view

오늘의 톡회사 왕은 누구?

ㅇㅇ (판) 2019.10.30 14:15 조회26,213
톡톡 회사생활 개깊은빡침

여자 남자를 나누고자 쓴 글이 아니고 전혀 그런 의도가 아니였는데

댓글에 아니꼽게 들렸으면 그냥 무시하시지 굳이 지금 여자들 싸잡아서 욕하는거냐

하면 할 말이 없네요 ㅎㅎ 진짜 일상생활이 가능한 분인지

역시 저만 회사생활 ㅈ같은건 아니였나봐요

힘내서 물 흐르듯이 회사생활하겠습니다 ~!

오늘 월요일인데 모두들 화이팅하세요 !!! ㅎ

--본문--

하 ,, 회사에서 일하는 스트레스보다

사람 상대하는게 더 어려워

제발 회사에서 직급 있으신 여자분들

니들 기분에 따라 회사 다니지마세요..

회사가 니들 집이냐 왜 개개인 감정으로 회사 분위기를 좌지우지하는거야 ㅜ

안그러시는 분들도 계시겠지만..

일 적으로 인해 내가 잘못해서 혼나거나 꾸지람을 받는거 인정하는데

그날 기분이 안좋거나 저번에 내가 말하는데 반기를 들었다 찍힌 사람들은

아주 미친듯이 갈굼 본인이 회사에 왕 임

더 직급있으신 남자분들은 그냥 성격이 좋으신건지 보고도 가만히 있거나

좀 오바해서 행동한다 싶으면 한마디하시긴하는데

하,,, 일때문에 힘들면 진짜 그만두는데

복지나 출퇴근시간 정확하고 저 분만 아니면 사람들 다 좋고 ,,

큰 빅엿선사해줄만한 일 없을까요 ,,,  

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.03 10:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 굳이 여자 상사라고 강조하는지 모르겠음 남자상사들도 감정파 개많은데 여자들은 높은자리에 가있는게 흔하지 않아서 그런지 일반화 심하더라
답글 13 답글쓰기
베플 2019.11.03 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 멀쩡하게 회사 잘다닐만한사람들은 못견뎌서 퇴사하고 못되쳐먹은사람들은 못되쳐먹은 자기들끼리 똘똘뭉쳐서 뭣같지도않은 꼰대짓하면서 잘 다닌다. 세상 참.
답글 0 답글쓰기
베플 응잉 2019.11.03 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 나도 여자지만 부장이상 진급한 여자들은 밀림의 남자들 밟고 올라서 그런가 성격이 다들 장난 아님.. 잘못 찍히면 진짜 일진 갈구듯이 개갈구고 능력은 고만고만한데 말발 및 임원아부로 진급한 년들이 대부분임.. 하급자들 남녀 상관없이 여자 중견이상급들은 개인적 친분 없으면 따돌림 시키고 다 불편해해요.. 적어도 우리회사는 그래요.. 그래서 저도 일년째 스트레스받는데 정말 이직하기 힘들어서 참습니다.. 사내에서 남직원이 일똑바로 하라고 했다가 부하직원인데도고충처리반 신고당했어요.. 공개 회의에서 사과하라고 소리지르는 성격인데 여자라서 지를 무시한거라함 ㅎㅎ 똥은 안밟고 피하는게 상책입니다 조심하세여..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

청담동언덕 2019.12.02 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활이 원래 사람때문에 힘든거임. 어딜가나 그런인간들 늘 존재함. 그러니 대처하는 방법을 배우고 써먹어야지. 무슨말을 씨부리든 침묵.해버려. 엿맥이는 방법이 침묵만한게 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.01 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.01 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ진짜 아침에 집에서 가족이랑 싸우고 와서 그 화를 직원한테 푸는 여자도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노이해 공과 사 구분 좀 했으면
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 일이 힘들어서 퇴사보다 사람 때문에 퇴사하는 사람 진짜 많음..사람은 어떻게 할수가 없거든 둘 중 누가 퇴사하지 않는 이상 계속 봐야 하니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.01 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 맞음. 여자상사들 성격보통 아닌거 인정함. 남자상사들은 솔직히 젊은여자 직원한테 일적으로는 철저하더라도 괜히미워하거나 그런일은없지 오히려 귀여워해주지. 근데 일부 여자상사들은 표정하나 말투하나 거슬리면표정 확변하고.... 필요이상으로 예민하달까 그런사람들이있는듯. 스트레스심함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.01 19:28
반대
더 직급있으신 남자분들은 그냥 성격이 좋으신건지 보고도 가만히 있거나
->이거 읽자마자 진심 현실웃음터졌음 진짜 까고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 강약약강 , 여자는 상사라도 여자란이유로 무시해야겠고 꼴보기싫고 즈 존심 챙겨야겠고 남자앞에선 존심이 뭐야 엉덩이 들이대며 조신하게 다리 오무리고 그어떤 갑질에도 입닥치고 입안의 혀처럼 굴어도 이거슨 비굴한것도 을질을 자처하는것도 강약약강하는것도 아니야~ 그저 사회생활하는것뿐이고. 남자한테 빌빌거릴수록 즈그들끼린 사회생활잘한다며 자화자찬.
반면 여자는 아무리 할수도있는 언행조차 같은 직장인끼리 계급이 아닌 상사라도 감히 '여자주제에 '가 전제로 깔리는게 당연-
정작 뉴스까지 나오는 직장갑질은 거진 남자인데 일반화를 해도 어떤성별로 해야될까. 그꼴에 지보다 능력있는 사람이여도 여자라며 바들바들떨며 부들거리는지 훤하다. 어지간히 남자좋아하네ㅉㅉㅉ

느그들같은놈이 상사되면 매한가지로 부하직원을 또 성별로 이분화하며 여자부하는 부하가 아닌 지 라이벌 내지 성적도구인냥 성적대상화해대며 뭐가 잘못인지도 몰라.
여자가 말야~ 이지ㄹ하며 성범죄저지르다가 지적질당하면 지권력으로 찍어누르고 갑질하고. 역겨운놈들 현실이 있는데 아몰랑거리며 일말의 부끄러움조차 없이 강약약강 자기위로하는게 아주 역겨워죽겠다 진짜 존재가 비열하다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.01 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지현아 너다너 니얘기하는거다 애들좀 괴롭히지마라 이뇬아 아주 얼굴에 심술이 덕지덕지붙어가지구ㅋㅋ 글구 니남친관리좀잘해 여기저기 껄떡거려서 짜증나죽겠어
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.01 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나 남초 회사 다니는데 남자가 더 ㅈㄹ 맞다고 뼈저리게 느끼며 회사 다닌다 ㅡㅡ 진짜 생리 하기 전 여자보다 더 예민하고 꼰대질 오짐 이면지까지 내가 버려줘야 함 진짜 뭐땨문이지도 모르고 갑자기 예민하게 굴고 괜히 참견하고 자리 치우던 말던 자리 지저분하냐고 ㅈㄹ이고 진짜 더 개떡같다 ㅡㅡ 그리고 또 한 놈은 궁시렁 오짐 지 일인데도 궁시렁 궁시렁 투정 오지고 삐지고 짜증남 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.01 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나이, 직급과는 상관 없어요. 자기 개인적인 일이나 상황이 뭔가 틀어져서 화가 나거나 짜증난 걸 그대로 표출하는 사람들이 있음. 나때문에 화가 난게 아니고. 나한테 짜증내는 게 아닌 걸 아는데도 기분나쁘고 상대하기 싫음.
답글 0 답글쓰기
애물단지 2019.12.01 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 녹취 등의 증거 만들어두시고요 직장내괴롭힘으로 신고하시고요 그사람보다 더 높은 상사한테 그사람땜에 힘들어서 못다니겠다고하고 나와서 행복하게 사시면되요ㅎㅎ 정그래도 짜증나면 정신과가서 진단서 몆개 떼세요 한6개월정도 지속적으로ㅎㅎ그리고 민사 넣으심되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.01 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사 27살 남자 감정기복이 너무 심해서 정말 죽여버리고 싶을때가 한두번이 아니다 아무리 이해하려고 노력해도 너무힘들다 회사에서 안마주치길 바란다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.01 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 애를잡고출근하고 기분이나쁘면 직원을잡기시작함 참다참다 기분에따라 아침부터 그러지말라고 망신살뻗치게 한번개지랄떨었더니 그뒤로안그러던데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.01 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ내얘긴줄 알았네 그저께 깽판치고 여자상사한테 욕박고 퇴사함 생각해서 일좀 더해주고 관두려고했더니 니 희망퇴사일에 퇴사할수있을거같냐고. 퇴사하기전까지 지옥맞보게 해줄수도있다고 협박하길래 걍 당장관둠 ㄹㅇ 진짜양아치건달같은 여자상사들 너무많은듯;;; 일할때도 그렇게 괴롭히더니ㅋㅋㅋ같이일하는 직원들 얘기들어보니까 이쁘고 어린사람한테 그러는거같다고하는데 아무리그래도 폭력적인 그런 언행이나 직급을 이용한 정신적인 고립만드는건 합리화되지않음 ㅋㄱㅋㄱㄱ노동부에 민원넣음 직장내괴롭힘으로 ^^~~ 곧 감사관이 사업장갈듯 도ㄹroi같은 팀장뇬 엿되바라~~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.01 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 지금 나 있는곳은 남자가 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 기분에따라서 너무 차가 심해서 그거에맞추는거 너무힘듦. 죽을거같음
답글 0 답글쓰기
Balance 2019.12.01 07:26
반대
여러가지 어려운 점이 있겠지만
타인들의 못마땅한 점들 너머의 것을 보는 훈련을 하고,
이상해 보이고 분노를 부르는 타인들의 태도에도 불구하고,
자신이 꾸준히 평정심을 바탕으로 근사한 반응을 내는 것을 멈추지 않으면
결국 그 사람의 주위로 훌륭한 분위기가 형성되고 순조롭게 일이 풀리게 되어 있다.
자신 역시 다 좋은 면만 있는 것이 아님을 기억하고, 서로의 약점을 보완하고, 서로의
장점을 잘 살리면 어디든 좋은 풍토로 바뀌는 법.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.11.08 14:03
반대
남직원들이 하는 말 들어보면 군대는 더 심하다는데 군대 안다녀옴??
답글 0 답글쓰기
띠로링 2019.11.05 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 기분이 태도가 되면 안되는건 남녀 모두에게해당되는말인거같아요 직급있는 여자분들이 아니고. 직급있는 남자분들도 제발 매너좀 지켜주시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 00:35
반대
케바케인데 피해의식가진 사람 만나면 피곤하긴 함. 그리고 확률상 여자가 더 피해의식 가진 경우가 많긴함. 그리고 정치질 하고 어떤 이유가 되었든 꿀보직만 가려는 인간은 남녀불문 다 추해. 굳이 꿀보직만 가야 할 이유가 있다면 꿀보직을 많이 늘리도록 좀 소리를 내주든가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.04 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들도 그러든대요 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기