view

+)길냥이 조언 ㅠㅠㅠ

(판) 2019.11.02 01:33 조회12,952
톡톡 동물 사랑방 채널보기

+)조언 감사합니다 !! 보니 이 점박이가 아빠같더라고요 새끼 3마리까지 5마리가 빌라 앞 빈 공터 담장 뒷쪽에 사는거 같아서 매일 구석에 밥 주고 있어요 알아보니 저희 지역에서 길냥이 tnr을 지원해준다해서 곧 신청할겁니다 ! 모두 감사합니다 !

3일전부터 참치주던 길냥이가 있는데 자주 오는거 같아서 그냥 오늘 사료를 샀는데요,,! 인터넷에 찾아보니 길냥이한테 밥 주는걸 싫어하는 분들도 많이 계시더라고요ㅠㅠㅠ 아직 주민분들께선 별 말 없는데 애기가 오늘 새끼를 3마리 낳아서ㅠㅠ 혹시 문제가 생기면 밥 주는걸 그만둬야할까요ㅠㅠ?

+)

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅋ 2019.11.02 17:14
반대
신고 (새창으로 이동)
조금씩 옮겨 가면서 안전한 장소로 유인하는 수고를 감수한다면 길냥이 평균수명이 3 년 이내인데 불쌍한 아이들에게 어느 누구의 작은 관심이 큰 도움이 되겠죠?
답글 0 답글쓰기
베플 냥이사랑 2019.11.03 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 하얀고양이네요 누군가 키우다 버린거같은데 더군다나 흰 고양이들은 야생에서 더욱더 힘들다고 하네요. 눈치껏 챙겨주심 좋겠어요 ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.06 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 주택가에서 밥좀 안줬음 좋겠다 똥도 안치우고 밥만주고 ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.06 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ하 미치겠네 어쨋든 빌라 앞 공터 주위 사람들 피곤하게생겼네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전집앞 전봇대뒷편에 밥주고있어요.. 가까이가서보기전까진 잘안보여서.. 근데.. 냥이들끼리도 세력다툼? 그걸하는지.. 내방창에서지켜보면.. 힘없는냥이는 눈치보면서먹어요ㅜㅜ 한가득하루한번씩주는데 꽤많은양ㅎ 다없는걸보면ㅎ 뿌듯해요.. 더러우면 누가항의할까바 항상청결하려고노력해요.. 저도제가 몇달씩이나ㅎ 캣맘이될줄은몰랐ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
앗뉴 2019.11.05 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 길냥이 잡아다가 키운후에... 유튜브러 돈벌이 수단으로 이용하지 마세요. 쓰니님은 안 그럴꺼죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 산에 운동갈때마다 챙겨주고 있어요 그나마 산이라서 편하네요ㅠㅠ 이제는 저 알아보고 멀리서 걸어와도 야옹야옹 거리면서 나와요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.11.05 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 도와주지도 않을거면 가뜩이나 힘들게 겨우 살아가는 아이들 괴롭히고 학대하지나 말기를...ㅠㅠ 글쓴이분 정말 좋은 일 하시네요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 전 주택이라 우리 집 마당에다 마음 편하게 주고 있어요. 이사 생각 중이라 아예 시작을 말까 했는데 길고양이 수명이 2, 3년 내외란 말 듣고. 살아있는 동안 내가 주는 밥이라도 밥 걱정 물걱정 말고 배불리 먹으라고 챙겨 주고 있습니다. 마당에 들어와 살지도 않고 안볼때 와서 밥만 깨끗이 먹고 가는게 안쓰럽기도 하고 기특하기도 하고 그래요.
답글 0 답글쓰기
냥이사랑 2019.11.05 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아유 고마워요. 길냥이 새끼들도 잘좀보살펴주세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 길냥이..밥 주는 일은 절대 불법이 아니에요 길에서 어렵게 살아가는 생명에게 왜들 그리 못되게 구는지...대신 길냥이 밥 주는 거 싫어하는 사람들도 있으니 깨끗하게 조심히 주는 게 좋아요 사람 많은 시간 장시간 노출 안되게 해야해요 저희 동네 어느 분은 종일 방치하더라고요 그러면 비가 오면 불어 흉해지고 겨울 빼곤 벌레 끼고...제가 봐도 별로더라고요 얼마 지나 주지 말라는 문구 붙여있더라고요 그럼 고양이들만 밥자리 잃게 되고 이미지만 더 안좋아지는거에요 꼭 밥 시간 지나면 빼주면 좋아요 악한 마음 먹은 사람이 보면 음식쓰레기 밥자리에 투척하더라고요..주변 깨끗이 하고 tnr까지 하면 너무 좋죠 tnr하면 개체수 조절에 큰 도움되니^^ 아! 물도 같이 주심 좋아요 길냥이들이 수명이 짧은 이유 중 하나가 물부족이거든요 수면 부족 로드킬 같은 부수적인 이유도 있지만...정말 좋은 일 하시는거에요...복 받으실거에요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 길냥이가 저렇게 털이 뽀얗다는건 누가 돌봐주는거예요 저희동네 대장냥이가 흰색고양이인데 어느날은 회색이였다가 또 어느날은 하얗게 하고 나타나요 누군가 보살펴 주시는거같더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 니내집대준안에서 줄거 아니면 길냥이 밥좀 주지마라 좀 지나면 온동내 길냥이들 다 모이고 짖고 씨끄럽고 진짜 개짜증난다 농약에 절인 간씩 뿌려버린다 진짜
답글 3 답글쓰기
길냥이냐옹 2019.11.05 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 집냥이는 집에서 살아서 집냥이이고, 길냥이는 길이 집이어서 길냥이겠죠. 아마 그 근처가 집이었을텐데 마음좋은 글쓴이 분이 밥을 챙겨주어 자주 찾아오나 봅니다.. 베댓처럼 천천히 밥자리를 옮겨주시면 괜찮을 것 같아요. 그리고 밥주는 것 가지고 뭐라고 하는 분 계시면 말씀만 똑부러지게 잘 하시면 됩니다. 뭘 훔친것도 아닌데 도둑고양이가 되고, 오늘봤다고 내일 또 만난다는 보장을 할 수 없는게 길고양이입니다. 배고프면 쓰레기 봉지 뒤지게 될텐데 지금 충분히 그런 행동 안보이게뜸 하신 것만으로도 만으로도 훌륭하시다 생각합니다. 응원합니다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.05 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 길에 사는 흰고양이들은 주변 눈에 쉽게 띄어서 고양이들이 흰고양이를 따돌린다네요ㅠ 챙겨주시면 감사하겠습니다ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1층에 사는 아주머니가 길냥이 밥을 잘 챙겨주셔서 많은 냥이들이 집 근처에 있는데요. 집앞에 냥이들 앉아있는 거 보면 귀엽다가도 간혹 그앞에 응가하는 경우도 있어서 가끔은 좀 그래요.. 바로 제 집 문앞에요. (빌라같은 곳이 아니고 구조가 독특해서 설명이 애매하네요..) 돌려 말해도 이해를 못하시는 것 같고... 주변에 피해만 안 주게 해주세요ㅜㅜ...
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 챙겨주셔서 감사해요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
abcd 2019.11.05 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치껏주시고, 사료랑 물 챙겨주세요. 애들이 먹은자리도 꼭 청소하셔야해요.. 배변해놓은것도 눈에 보이면 즉시치워주세요. (냄새난다고 싫어하시는분들이 많아서요..) 티엔알 공지 뜨면 티엔알도 해주셔야해요..(발정기때 내는 울음소리 싫어하시는분들 많으세요..) 깨끗하게 관리해주신다면 괜찮을거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.05 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 아파트단지 내 공원서 챙겨주는데 ..그렇게뭐라고하는 줌마들이 있어서 딱 두명한테 서네번 몇번 소리들었어요 .구청에신고할꺼라고하고..전 그래도 계속줍니다 고양이들 찾아서 먹는거보고치우고 가요ㅋㅋ일년줬는데 좋아하는사람이 20명정도 라면..개중 이상한 아줌마들이 2명정도 있어요..그래도감수하고 주는거죠,.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사진더없나요?ㅜ흰냥이라 ..혹시오드아이이면 난청일수도있고 소리를못들어서 길생활이더힘들수있어요 누군가키우다버린것같은데..새끼들도어미도입양알아보는것도좋을것같네요 입양되기까진구조자님 임보나도움이많이필요하구요ㅠ화이팅 감사해요돌봐주셔서
답글 0 답글쓰기
한말씀ㅈ 2019.11.05 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 주변 동물애호가가 있는데,동물에 대한 애정이 대단합니다.그런데야생고라니가 자기텃밭을 작살내고,길고양이가 자기집(주택)구석진곳에서 냄새를 풍기니까 아주 비판적인 모습으로 변하더이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 챙겨주고싶으면 가져다 키우세요 책임지긴 싫고 밥은 주고싶나요?
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기