨나 보네~담에 또 그런소리 하면 날 위해선 얼마썼냐고 함 물어봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.27 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 효녀구만 효녀야 이젠 돈 드리지 말고 네 돈 모아야해 사람일 모르는 거니 수중에 현금이 항상 있어야 해 착한 맘씨는 언니도 배우고 갈께
답글 0 답글쓰기
남자 어얼 2019.10.27 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 화목하지않은 가정이라지만 적어도 학교졸업할때까지 먹이고 키운값에 비하면 고작이 맞아요. 전체내용은없어서 머라못하겟지만 부모님들이 일반적으로 얘기하는 갚을라면 아직멀엇다식으로 얘기하신거같은데 그간 부모님이 학비 식대 거주비 등등등하면 2500만원은 택도없는게 맞죠. 무튼 여기 글올려봐야 연끊어라라는 소리밖에못들음. 남얘기니깐 쉽게 얘기하는사람 많아요 여기. 부모자식 연끊는게 쉬운것도 아니고. 남편흉 시부모흉보는글올라오면 댓글 98프로 이상이 무조건 이혼하래 ㅋㅋㅋ 네이트판엔 안올리시는게좋음
답글 2 답글쓰기
남자 나나리1 2019.10.27 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 적다면 적지. 뭘 묻고 그려
답글 0 답글쓰기
남자 ㄲㅋㅓㄹ 2019.10.27 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나이30인데 2500은 커넝 250도 없다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.27 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 효도 할만큼 하신듯
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴ 2019.10.27 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 몰라서물어본거에요? 집이랑 연 끊어요
답글 0 답글쓰기
가을 2019.10.27 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 연 끊으세요
답글 0 답글쓰기
남자 우야노 2019.10.27 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 더 모아서 준다고,도로 달라하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.27 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 그만해~ 고생해서 번돈 스스로를 위해서 사용해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.27 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 다늙어서도 아니고 어릴때부터 부모 뒷바라지 하는 자식은 평생 해야 됌 자기꺼 다 뺏김
답글 0 답글쓰기
남자 버티고버텨바 2019.10.27 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 부모 맞냐
답글 0 답글쓰기
요닝 2019.10.27 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 더 드리지 마세요 고작이라고 말할 정도의 분들은..도움 안드리고 힘들어 봐야..얘 그래도 너가 딸인데 이 소리를 들을 정도로 힘들다 하셔도 눈 꼭 감고 버티셔야 합니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.27 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 제이야기인줄 ..30까지 2000좀 넘게해줌 ..자랑은 아니지만 90 ~150월급벌어 그정도 해준거임 나에게 그돈은 엄청큰돈인데 20.30 이런식으로 해준거까지 다해서 그런건데 기억못하는지 니가 얼마나해줬냐 소리들음 ..해주지 마세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㅇ 2019.10.27 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 장윤정 엄마처럼 될수도있음.. 그만하셈
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.27 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 가족 없다고 생각하고 저축하는게 낫겠네 뭔 인간이 저러냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2019.10.27 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 26살에 2200만원 가정에 비축했어요. 꼭 제게더 갚아주신다고 어머니가 그러시네요. 전 그냥 은행에 넣어놨다고 믿어요. 엄마도 많이 고맙고 미안해하시구요. 자식돈이 당연한건 없어요. 부모가 아이를 낳아서 미성년자까지는 키워야할 의무가있죠 보호자니까요. 댓글에 욕하는사람들. 글쓴이상황이 어렸을적 행복해보이나요? 그의무 못할거면 자식을 안낳아야됩니다. 글쓴이 마음고생 많았겠네요. 고생했어요..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기