view

24시간째 아무것도 안먹어요

고양이 (판) 2019.11.03 19:01 조회12,035
톡톡 동물 사랑방 고양이

안녕하세요!
9살 된 야옹이를 모시고 있는 김집사입니당!

다름이 아니라 오늘 처음으로 이사를 왔는데, 우리 야옹이가 24시간째 밥도 물도 안먹어서 너무너무 걱정이에요ㅠㅠ 일부러 좋아하는 간식이랑 사료랑 섞어서 줬는데 거들떠도 안보고 소파 밑에 들어가서 꼼짝않고 앉아있어요ㅠㅠ

원래 우리 야옹이 성격이 소심하고 겁이 많아요. 애기였을 때 집에 처음 데려온 날에도 아무것도 안먹고 하루종일 소파 밑에만 있었거든요...

그런데 지금은 나이가 있어서 탈수증이 올까봐 걱정이에요... 일요일 늦은 시간이라 근처에 동물병원도 없구ㅜㅜ 우리 고양이 괜찮을까요? 어떻게 해야할까요?ㅠ

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 dd 2019.11.04 10:26
반대
신고 (새창으로 이동)
이사해서 그래요 ㅠㅠ
이사한다고 여러모로 소란할텐데 집에서 가장 조용한곳에 냐옹이 집/가방 등 숨을 수 있는 공간에 따뜻한 평소에 좋아하던 쿠션이나 담요 넣고 그 근처에 물이랑 사료 넣고 둬봐요.

스트레스 받고 주변이 아직 친숙치 않아서 그런데 적응하면 조금씩 나올꺼예요. 쇼파라는거 보니 거실에 애가 있는 듯한데, 베란다나 사람별로 없는데 냐옹이 나올 수 있게 문 조금 열어두고 거기에 둬요.

울 냥이 한 6개월은 분리 불안 있었어요 ㅠㅠ 이사하고 바쁘다고 못놀아줬거든요. 하루만에 나오길래 적응 잘 하는 줄 알았떠니 ㅠㅠ 많이 놀아주시고요~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎㅎ 2019.11.12 16:24
반대
이런것 보면 지금은 멀리간 우리냥이는 이사하고 반나절도 안돼 이삿짐센터 직원들 다 가고나니 바로 나와 집안 구석구석 살피러 다니고 첫날부터 화장실 찾아갔으니 적응 갑이었네요.
장소에 집착하는 아이들이라 적응 시간 지나면 괜찮아질 겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애 터치하지 마시고 그냥 평소처럼 행동 하세여 대신 물건이나 정리하실때 큰소리 나면 역효과 생기니까 조용조용 지내시고 하루 더 지켜보세요 겁먹어서 그래요 하루 굶는다고 안죽습니다 배고프면 나와서 챙겨먹을테니 너무 걱정마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.04 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 패닉상태에서 병원 데려가면 더 패닉에 빠지겠죠. 고양이는 스트레스 받으면 갑자기 죽을수도 있는 동물이예요. 집안을 어둡고 조용하게 해주시고 숨어있는 곳 근처에 깨끗한 물과 사료를 놔두세요. 먹고 숨고 먹고 숨고 하다가 적응되면 나옵니다.
답글 0 답글쓰기
hjy205 2019.11.04 16:00
반대
그냥 냅두세요...ㅠㅜ 자꾸 가서 나와라 어쩌라 하면서 건들면 더 예민해 져요..ㅠㅜ
쫌 있으면 자연스럽게 나올 거에요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이사해서 그럼. 우리 냐옹이도 겁많고 소심한데 이사하고 이불속에만 들어가서 밥도 안먹고 개구호흡 함 ㅡㅡ 애 잘못됐나 싶어 식겁했는데 2~3일 지나니까 집 냄새도 맡고 잘 돌아다니다 적응함
답글 0 답글쓰기
에고 2019.11.04 15:56
반대
냥이들은 환경변화에 엄청나게 예민한 동물이에요.
적응 할 시간이 필요할꺼에요.
조금 더 기다려보세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.04 13:54
반대
이틀쯤은 괜찮아요
살포시 와서 물먹었을수도있구요
가까운 행동 반경에 물이랑 간식 두고 멀리 떨어지세요
답글 0 답글쓰기
반대
하루까지는 괜찮은데 이틀 넘어가면 무조건 병원에 가서 수액이라도 놔 줘야 합니다.간에 손상이 올 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.04 13:04
반대
자기 냄새가 하나도 없으니 지금 패닉 상태일듯.
그냥 놔두고 자기가 나오게 해야합니다. 막 찾고 나오라고 하면 더 안나와요.
물이랑 좋아하던 음식은 언제든 먹을 수 있게 준비해두시고 냥이 냄새나는 것들 얼른 설치해주셔야 할 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.04 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 냥이도 소심하고 겁 많아서 이사때 질캔이랑 펠리웨이 병행했어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.04 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 환경이 바껴서 그럴확률이 제일 높아보이네여
답글 0 답글쓰기
반대
좋아하는 간식 여기저기 두세요
지금 긴장해서그래요 ㅋㅋ 신경안쓰고있으면 나와서 먹을꺼예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요. 시간이지나면 나와여. 배고프면 나오죠. 츄르츄르주면 나옵니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무걱정말아요 이사해서그래요 저희집고양이도 이불속에들어가서 나오지도 않았는데 츄르는 먹더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.04 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이사가서 새집 냄새때문에 그럴거에요 며칠두고 보세요 괜찮아질거구요 고양이들 쓰던것들 널부러 놔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.04 11:52
반대
이사때문에 아직 장소에 적응하지 못해 그런거 일 수 있으니 너무 쫒아다니지 마시고 익숙해지도록 둬 보세요. 그러면 어느순간 나와서 먹을텐데 하루이틀이상 먹지 않으면 병원에 데려가보시면 될 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
쁘니 2019.11.04 11:29
반대
저희 냥이들도 이사하고 쇼파뒤에 숨어서 2틀을 안 나왔어요.... 이제는 적응해서 예전처럼 잘놀고 잘먹고 합니다. 너무 걱정하지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.04 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이는 영역동물이라 새로운 환경이 낯설어서 그럼. 배고프면 지가 기어나와서 먹어요. 걱정마셈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.04 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저도얼마전에이사했는데 야옹이가 한동안밥도안먹고화장실도안갔어요ㅜ 야옹이한테시간좀주세여 곧괜찮아질거에욯
답글 0 답글쓰기
mijuri2... 2019.11.04 11:02
반대
보통의 건강한 고양이는 이틀정도는 먹지 않아도 괜찮아요...이사하셨다고 하지 않았나요? 냥이도 새로운환경에 적응하는 시간이 필요하죠.....워낙에도 겁이 많고 환경변화에 민감한 습성을 가지고 있는 아이니까요........너무 주변에서 재촉하지 마시고 그냥 기다려주세요....이제 슬슬~~~나올때가 되가니까요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기