view

인간관계 다 부질없다

ㅇㅇ (판) 2019.10.30 00:56 조회16,558
톡톡 여자들끼리만 채널보기
저요..그냥 혼자 놀아요.

사람을 믿을수가 없어요.

이 사람이 나를 진심으로 대하는지

의심이 됩니다.

외로운것보다

내가 혼자라는 사실을 저를 아는사람이 알게될까봐

두려워요

당당하게 혼자임을 즐기지 못하고

왜 이러는건지..

억지 인연이라도 만들어봤지만

괜한 짓이었어요.

괜히 동네에 나 아는 얼굴 하나더 늘인것뿐

차라리 나를 아무도 몰랐으면..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 배치와 2019.10.31 07:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 괜한인맥만들어봤자 피곤하다 그냥 일끝나고 집에서 쉬는게 젤맘편해
답글 0 답글쓰기
베플 남자 2019.10.31 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 인생사 어짜피 혼자사는세상.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

111 2019.11.14 15:19
반대
저도 혼자다니고 혼자먹고 놀고 하는데...... 혼자인 저를 쳐다보는사람들이 싫어서
식당같은데는 혼자 못가겟더라고요............맘같아선 고기집도 혼자가고싶은 심정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 인간관계 늘리는 것도 여유 있는 사람들이나 하지 혼자 인게 편해요 정말
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2019.10.31 15:42
반대
저도 가끔 혼자일때가 있는데ㅎㅎ 혼자일때가 편할때도 있고, 왠지 주눅들때도 있고 그래요~ 다 비슷한 것 같아요.
이사가면서 동네에 아는사람들 없어서 편한데, 그런데 또 가끔 딸내미랑 공원나가서 놀면, 삼사오오 모여서 노는사람이 부럽기도 하고... 근데 또 귀찮기도 하고ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
111 2019.10.31 15:12
반대
공감가네요
답글 0 답글쓰기
남자 후후 2019.10.31 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 있는 인맥도 챙기기 버거움 요즘들어 강제로 지인들 안볼 핑계를 만듬
답글 0 답글쓰기
남자 근육질사슴 2019.10.31 13:49
반대
님같은 스타일 특징이
재밌는게
본인은 남들한테
진심있게 하지 않으면서
상대방은 본인에게
진심있게 대하길 원하는거죠
님같은 스타일은
절대 사람 안붙어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.31 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 타지와서 외로워 애엄마들 많이 만났어요.진짜 다 부질없고 애가 얽혀있다보니 억지로 만나고 상처받고. 근데 그렇게 치이다보니 단단해져서 이젠 사람보는 눈도 길러지고 거절도 잘하게 되네요.내 마음 편한게 최고에요 만나다 아니다 싶음 가차없이 짜르는 내공도 필요하구요.대신 적을 만들진 마요 그냥 서서히 물흐르듯이 멀어지는거...그러다보면 좋은사람 만나기도 하고 그렇드라구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래. 사람 못 믿어. 그냥 가볍게 만나는거? 나는 그게 안돼.. 진심으로 대했다가 뒷통수 몇번 후려맞고는 이제 사람 믿는게 안되더라.
답글 0 답글쓰기
휴휴 2019.10.31 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 주변사람이 혼자인 걸 알게 될까봐 왜 무서우세요? 혼자인게 편한 사람이 있고, 원하지 않지만 혼자인 사람이 있잖아요. 사람이 필요없는게 아니라 친해지는 방법을 잘 모르는것 아닌가요? 저는 미국에 살고 있는데 여기선 모르는 사람과 대화하기 제일 편한 주제가 반려동물이에요. 개를 데리고 산책하면서 모르는 사람들과도 편하게 대화하게되고 친해지게되요. 굳이 깊은 대화가 필요가 없죠. 오로지 반려동물에 대한 대화만으로도 남녀노소 관계없이 따뜻하고 뜻깊은 대화가 이뤄져요. 같은 화제를 갖고 사람들이 모이는 모임들이 많잖아요. 본인이 행복하게 느끼는 주제를 함께 나눠볼 사람을 만나보시라고 말씀 드리고 싶어요. 그런게 불편하시다면 좋아하는 음식 맛있게 먹고 좋아하는 일들만 생각하세요. 여가시간에 할 수 있는 기분 좋은 일들을 차근차근히 계획 세워서 하나씩 이뤄보는게 어떨까요 :) 재미있는 영화나 소설에도 잠깐 쉬어가는 지루한 부분들이 꼭 있기 마련이에요. 꼭 타인과의 교류가 있어야만 행복한건 아니니 본인의 길을 찾길 바라요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.31 12:55
반대
외로운 상태라 누구 한명 다가오면 온 마음을 다줘서 그러신거 같아요
사회 생활하면서 생기는 인간관계는 그저 가벼운 인조이~ 라고 즐기시는게 속편해요ㅠ
너무 내면을 꺼내지 마시고 걍 즐기는 사람들로만 여겨보세요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.31 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사실은 사람들과 함께 하고 싶은데 이래저래 치여서 차라리 혼자인게 낫다싶어 혼자니 사람들이 몰랐으면 하는거. 조금더 단단해져서 사람들과 함께 할 수 있어도 내 선택으로 혼자인걸 택하면 그때는 혼자인 걸 즐길 수 있을 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.31 11:24
반대
아는 사람 늘어나면 피곤할 일도 늘어남. 일장일단 있지
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹㄹ 2019.10.31 11:23
반대
혼자사는게 편하기도 하지만 그래도 어느정도 인간관계는 필요한 것 같아요
꼭 믿을만한, 좋은 사람이어야만 관계를 맺는 게 아니라
그냥 잡담할 사람, 같이 밥먹을 사람, 심심할때 연락할 사람 등등
가벼운 인간관계도 없이 사는건 너무 힘들것같은데
답글 0 답글쓰기
남자 2019.10.31 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 인생사 어짜피 혼자사는세상.
답글 0 답글쓰기
남자 배치와 2019.10.31 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 괜한인맥만들어봤자 피곤하다 그냥 일끝나고 집에서 쉬는게 젤맘편해
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.30 08:57
반대
자존감이 엄청 낮네.. 뭐라도 아주 작은거라고 성취라는 기쁨을 누릴수 있는 무언가를 시작해봐
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기