view

톡커들의 선택유기견이 땅파고 새끼를 낳았어요ㅠㅠ 어떻게 해야할까요?

쿨쿨자지못해 (판) 2019.11.04 14:46 조회33,863
톡톡 동물 사랑방 채널보기

안녕하세요.

제목 그대로 유기견이 공원 구석쪽에 땅파고 새끼를 낳았어요..

작은엄마가 강아지랑 산책하던중에 끙끙거리는 소리가 나서 봤더니

눈도 못뜬 새끼 강아지 네마리가 울고 있더래요. 사람이 다가가면 어미개는 멀리 도망을 가요.

기특하게도 열악한 환경에서도 어미가 잘 키운건지 새끼들은 토실토실 한것 같아요

작은엄마가 발견한 날 방석깔아주고, 미역국 끓여주고 오셨고

다음날부터 매일마다 강아지 사료와 물을 챙겨주신대요

저도 얘기듣고 어제 강아지 새끼들을 보러갔는데 자꾸 눈에 아른거리고 제가 가서 돌봐줄 수는 없는 상황이에요 (저는 서울에 살고, 작은엄마는 현재 화성에 사세요)

안타깝게도 작은엄마 식구들은 11월 중순에 다른 지역으로 이사를 가기때문에 그때부턴 돌봐줄수가 없을거 같아요

아직은 날씨가 많이 춥지 않지만 이러다 눈/비라도 오거나 날씨가 더 추워지면 어미개와 아기 강아지들이 고생할것 같아서 마음이 너무 아파요

사진을 찍어야 해서 어쩔수 없이 사람손을 조금 탔네요..ㅠㅠ

시청에 신고하자니 안락사 당하는 강아지들이 훨씬 많다고 하더라구요..

신고했다가 죄책감만 느껴질거 같아요.

어떤방법이 있을까요? 자꾸 생각나고 아른거려요

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.05 06:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 못데려가실거면 어쩌자고 손 타게했어요. 만약 데려가시려면 꼭 어미개까지 데려가세요.... 천륜을 저버리게하지마세요
답글 13 답글쓰기
베플 아우 2019.11.04 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 동물농장에 제보라도해보거나 네이버강아지까페같은데라도올려보시는건 어떨까요
답글 1 답글쓰기
베플 2019.11.05 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 손을 대셨으니.. 어찌됐든 책임을 지셔얄 것 같아요. 유기동물카페에 제보하시거나 직접 임보하시다 입양 보내주세요. 저희 둘째도 유기견이 땅파서 낳은 새끼들을 유기견카페에서 구조해서 입양 공고 낸 거 보고 데려왔네요ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.05 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지도 사람 손 타면 물어 죽인다구여? 대부분의 어미개가 그러는 것도 아닌데 왜 그런식으로 말하면서 강아지 돌봐주고 걱정하는 착한 일 하는 글쓴이를 저렇게 몰아 세우는지요. 참 방구석에서 할 일들 없으신가봐요 잘 구조 됐으면 좋겠네요.. 저도 어미랑(9살)새끼들(7살)키우고 있지만 당장 데려오고 싶을 정도로 마음이 짠하네요..
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.11 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 야생동물들은 대부분 그런다해도 개들은 그래도 새끼들이 사람 손 타도 아예 새끼들 버리거나 그러지 않지 안나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 가만 냅뒀이야죠. . 키우지도 못하고 그냥 어미가 자식을 버리게 했네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 언니화성어디사시죠??? 엄마랑아가들임시보호됬나요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.06 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 그 근처에 박스로 만든 집이라도 하나 놔주시면 안될가요. 안쓰는 담요 깔아서..... 박스집 놓으면서 주인 있는 척이라도 해주면 해코지도 잘 안당할듯 한데..... 날이 갈수록 추워지는데 ㅠㅠ 강아지들이 너무 어린 강아지들이라 걱정이네요.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.06 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 화성인데요ㅠ 이미 강쥐가 둘이 있어서... 아 마음이 아프네요 요즘 너무 쌀쌀한데 큰일이네요 한두달이라면 제가 임보해드리고 싶은데ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이분이 밖에있는새끼강아지를 너무걱정하고해서 챙겨주었다는게쉽지않은일인데 제가다감사하네요 근데 글쓴이분이 가시면 저새끼강아지들을 챙겨줄사람도없을꺼고 겨울이기까지한데 그리고요즘은 나쁜사람들도많아서....글쓴이분이힘들더라도 강아지들한데도움을줬으면좋겠는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지역이 어딘가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신고는 하지마세요.안락사 당해요.정말 입니다.동물농장제보하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아구아구 귀여운 꼬물이들 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 넘이쁘다ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청귀엽다. 일단 네이ㅂ 강사ㅁ 라는 카페가 있어요. 거기에 도움 요청해보세요. 꼭 도움주셨으면 합니다. 혹 이 글에 악플 달리는게 있으시더라도 너무 마음쓰지마시구 아기와 어미를 꼭도와줬으면 좋겠네요. 복받으실거에요.
답글 0 답글쓰기
몰라 2019.11.05 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 동물구조협회 카라나 케어같은데 도움요청하시고 그것도 어려우면 인스타에 유엄빠 검색해서 도와달라하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 도와주려고 한 마음도 알겠고 방석이나 가져다 준것도 알겠는데 새끼를 왜 만지셨을까 안타깝네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 만지셨나요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지도 사람 손 타면 물어 죽인다구여? 대부분의 어미개가 그러는 것도 아닌데 왜 그런식으로 말하면서 강아지 돌봐주고 걱정하는 착한 일 하는 글쓴이를 저렇게 몰아 세우는지요. 참 방구석에서 할 일들 없으신가봐요 잘 구조 됐으면 좋겠네요.. 저도 어미랑(9살)새끼들(7살)키우고 있지만 당장 데려오고 싶을 정도로 마음이 짠하네요..
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 인별보시면 카라나 케어 유엄빠에 연락해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.05 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저 아이들 겨울 동안 돌봐주시면 쓰니 가족들 영원히 건강하고 행복할 겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
글쓴이님 제발 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ 복받으실겁니다... 널리널리 글홍보라도해주시고 ㅠㅠㅠㅠㅠ ...이제곧 영하인데 애기개들은 어미가 잠깐 먹이구하러가도 다 얼어죽을지도몰라요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.05 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 주인도 아닌데 왜 만지지 아무리 사진찍기위해서나 방석위에 올리려고 했다고 해도 어미가 낯선냄새 난다고 새끼 물면 어쩌려고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 손을 대셨으니.. 어찌됐든 책임을 지셔얄 것 같아요. 유기동물카페에 제보하시거나 직접 임보하시다 입양 보내주세요. 저희 둘째도 유기견이 땅파서 낳은 새끼들을 유기견카페에서 구조해서 입양 공고 낸 거 보고 데려왔네요ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기