view

오늘의 톡다들연애어떻게하시나요

겨울춥다 (판) 2019.11.06 00:11 조회20,845
톡톡 30대 이야기 댓글부탁해

솔로 3년차...
소개팅도많이받아봤는데.
뜨뜨미지근하게 하루이틀연락뿐
연애가 안되네요
낯가림도 심해서
주변의지인들 인맥도없어져 소개팅도바닥..
곧 크리스마스인데
처음에 연애시작어떻게했는지도 까먹고
갑자기 다들 어떻게 연애하시나 궁금하네요

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.11.09 10:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 판녀들: 혼자를 즐기세요! 한남들 만나서 감정소비하느니 혼자가 좋아요 ㅋㅋㅋ백퍼
답글 9 답글쓰기
베플 크크ㅏㅏ 2019.11.09 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅도 종종하는거면 여자일 확률이 높네. 남자는 소개팅도 잘 안잡힘. 고로 글쓴이가 여자라 생각하고 댓글달게. 소개팅나가서 일단 맴에 드는애가 나오면 잘 웃어줘 너는 말 잘할 필요가없어. 웃기만 해주면 말못하는 남자여도 말을 많이 하게된다. 그리고 밥 먹고 디저트를 먹으면 어쨌든 너는 금액 작은거는 무조건 내라. 일단 반은 먹고 들어간다. 여기서 남자가 또 무조건 지가낸다고하는애들은 걸러라. 진짜다. 남자가 돈이많고 적음을 떠나서 요즘은 터피는 시가사야 당연한거다 라는 마인드니까. 어쨌든 대충 이렇게하고나면 애프터는 오거든? 애프터됐다고 몇날몇일 선톡 기다리지마라. 너가 선톡도 날려주고 너의 일상적인 부분을 소소하세 얘기해. 점심 인사하고 나면 너 점심상 사진이라도 보내주면서 전 이거먹엇어요 개꿀맛!! 이래주기만해도 남잔 또 신선해할거야. 그러면서 음식얘기도하고 뭐 먹으러 가자는 얘기가 자연스레 나오면 언제 또 보자 하면서 날을 픽스하고 후 그러면서 만나면 자연스레 너와나의 거리가 조금씩 가까워졌다는 제스처(스킨십이라고쓰자) 말하면서 슬쩍 팔을친다던가 뭐 대충. 그런거 여우인친구들한테배우고. 어쨌든 몇번 그러다보면 너네 뽀뽀하고있다.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.09 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 6년.......ㅋ 연애 어떻게 하는건지 방법을 잊어버렸네요 증맬루.........이젠 연애하기 귀찮기도 하고 하고싶기도 하고 저도 저를 모르겠어요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.10 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 외롭거나 내 상황에 맞는 이성이 나타났다 해서 아무나 덥썩 만날바엔 연애 안 하는게 백번 나아요ㅠㅠ 조급해하지말고 주변부터 물색해봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오히려 취미나 자기계발, 독서 이런거 자기가 진짜 좋아하는 모임에 가서 집중하는 모습 보여주면 호감가지는 사람 분명히 있을거라고봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅋㅋ 2019.11.09 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 외국어 열심히 공부해서 시월드없고 한남들 없는 외국인 만나요(소모임 .스터디모임등등,물론 가부장적 개념말아먹은남 아웃)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 한남 만나지 말고 동물이랑 연애해보는거 어때?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어지간히 못생기거나 뚱한가보다. 잘생기거나 이쁘면 백수들도 연애하던데.
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.11.09 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 3년간 솔로 로 지냈는데 엄청 편햇음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이번년도에 남친생겨서 계속 사귀고 있는데 스트레스 받고 ㅠㅠ 신경쓸것도 많고그냥 솔로로 다시돌아가고싶음..ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 6년.......ㅋ 연애 어떻게 하는건지 방법을 잊어버렸네요 증맬루.........이젠 연애하기 귀찮기도 하고 하고싶기도 하고 저도 저를 모르겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 십년넘게 솔로로있어봐요 혼자도 편합니다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
데빌진 2019.11.09 11:59
반대
곧 크리스마스인 것이 뭔 상관인가
산타크로스 선물 받거나 예수 탄생일을 축하하는 날에 연애가 무슨 상관인가
답글 0 답글쓰기
smart 2019.11.09 11:40
반대
여자는 얼굴 ㅍㅌ에 남자 개그에 리액션만 잘해주고 잘한다 잘한다 해주면 70프로는 합격임

남자는 ㅍㅌ여도 소개팅 들어오기 힘듬.

상대적으로 여자는 먼저 대쉬에 소극적이고, 남자는 적극적이기 때문임.
(물론 존잘남과 같은 예외 제외) 남자는 ㅍㅌ여자여도 들이대고 보니깐
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.11.09 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 많은데를 가야하는것 같아요 집순이 집돌이라면 일단 나가서 사람을 만나는것부터 해야해요 내가 좋아하는 것을 하는데 그걸 남과 같이 할수 있는 그런데 예를 들면 클럽, 헌팅포차 이런곳을 가서 만나는 사람은 그런 놀이를 좋아하는 사람일거에요 외향적이며 술을 좋아할것이고 기본적으로 새로운 사람을 만나는걸 좋아하며 이성을 좋아하는 사람이겠죠 그래서 만나긴 쉬울거에요 상대방이 오픈마인드니까 그런데 만나서도 그사람 성향이 원래 오픈 마인드라서 다른 사람한테도 마음이 잘열릴 확률이 높죠 동호회를 해도 좋고 봉사활동을 해도 좋고 종교활동을 해도 좋고 서점을 가도 좋고 내가 좋아하고 즐길수 있는 사람 많은곳 그러면서 교류하기 좋은곳에 가요 아니면 친구 사귀고 인맥 넓힐수 있는곳에 가서 편하게 사람부터 만나세요 사랑의 시작은 호기심과 관심이에요 그런 마음이 가는 사람,친해지고 싶은 사람을 만나는것부터가 시작입니다
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들: 혼자를 즐기세요! 한남들 만나서 감정소비하느니 혼자가 좋아요 ㅋㅋㅋ백퍼
답글 9 답글쓰기
크크ㅏㅏ 2019.11.09 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅도 종종하는거면 여자일 확률이 높네. 남자는 소개팅도 잘 안잡힘. 고로 글쓴이가 여자라 생각하고 댓글달게. 소개팅나가서 일단 맴에 드는애가 나오면 잘 웃어줘 너는 말 잘할 필요가없어. 웃기만 해주면 말못하는 남자여도 말을 많이 하게된다. 그리고 밥 먹고 디저트를 먹으면 어쨌든 너는 금액 작은거는 무조건 내라. 일단 반은 먹고 들어간다. 여기서 남자가 또 무조건 지가낸다고하는애들은 걸러라. 진짜다. 남자가 돈이많고 적음을 떠나서 요즘은 터피는 시가사야 당연한거다 라는 마인드니까. 어쨌든 대충 이렇게하고나면 애프터는 오거든? 애프터됐다고 몇날몇일 선톡 기다리지마라. 너가 선톡도 날려주고 너의 일상적인 부분을 소소하세 얘기해. 점심 인사하고 나면 너 점심상 사진이라도 보내주면서 전 이거먹엇어요 개꿀맛!! 이래주기만해도 남잔 또 신선해할거야. 그러면서 음식얘기도하고 뭐 먹으러 가자는 얘기가 자연스레 나오면 언제 또 보자 하면서 날을 픽스하고 후 그러면서 만나면 자연스레 너와나의 거리가 조금씩 가까워졌다는 제스처(스킨십이라고쓰자) 말하면서 슬쩍 팔을친다던가 뭐 대충. 그런거 여우인친구들한테배우고. 어쨌든 몇번 그러다보면 너네 뽀뽀하고있다.
답글 4 답글쓰기
제발 2019.11.09 10:17
반대
괜찮아 난 10년차야 어느덧 혼자가 편해 ~
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 앱다운받으세요. 거기서 꼭 누굴 만나지 않아도 얘기할 수 있고 맘에 맞으면 만날 수도 있고. 소개팅은 복불복이고 해주는 사람도 곤욕이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 10:04
반대
난 8년차임 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소모임어플로 또래만니요
답글 0 답글쓰기
심심심 2019.11.06 15:25
반대
남자분이세요? 여자분이세요?
전 여자인데 구냥 혹시나해서 댓글 남겨놔봅니당..^^;;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.06 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅이 최선인거같아요. 근데 님이 호감있는데 상대방이랑 연락이 안이어지는거면 님 성격이나 화법을 돌아보실 필요가있는거같네요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기