view

톡커들의 선택세븐틴 호시 초면인 매니저형한테 반말한 썰

ㅇㅇ (판) 2019.11.03 22:13 조회69,646
톡톡 엔터톡 채널보기

어제 새벽에 승관이가 보이스 브이앱을 켰는데 원래는 부승관의 카스테라 라고 조용조용한 분위기에서 승관이가 해주는 자체 소통 브이앱이야

그런데 어제는 멤버들이 하나 둘 모여 들면서 그냥 TMI 대방출쇼에 새벽 3시 까지 총 2시간을 팬들이랑 얘기하면서 활동하면서 바빠서 못한 이야기들을 멤버들이 쏟아냈는데

그중 하나가 호시 매니저형 썰이야

해외 활동 바쁜 와중에 매니저 형 한분이 새로 오셨나봐

새로운 매니저 형 이름을 모르는 호시가 기존 다른 매니저 분께 새로오신 매니저 형 이름이 어떻게 되는지 알려달라구 물어봤대

기존 매니저분께서 “아 그 형? 송재형이야” 이랬는대
호시는 혼자서 ‘아~ ‘송재’ 형 이구나~~’ 이렇게 이해를 한거야

매니저분 성함은 원래 ‘송재형’ 인데
호시는 성함이 ‘송재’고 그뒤에 형을 붙여서 ‘송재 형’ 으로 안거지

그래서 매니저 분께 초면에 “송재형 ! 얼마나 걸려요 ?”
“송재형 ! 식사하셨어요?” 이런식으로 얘기했대 근데 매니저 분께서는 아무말 안하셔서 호시는 전혀 몰랐나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그이후로 며칠을 송재형 ! 송재형 ! 이러면서 불렀었다고 ㅋㅋㅋㅋ

그러다가 연습실에서 매니저 분께
“송재형 ! 음악좀 틀어주세요 ~”이렇게 얘기했는대
그걸 들은 멤버들이 깜짝 놀라서 그게 뭐냐고 왜그렇게 부르냐고

그래서 억울한 호시는 당연히 ‘송재 형’ 이니까 ‘송재 형‘이라고 부르지라고 했대

그래서 멤버들이 “재형이 형이야” 하니까 그제서야 “아 재형이 형이야 ?” 알게됐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 이렇게 말한건 같은 팀 형인 정한이를 “윤정한 ! 얼마나 걸려요 ?” 라고 말한거랑 같은거라 정말 죄송했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나서 이렇게 공카에 글남기고간 햄찌 순영 ㅜㅜ 귀엽다 진짜

호시는 진짜 당황+죄송 한 말투로 썰 풀고 옆에 멤버들은 그때 상황 생각 났는지 막 웃는데 진짜 재밌었어 ㅜㅜ 귀여워 권호시

혹시 들어보고 싶으면 브이앱에서 세븐틴 귀대귀대 가장 최근꺼 1시간 47분 50초 쯤 가면 들을 수 있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[요드림]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2019.11.03 22:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 조슈아 인싸인 척 하려고 민트초코 좋아하는 척했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.11.03 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 매니저가 가수 이름 잘못 부른 경우도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 박수 활동 때 신입 매니저분이 멤버들이나 다른 매니저분들이 멤버 디에잇을 “에잇아~” 하고 부르는 거 보고 나중에 신입매니저분이 디에잇한테 “에이사씨!!” 했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.11.03 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 엊그제 새벽에 사람 여럿 울린 그 이름 송재형,,,,, 진짜 영이오빠 여러모로 골때린다구ㅜ 사랑해 권순영 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2020.12.12 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 호시 송재형~ 책갈피
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.14 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.05 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 본문부터 댓글까지 ㅈㄴ웃기네 시밬ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 영이삼촌 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐쿸ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 넘귀여웤ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 악 영이오빠 너무 좋아 진짜 본인이 웃기려고하면 안웃긴데 진지할때면 너무 웃겨서 뒤집어짐 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 나 휴덕중인데 어제 이거 보고 찾아보고 새벽에 엄청 웃었음ㅋㅋㅋ개웃긴다곸ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 유쾌하다 세븐틴ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ ㅠㅠㅠ 이날 레전드임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 초반에 민규방에서 시작했을 때 민규 자고 있었는데 승관이 노래 트는 소리나 말하는 소리에도 안깨더니 호시 와서 시끄럽게 해도 안깨고 진짜 잘 자서 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이가 호시보고 민규 잔다고 쉿하라니까 쟤 어차피 안깬다고 하는 것도 웃겼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 영이오빠 웃음소리가 너무 호탕해서 더 웃겼음 진심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 계속 늘어나서 1명이 6명이 됐는데도 세븐틴 전 멤버의 절반도 안된다는게...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이 때 귀대귀대 듣다가 자고있다가 중간에 너무 시끄러워서 깼는데 세븐틴 어느새 불어나서 웃고있었음 진짜 너무 웃김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이날 주요 주제 그거였잖아 파인애플 피자 호불호 민트초코 호불호 개웃김 파인애플 피자를 좋아하는 사람들과 과일이 뜨거워지는 것에 대해 극대노하는 사람들의 논쟁 .. 누구 하나 들어오면 일단 파인애플 피자 호불호랑 민트초코 호불호 물어봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이날 브이앱 진짜 웃겼음ㅋㅋㅋ 부승관이 잔잔하고 감성적이고 조용하게 시작한 브이앱 호시 등장하자마자 일단 감성 사라지고 분위기 바뀜 ㅋㅋㅋ 어차피 안깰거지만 그래도 자고있는 민규때문에 방 옮겨서 호시 조슈아 방에서 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 호시 한명이면 승관이가 어떻게든 말렸겠지만 프로방관동조러 조슈아덕분에 휩쓸려서 셋이서 신나게 썰풀고 추억팔이ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 시끄러워서 잠을 못자겠다며 예민 맥스 찍은 윤정한이 짜증나면서 들어왔다가 분위기에 휩쓸려서 추억팔이 참가하고 대체 뭐하냐고 들어온 에스쿱스까지 참가해서 1명이 5명으로 불어남 ㅋㅋㅋ애들이 너무 신나게 추억팔이해서 나 순간 세븐틴 회식자리에 낀 줄 알았잖아 ㅋㅋㅋㅋ 다섯명이서 신나게 떠들어서 원우가 공카에 피곤해서 자려는데 못자겠다고 글을 올렸는데 호시가 그거보고 원우 게임한다고 진실을 밝혀버려서 얼결에 전원우까지 소환당함 ㅋㅋㅋ 2시간 동안 1명이 6명이 돼서 끝났다.. 진짜 절반도 없는데 개시끄럽고 북적북적거려서 브이앱 끝나자마자 명절날 손주들 떠내보내고 텅 빈 집에 남은 할미심정 됨
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이름 찍찍부르면서두 말투 겁나 공손해서 할 말도 없었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송재형! 식사 하셨어요? 송재형! 연습실까지 데려다주실 수 있으세요? 송재형! 노래 좀 틀어주세요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨서 돌아버릴지경
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 15:16
반대
이름만 송재형 이라고 했을뿐 꼬박꼬박 존댓말 쓰니까 뭐지? 싶긴해도 지적하기도 어중간했을듯ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 12:36
반대
솔직히 호시 너무 귀여워 귀여울라고 태어난거같애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.11.04 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 혼자보면서 개쪼갬 ㅈㄴ웃기네 매니저도 너무 해맑게 송재형! 송재형! 이러니까 얼타서 말도못한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 개웃겨
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기