view

톡커들의 선택아이들 전소연 2연속 라이엇한테 캐스팅되서 롤 노래 부름 ㄷㄷ

ㅇㅇ (판) 2019.10.28 22:42 조회40,989
톡톡 엔터톡 모두드루와
2018년 11월 3일에 K/DA- popstar이 발매되어 유튜브 조회수 2억 7000천회, 스포티파이 1억스밍 등등 을 기록하며 대박을 침.. KPOP에 관심없는 게이머+롤에 노관심인 KPOP팬들+둘다 관심없는 사람들을 대통합 시켜버린 그런 노래임ㅋㅋㅋ 아이들 전소연은 아칼리, 아이들 미연은 미연은 아리를 맡아서 곡을 녹음하고 라이엇 본사에서 뮤비 동작을 다 땄다고 함..

그런데 1년후 라이엇이 전소연을 다시한번 캐스팅함..ㄷㄷ 작년엔 K/DA였지만 올해는 새로운 조합으로, 가수들도 새로 바꿔서 노래가 나오는데 거기서 아칼리로 전소연 캐스팅됨.. 노래는 11월 10일에 공개되고 제목은 TRUE DAMAGE

라이엇 뮤직 담당자가 라타타때부터 전소연 팬이어서 계속 눈독 들이고 있었다던데 진짜 찐팬이었나봄ㅋㅋㅋㅋ

2연속 실화냐ㅋㅋㅋㅋ 아이들 해외 인지도 떡상각 잡힘ㅋㅋ

- 근데 전소연은 퀸덤 곡들 쓰랴, 편곡하랴, 퀸덤 녹화에, 각종 해외, 행사 스케줄에 이번에 노래 공개되는거면 또 미국 라이엇 본사에 곡 녹음 하러 갔을거고, 롤 뮤비 동작도 따러 갔을텐데.. 무슨 몸이 여러갠가봐..ㄷㄷ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[로제] [보라에스파]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2019.10.29 01:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 트루데미지가 완전 힙합그룹임 그래서 아리는 없어..ㅜ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.10.28 22:50
반대
미연 목소리 좋아하는데 이번엔 미연 없어?
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.10.28 22:48
반대
와미친 ㄹㅇ임???
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2019.10.29 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 kda때 소연이 맡은 아칼리라는 챔 스킨 인기제일 많았음 아리가 인기많겠지란 라이엇에 예상과는 달리 전세계적으로 아칼리파트 랩한 가수누구냐고 그랬었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전소연이 작곡한 아이들 lion 들어보셈.. ㅈㄴ 라이엇이 좋아할거 같은 스타일임ㅋㅋㅋㅋ 라이엇 이 노래 듣고 똑 덕심 불타오르겠군 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 개머시슴....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아이들 이미 떴지만 더 뜬다뜬다 세계적으로 논다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 kda 팝스타에서 전소연 랩으로 찢어발김 팝스타 뮤비 보셈 마스크 쓰고 있는 캐릭터가 전소연이야 아칼리 존멋,,,,, 그리고 미연 진짜 목소리 개좋아 아리 그 자체 ,,,,롤 덕후이자 아이들 팬으로써 굉굉 운다,,, 진짜루 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 유튜브 뮤비 뜨고 반응 터질때 쯤에 아이들 뮤비 아무거나 하나 들어가서 댓글 보셈ㅋㅋㅋㅋ 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 아이들 해외팬들 'Welcome to Kpop' 이나 'Welcome to Neverland' 좋아요 만개정도 찍어서 베댓 만들어 놓고 기다리고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴건 그 대댓에 무슨 평생 게임만 하다 온거같은 게이머, 롤 덕후들이 kda에서 왔어요~ 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대통합 현상 일어남ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 21:21
반대
게임회사지만 노래를 잘 만드는 회사 라이엇. 작년에 듣고 생각한 건데 전소연은 미국에서 통할 것 같음 한국어로 랩해도 미국사람들이 들어 아주 많이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버라인업 유출본 두번째가아칼리 신챔 세나와 최신챔 키아나가 라인업에있는걸보니 처응부터상당히 고려한듯. 저번곡이 보컬라인도 솔직히 장난아니었는데 이번건어떨지.. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금없이 빌리소환되서 롤노래부른다던 루머가 이거였나보네. 힙합인거보니 이번에도 아칼리랩개쩔듯 결승전제발슼가즈아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아이들부심 뿜뿜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 롤덕인데 국뽕찬당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아칼리 벤하자
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 개부럽다..아이들엔 능력있는 멤버가 많은듯 전소연이 탑이긴하지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 갓쏘연 이시대 최고의 만능 플레이어 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 안목있구만...능력치만으로 따지면 전소연보다 더 쩌는 아이돌없지않아? 노래도 고음상관없이 엄청 잘하는데다 연습생 시절 웬만한 현역보다 라이브잘하고 본업은 랩이고 작사작곡안무 천재에 리더쉽있고 끼도 넘쳐나잖음...아이들 좀더 흥했으면 좋겠다 이번기회에 세계시장진출해서 대박나면 너무 좋을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 K/DA 컴백 존버 ㅠ ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 라인업이 개미쳤다... 방탄 제이홉이랑 콜라보한 분도 있고..ㄷㄷ 그니깐 전소연이 저분들이랑 같이 무대선다는 건데..와...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.10.29 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 전소연은 ㄹㅇ천재중 천재임
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기