view

톡커들의 선택얼굴이 이쁠수록 주변 친구,사람을 믿으면안된다.

ㅇㅇ (판) 2019.10.30 20:19 조회73,107
톡톡 해석 남/여 채널보기
뭐라 해야할지 모르겟지만 뭔가 그렇더라...ㄷㄷ 배신도 오지게잘당함.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.30 21:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 유튜브나 어디보면 이쁜여자한테 친구들도 많이 다가가고 많이 남는다던데 실제론 전혀 안그렇더라. 이쁜애들한테 처음엔 친구가 많이 다가가지만 다가오는만큼 떠나기도 아주 냉정하게 잘 떠남.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.30 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나 어릴적부터 미인,예쁘다 소리 줄곧 들었는데 사람 안믿음 거짓된 사람이 너무 많고 스스로가 상처 받는거 싫어서 내사람만 믿는다. 그자리에선 즐겁게 얘기해도 곁도 잘 안주고.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.31 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구 얼굴도 ㅈㄴ이쁜데다 성격도 엄청 착해. 좀 순진한편임. 정말 애들한테 미움받기싫어서 배려도많이하고했는데 많은애들이 이상하게 얠 싫어하네... 내가정말 눈뜨고봐도 싫어할 이유가 보이지않음. 얼굴도 이쁘고 착한데도 불구하고 애들이 이유없이 싫어함.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.19 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 자연미인 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.15 16:12
반대
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.11.15 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 진짜 예쁜사람들은 안믿고 살고 있을거에요...
답글 0 답글쓰기
000 2019.11.15 11:19
반대
다가오는 사람이 많아서, 떠나가는 사람도 많은거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 인생 진리다. 모르면 적어서 꼭 명심하고 메모
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 못생긴 친구는 뒤에서 몇년간 호박씨까고 다닌거 알아도 모른척 무척 잘지냄. 이쁜 친구는 착하고 인성바르고 본인에게 피해 안주고 좋은 친구라는걸 암. 10년 호박씨 깐 못생긴 친구보다 10년 잘해준 이쁜친구를 훨씬 싫어함. 이게 인간이더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.03 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판은 십년이 지나도 이 얘기로 글이 올라오네ㅋㅋㅋㅋ얘들아 제발 좀..왜 그걸 외모에 초점을 맞추니ㅎ..거의 모든 사람들은 다 뒷담화 까고 또 까이고 안 맞는 무리끼면 겉돌고 그런 경험해..무슨 혈액형별 성격정리글 보는것 같네. 만인에게 해당되는 사항을 나열해 놓고 원인을 엉뚱한 걸로 규정하는.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.03 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 내입으로 예쁘다 하는거 안믿을 수도 있음 안 믿고 싶으면 안믿어도 되는데 그냥 닮은 사람이라고 미나 사나 모모? 많이 듣는 정도임. 근데 어느정도 열등감 같은거 이해해 줄 수 있음 진짜 이상한 애들때문에 마음이 강제로 넓어져서ㅇㅇ. 맨날 애들이 나한테 청순하다고 얘기진짜 많이 해주고 그중에서 그래도 그나마 나랑 맨날 같이 다니는 애도 애들이 나한테 청순하다고 얘기 많이 해주는거 같이 듣는애인데 내가 근처에 있는거 알면서도 청순하게 생긴 애들은 멍청해보여서 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 텅텅 비어보이잖아~ 이런다ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 만날 때부터 이런 개소리 씨부리는거 볼 때 손절각 잡았어야 했음. 다른 친구도 첫만남이었는데 걔가 나한테 넌 벚꽃이랑 같이 그리고 싶을만큼 청순하다고 했음 미술하는 애라 맨날 날 그리고 싶어함. 근데 그 옆에서 그거 듣고 갑자기 나랑 맨날 같이다닌다고 했던애가 나 들으란듯이 아 난 청순하게 생긴애들은 대가리가 딱 비어보여 이러면서 나 보고 웃더라ㅋㅋㅋㅋㅋ (참고로 나 공부 못하는애 아님) 진짜 이렇게 직접적으로 당한건 살면서 거의 진짜 드물었는데 아직도 생각남. 근데 얘 몇달이 지난 지금까지도 이지랄 하고있음. 걔랑 그냥 저냥 이런거만 빼면 나쁘지 않아서 같이 지내는 나도 바보지만. 이거 말고도 진짜 많음 사소한거 말하려면 썰 풀어야 할 정도임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.02 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁠수록 주변사람 믿으면 안됌
답글 0 답글쓰기
827 2019.11.02 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 남자도 마찬가지임 잘생겼는데.순하면 ___ 표적임ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.01 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 시기질투 섞인 말로 ㅈㄴ후려치기 ㅇㅈ 재수없게 들리겠지만 내가 입학초에 나 보러오는 일,너가 ㅇㅇㅇ이야?하고 물어보는 일,복도 지나가면 모르는 얜데 인사받는 경우 많았고 넌 전교에 꼽힌다고 거의 모든 친구들한테 들은 정도야 예를 들어 친구의 친구들이 나보고 이쁘다했다고해서 그래?했는데 ㅇㅇ멀리서 봐서 그렇게 보였나보지 뭐ㅋ이러고 수학여행에서 지나가는 얘들마다 이쁘다이쁘다 하니까 다니던 친구들 표정 겁나썩으면서 나 째려보고 이상한 이유 대면서 계속 왕따시켜서 나오고 면접에서 교수가 엄청 웃으면서 맘에 들었었다했는데 컨셉이야 그거 다 이러고 내가 원래 화장 안 해도 피부가 하얀데 너 왜 맨날 화장하냐 난 로션도 안 바르는데하면서 너 다 화장빨이잖아 이럼 그러고 엄청 꾸민날엔 어디 가냐?;하면서 썩은 얼굴로 엄청 꼽줌 또 내 친구한테 나랑 말도 안 섞어 본 얘들이 나랑 놀지말라했데 근데 이유가 그냥 별로야 이랬다함 이외에도 수도 없이 많아 내가 조용한 성격인데 가만히 있어도 소문이 나있고 학교에서 지나가면 다들리게 쟨 이쁜척이 심하다 지가 이쁜거안다 하면서 지나가는 일도 많았어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.01 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄹ들을 한다 그 사람이 되어봐야 아는거지
답글 0 답글쓰기
난치킨 2019.10.31 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하하 2019.10.31 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 어마어마하게 이쁜얼굴은 아니지만 상처 받을 만큼 받아봐서 얘기한다면 일단 내 사람(가족)이 아닌이상 너무 깊게 친해지는건 힘듬 인간의 시기질투는 어쩔 수 없음.. 이쁘던 안이쁘던 사람관계에서 약간의 거리를 두고 만나는게 이젠 습관이됨 어릴땐 몰랐는데 이젠 그 기운을 너무 미치도록 잘 느껴서 알아서 거리를 둠 슬프군
답글 0 답글쓰기
까니 2019.10.31 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 어떻게 할지도 모르고 특히 남자는 본능에 충실하기 때문에 아주 조심해야 할 필요가 있습니다. 보통 남자들도 본능에 충실한데 엎친데 덮친격이라고 질이 나쁜 사람들도 매우 많이 접근하니까 "집순이" 라는 단어가 생긴겁니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.31 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 너 존못이지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.31 19:38
반대
못생겼든 예쁘든 사람 안믿는게 좋지...얼굴 별로여도 돈이 많거나 머리가 좋거나 취직을 겁나 잘하거나 시집을 겁나 잘가거나 뭔가 잘난게 있으면 질투하는애 이용해먹으려는애 다 생겨.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.31 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 못생긴 사람이 많구나... 못생긴 사람이 살아남아서.. 물론 나포함.. 너포함..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.31 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 예쁜애가 손절 당하는 경우보다 이쁜애가 먼저 손절하거나 애초에 가까이 오지도 못하게 하는 경우가 훨씬더 많을껄?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.31 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 이것도 외모를 떠나서 성격따라 갈리는거 아님? 보통 외모가 출중한 사람들은 대우 받는거에 익숙해서 남 칭찬에 인색함 보통 여자들은 칭찬해 주면서 친해지는 경우가 많은데 이뻐도 주변 사람들 존중해주고 인간답게 대해주면 평생 잘 지내지만 내가 살아본 결과 대부분 안그러더라~ 남자들이 여자들과의 우정 관계를 잘 몰라서 그러는데 결코 예쁘다고 따돌리는거 아님.. 나도 여자지만 이쁜 친구 있음 자랑스러울 정도이니
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기