view

직접 만든 케이크는 별로이신가요?

ㅇㅇ (판) 2019.11.05 00:25 조회164,881
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요. 3살 연상의 남자친구를 사귀고 있는 여대생입니다. 다름이 아니라 많은 분들에게 여쭤보고 싶은 일이 생겨 종종 눈팅하던 결시친에 글을 써봐요ㅠㅠ
글솜씨가 없어 내용이 두서없는 점 미리 양해 부탁드립니다.
오늘은 사귀고 난 뒤 처음 맞이하는 남자친구의 생일이였습니다. 저는 남자친구가 가지고 싶다고 했던 브랜드의 지갑(몽*랑, 할인 받아서 20만원 후반대쯤)과 직접 만든 케이크를 선물해줬어요.
평소에 홈 베이킹을 즐겨하기도 하고 제과 자격증도 있기 때문에 남자친구 생일 케이크는 당연히 제가 만들어줘야 겠다고 생각했죠.
남자친구하고는 저녁 약속이였어요. 식당은 제 돈으로 예약했고 식사는 남자친구도 맛있다고 했어요.
근데...문제는 여기서부터였습니다.
남자친구한테 생일 축하한다며 케이크와 선물을 주는데 처음엔 되게 좋아하더라구요. 저도 남자친구가 좋아하니까 좋아서 케이크 만드느라 힘들었다~이렇게 직접 케이크 만들어주는 여친도 있고 오빤 정말 복받았다~이런 식으로 받아쳤어요.
그랬더니 직접 만든거냐며 되물어보더라구요.
생각해보면 이때부터 좀 미묘했어요...
나중에 남자친구가 차로 저를 바래다 주는데 말이 없더라구요. 그래서 찔러보는 식으로 뭐 삐진거 있어? 하고 물었더니 그제서야 말을 하더라구요. 이것저것 말했는데 요약해보면 이런 내용이였습니다.
"나는 네 생일때 옷도 여러벌 사주고(가격으로 따져보면 제가 사준거랑 비슷해요...)꽃다발도 사주고 케이크도 이름 있는 베이커리에서 예약해가며 주문해줬는데 너는 달랑 지갑 하나 사주고 케이크 직접 만든것도 돈 아끼려고 그런거 같아서 좀 서운하다."
좋게 풀어서 말하려고 노력은 한거 같은데 알맹이는 이런 내용이였어요.
말을 들을수록 머릿속이 새하얗게 돼서 받아치지도 못하고 내렸네요.
다른건 몰라도 정성들여 직접 만든 케이크가 이렇게 평가 절하될지는 몰랐어요...
여러분들은 어떻게 생각하시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
286개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.05 09:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 음... 지갑선물없이 내정성이 선물이야 이지롤이었다면 별로지만 메인선물 따로 하고 진짜 시간들이고 정성 들인거 준비했는데 가성비때문에 돈쓰기 아까워 직접구웠냐는 얘기 들으면 천년의 사랑도 식을거 같은데....? 아무리 학생이어도 유명 베이커리 케잌 예약해서 사가는게 직접 재료사서 케잌굽고 포장하는데 들어가는 시간과 비용보다는 싸게 먹힌다는건 둘째 치더라도 자긴 돈버는데 대학생만나면서 이건 얼마고 저건 얼마고 내가 얼마를 더썼고 이런거 계산하는 인간 별로임. 똥차는 빨리 내려요 학생
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.05 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 만드는데도 제법 돈이 들어간다는건 차치하고...연하인 학생사귀면서..같은 돈 쓰길 바라는 놈은 왜 만나는거야?다이소에서 선물준것도 아니고..주고받는 모든것이 금액으로만 매기는 이런ㅅㄲ가 김치남인거 아냐?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.05 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 남자들이 잘못 생각하는게 집에서 만드는건 싸다?쉽다?별거아니다?하는데 오히려 가게에서 만드는게 대량구매하니 더 싸고 장비나 도구들 항상 셋팅되어있으니 쉽고 숙련되고 매일같이 반복적으로하는 전문가들이 하는거니 별거아닌거지 수제라서 맛이부족할수 있고 데코가 허접할수 있으나 그걸 돈아끼려고? ㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.06 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 남자놈 찌질해서 몽블랑이 뭔지도 모르고 지갑 하나 한 만원 하겠지 하면서 나는 20만원어치 옷 사줬는데 이게 뭐임 하고 혼자 부들부들 했을꺼 같음. 옷 몇벌 사줬는데 그게 20만원 안밖이라는거 보니 수준 나옴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 제발 그사람 버려요 그런걸로 하나하나 비교 하고 내가 더줬네 니가 덜줬네 하는 사람 앞으로 가도 좋은꼴 못봐요. 이사람이랑 결혼이라도 한다고 치면 그때는 정말 하나하나 따지려고 들텐데 그런 사람을 왜만나요. 속 많이 상했을텐데 앞으로 이런일 다신 없게 지금 딱짤라요.
답글 0 답글쓰기
모찌모찌 2019.11.16 16:34
반대
저도 베이킹해서 아는데 재료값 어마무시하죠 사는게 더 싸다고 느낄만큼.. 거기다 케이크만 준비한것도 아닌데 저지랄이면 걍 버려요.
답글 0 답글쓰기
서투름이 2019.11.08 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 상식이 없네요. 버려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 만드는게 더 비싸요... 그냥 사는게 더 싸고 편함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 09:15
반대
한남들아 돈없으면 제발 연애좀 하지마
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 내가 받는 입장에서 생각해봤을때 신랑이 브랜드 5만원짜리 케이크랑 울퉁불퉁 존못 내가 좋아하는 깔로 치덕치덕 크림 범벅 케이크랑 어떤게 더 감동이냐 묻는다면 난 후자 솔직히 기프티콘으로 케익 이것저것 오는데 뭔 또 브랜드케잌??글고 생파 도중 그게 얼마고 어쩌고 머릿속으로 생각 조차 안할것같은데.....참 계산적인 인간이네.,......
답글 0 답글쓰기
마미 2019.11.07 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 제과제빵을 10년간 업으로 둔 애엄만데.... 이 ㅂㅅ이 케익을 사는것보다 만드는게 싸게 먹히는줄아네? 비용으로 따져서 저딴말 씨부리는것도 재수털리는데 무식하기까지........ 업장에선 모든 재료와 도구가 준비되있고 대량으로 생산되니 그렇다쳐도 아무것도 없는 개인이 그걸다 사고 남은재료는 백퍼 다 버려질거고..... 기술없는 개인이 온갖 정성들여 만든 ..... 물론 모양은 떨어지겠지만 거기에 온 마음이 들어있을터인데.... 업장에서 아무런 감정없이 만든 상품과 비교하며 평가절하하는인간,...,, 꺼지라그래요
답글 0 답글쓰기
0 2019.11.06 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 케익 직접 만든게 더 의미있고 뜻깊은거지 선물이 맘에 안들었나
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2019.11.06 15:58
반대
나는 돈 많이 들였는데 열심히 노력해서 학접었어... 쿠키구웠어...하는거에 열받은거죠
근데 그런 넘이에요...너무 기대하지 말구요...이쉐이 머지?하는 생각들면 접는겁니다
사람 두고보는거 아니에요....
답글 0 답글쓰기
직접 2019.11.06 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 만든것도 재료 일일히 구입하려면 꽤 많이 나가는데? 재사용 걱정도 없고 방부제도 안들어가는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.06 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 식사도 쓰니가 계산 했다했고 선물도 20만원대 해줬으면 남자가 해준거랑 별반차이 없는거 같은데? 정성들여 만든 케이크를 브랜드 케이크랑 비교하다니.. 나라면 케이크 당장 뺏어왔을듯. 뭐 야매로 만든것도 아니고 자격증도 있는 사람이 만든 케이크면 별반 차이없을꺼 같은데? 어차피 브랜드 케이크도 자격증 딴사람들이 들어가서 만드는거 아닌가? 사람 정성을 개무시하다니 헤어지라고 하고싶네요
답글 0 답글쓰기
남자 후우 2019.11.06 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 내 와이프 학생이던 시절에 내카드로 내생일 선물사주더라ㅎㅎㅎ 그냥 고맙다하고 받으면되지 뭘또 따지고그러냐ㅋ 평범한학생한테 얼마나 뽑아먹겠다고ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅜ 2019.11.06 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 달랑 지갑..? 20만원짜리 지갑이고 대학생이 돈 얼마나 있다고 그걸 서운 웅앵웅하고 지랄이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.06 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 헤어져라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.06 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 케잌 만들어 주면 더 감동할거 같은데 정성이 어디야 이남자 뭘 모르네 아웃시켜요 고마워 할줄 모르네
답글 0 답글쓰기
남자 남인 2019.11.06 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 제 여친이 제 생일날 직접 만든 케이크를 만들어 줬다면 진심 감동일것 같아요. 브랜드 케이크랑 여친이 직접 만든 케이크랑 비교할 수 없죠. 여친의 정성과 시간이 고스란히 녹아있는 케이크를 생각하면 먹기도 아깝게 느껴질것 같아요. 같은 남자지만 좀 생각이 많이 부족해 보이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.06 11:44
반대
아니 옷 몇벌에 20만원이면 싸구려 옷 가져다가 양으로 승부하겠다라는 심산인데 딱히 고마울것 같지도 않은데요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밥한끼같이먹으면되지 여대생이 돈이 어딧다구 지금도 충분하다만
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기