view

톡커들의 선택며느리를 도망치게하는 꿀팁 3가지.jpg

ㅇㅇ (판) 2019.11.04 01:15 조회110,491
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2019.11.04 10:18
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜웃긴게 뭔지알아? 성희롱하는 상사는 지들이 성희롱하는지 모르고 며느리갈구는 시어머니는 자기들이 현대식 시어머니라 며느리 눈치보고 산다고 지랄대더라...
내로남불이야
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.04 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 안봐도 시모들 이미 학원 다녀서 다 배웠다. 다 장학금 받게 교육 잘 받아서 잘 시행하고 있어. 시모 교육 따로 받는거 몰라? ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.04 11:19
반대
시모 : 그래도 나는 저정도는 아니지 홍홍홍
시모 아들 : 우리 엄마 안그래, 니가 좀 참아. 사시면 얼마나 사신다고
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

sd 2019.11.20 09:21
반대
엥? 꿀팁이 아니라............ 대한민국 시엄마들이 늘쌍 당연시하듯 하고있는거 아닌가? 새삼스럽게;;;;;
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.11.06 02:13
반대
https://pann.nate.com/talk/347717902

------------

‘공관 갑질’ 박찬주
“군 인권 센터 소장, 삼청 교육대 교육 받아야”

“아들 공관 파티, 사회 통념상 인정 해줘야”

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/915672.html

-----------

"군 인권 센터 소장, 삼청 교육대 보내야
공관병이 감 안 따면 누가 따야 하나?"

한국당 영입 보류된 '갑질 논란' 박찬주 전 대장,
기자 회견..."갑질이란 말에 동의 못해"

"공관병이 감 따야지 누가 따느냐"

"아들 위한 공관 바비큐 파티는 사실,
사회 통념상 이해 해줘야"

"군 인권 센터 해체 해야
... 임태훈은 삼청 교육대 가야"

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002583815&CMPT_CD=P0010&utm_source=naver&utm_medium=newsearch&utm_campaign=naver_news

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시댁도 나름 잘해주려고는 하는데 본색은 못 숨기는지 입만 열면 기분 상하는 말을 꼭 같이 내뱉어서. 처음엔 연락도 자주했는데 이제는 차단시키는게 속편함. 아들은 남들 다 하는거 해도 고생한다고 못 하게 하고, 나는 남들보다 배로 고생하는데도 젊어서 고생은 사서 한다고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 연상인데 뭐라는 건지 참나 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 제주갔다파충류 2019.11.05 18:04
반대
일년 내내 김정을 담그세요 ㅋㅋㅋㅋ
일년 내내 제사를 지내세요 ㅋㅋㅋㅋ

어느 날 며느리가 사라지고 연락이 안 되는 기적을 보게 될 것이다. 이 늙은이들아 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.05 17:45
반대
시댁따지기전에 요새 며느리가 며느리다워야 며느리지 강아지나 고양이 애완견 혼수로 대리고와서 몸만오고 할줄 아는것도없으면서 시댁따지는거보면 ㅈㄴ 가지가지하는거같다
답글 2 답글쓰기
하아 2019.11.05 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 어머님은 저런거 하나도없는데 간섭안해 잠견안해 일도 안시키고 공주님처럼 대하주시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㅅㅂ 맨날 돈달래 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.04 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 아저씨 연기 잘하시네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.04 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 으휴.. 어딜가나 전업맘들이 문제야 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.11.04 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 웃긴게 결시친 아줌마들은 자기집안은 시집살이 안시키는 진보적인 시댁이라 생각함 ㅋㅋ 현실은 시궁창
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.11.04 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저 아재 개웃기네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2019.11.04 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 장모/사위 갈등이 이혼사유 1등인데 꼭 지능이 떨어져서 역지사지를 못하는 애들이 사이다~ 맞말추~ 이러더라.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.04 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.04 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저 세가지 다 하고있는 시모들 많더라.내 예비시모될 분도 살짝쿵 전조증상이 있는데,그럴때마다 예랑이 중간역할해주고,예랑이 자리비운찰나 잠시 방심하고 있는사이 슬쩍 훅치고 들어올때는 내가 따박따박 조용히 할말 다 해버리니까 뭐..아직 큰문제는 아닌것같음.똑바로 말대답 해버리니까 흠짓흠짓 놀라시는중..슬 눈치보시던데..솔직히 안쓰러움.그냥 적당히하고 해준거없어 미안하다,그래 행복하게만 잘살아라 해주면,알아서 잘챙기고 할텐데..참 현명하지 못하셔..이스트레스 당신아들한테 다 간다는걸 정녕 모르시나이까?
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.04 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 더웃긴건 이거 되풀이된다는거ㅋㅋㅋ지금 아들 가진 며느리들은 시어머니 됐을때 안그럴까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.04 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 계속보니 귀여운 아재인듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 이런젠장 2019.11.04 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁 처가 떠나서 결혼후 참견은 하지말자 오라가라 하지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.04 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 중간에 참고짤, 아들이 엄마 멱살잡은거 너무 충격인데? 저거 뭔짤이에요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.04 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 우리어머님은 항상 다른집 며느리 욕할때 그집며느리 쉴드쳐주시면서 그얘기 나한테 해주심 다들 며느리가 뭘 잘못해서 그러냐고..그런데 친구들 사이에서 우리어머님이 정말 제일 시어머니 노릇하시는데 정작 본인은 모른다는게 함정. 딴거 안바래도 그부분만 알아주셔도 좋을텐데 세상둘도없는 시어머니 이신줄아시니..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
시어머니를 도망치게 하는 꿀팁을 알려줘야지 ㅎㅎㅎ 저 분의 의도가 역으로 맥이는 거라는 건 알고 있지만 젊은 층인 며느리들이 유튜브를 더 많이 보잖아 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기