view

오늘의 톡자꾸 떨어지는 시험 너무 지쳐요...

ㄴㄴ (판) 2019.11.06 01:09 조회21,045
톡톡 사는 얘기 조언부탁해

저는 헤어실기시험에 4번떨어졌는데요 안타깝게 맨날 1점이 부족해서 떨어졌어요....
근데 자꾸 떨어지다보니깐 이길이 내길이 아닌가싶고 점점 지쳐요ㅠㅠ
유독 자격증 수업만하면 재미가없고 의욕이 없어지네요...(다른 미용에대한 수업들은 재밌어요)
어떡해야할까요???
(5개월 배우고 시험봤습니다)

태그
신규채널
[ㄱ슥슥싀] [ㄱㅅㄴㄱㅅ]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄱㄷ 2019.11.07 14:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 커트라인이 60점이고 20점짜리 5개 항목 100점이라는데 뭔가 많이 잘못됐다고 생각하지 않음? 58점 59점 이렇게 맞아서 떨어지는건데 경험해보지 않은 분야에 대해서 이래라 저래라 내가 할 처지가 아닌데 이건 좀 아닌거 같다 운이 안좋다 이런 이유로 핑계대는건 그만하고 연습하고 긴장하는거를 좀 다스려봐라
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.07 15:10
반대
커트라인이 60이면
80점 맞겠다는 생각으로 노력을 해야
운이 좋든 나쁘든
기우 가리지 않고 붙을 수 있는데
노력을 60점어치만 하니깐
운 나빠서 떨어지는 일이 생기죠.
다른 시험도 다 마찬가지에요.
공인중개사 시험 보시는 분들도
1문제 가지고 떨어졌니 어쩌니 하는 분들 보면 한심합니다.
1문제 1,2점 가지고 떨어졌다는 분들..
사실 그냥 자기가 노력을 안해서 떨어진거에요
그건 운이 아니구요
답글 1 답글쓰기
베플 화이팅 2019.11.07 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 한심하다는 둥 포기하라는 둥 노력안했다는 둥 참 남의 인생에 한마디로 말 쉽게 정리하는 사람 많네요. 이런 말들 신경쓰지말구 눈 딱감고 더 힘내서 한번 더 봐요 이런 것도 내가 커가는 과정 중 일부분이라 생각하고 주눅 들지말고 끝까지 한번 해봐요 너가 이기나 내가 이기나 끝까지 싸워보고 이길때까지 해봐요 한번에 운좋게 붙으면 좋았겠지만 이렇게 1점차이로 떨어질 땐 오기도 필요해요 쓰니 인생은 자기가 결정하는 거에요 쓰니가 하고싶은 일 꼭 해내가길 바랄게요!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.09 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요!!저도 미용실기 8년전에 4번 떨어지고 5번만에 붙었었어요~~ 젤 중요한건 포기하지않는 끈기랍니다 다른 사람들 몇번 떨어졌는지 몰라요 4번이든 5번이든 합격한게 중요해요 한번 더 해봐요
답글 0 답글쓰기
gg 2019.11.08 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 기능사랑 산업기사 다1점차이로합격했어요 분명 운도따라줘야합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 5번 떨어졌습니다. 실력도 중요하지만 운도 크게 반영되는거같아요. 학원에서도 조금만 더 연습하자, 다음 시험에 치자. 이럴정도로 학원 사람들 내에서 수준 떨어졌습니다. 하지만 5번만에 68점으로 붙었어요. 제 개인적인 생각이지만 오후보다 오전이 더 가능성 있는거같아요. 그리고 자리선정? 중요합니다. 물론 뽑는거 겠지만 계속 과목마다 미작을 내시는 분이 제 뒤였어요. 아무래도 상대평가다 보니깐 비교가 됐겠죠? 그리고 무슨 일이 있어도 싱글벙글 가짜웃음 지었어요. 위생도 중요하구요. 참고로 전 이사도라 커트지만 사이드에 층이 났고 파마는 재커트 망해서 길이가 긴것도 짧은것도 있었는데 진짜 막 말았어요. 진짜 와 이정도인데 이걸 합격시켜줘? 싶은 정도. 포기하지마세요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저7번만에붙었어요ㅋㅋ 시험치고나오면사람들이 우와~~진짜잘말아놨다 할정도로했었는데ㅋㅋ 학원다시다녀보니 메이크업이문제였더라고요ㅋㅋ 저도1점2점으로계속떨어졌었어용ㅋ 글고그거운도따라줘야대는거가타여
답글 0 답글쓰기
포기하지마 2019.11.07 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니. 내 길이라고 생각되면 포기하지 말고 좀 더 열심히 노력해봐요. 죽을똥 말똥 했는데도 안되면 어쩔수없는건데, 아직 그만큼 하진 않은것 같네요. 전 임용시험 5번 떨어지고 6번째 붙었어요. 쓰니처럼 아깝게 0.4점 0.2점 땜에 최종에서 계속 미끄러졌거든요. 근데 이 길 아니면 난 정말 끝이다 생각하고 진짜 마지막이라 생각하고 공부했더니 됐네요. 내가 정말 원하는 길인지 생각해 보고 더 열심히 해요^^
답글 0 답글쓰기
힘내세요 2019.11.07 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 네 번의 시험이 좋은 경험이 됐으면 좋겠어요 제 학원 피부 쌤도 여덟번 실기쳐서 붙으셨대요 학원비 생각하면 아까워서 그만두지도 못하는데 따긴 따야겠고 재미는 없고 내 길이 아닌 거 같고 이런 생각 끊임없이 들 거라는 거 알아요 근데 다른 거 배워도 한번 두번 미끄러지면 또 같은 생각하게 될 거예요 그니까 자꾸 위축되지 말고 열심히 해서 자격증 딱 따고 기분 느껴보셨으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ 근데 오개월에 네번을 어케 쳤어요..? 헤어는 과정 길지않나여 아 그리고 댓글 가려 읽으세여 충고는 받아드려도 되지만 선 넘는 거 몇개 있던데 암튼 고생하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.11.07 20:29
반대
그냥너가 열심히 연습안하는거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어 디자이너 아티스트 꿈나무세요 ? " 전문직 " 시험이라 힘든가 보네 ^^^^^^^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 다들 착하다. 내 밑댓만 빼고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 개나소나 붙는시험인데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 18:04
반대
물은 99도에서 끓지 않아요.. 힘내세요.
멘탈이 약해질때마다 유튜브에 동기부여영상 한번 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.07 16:54
반대
칠전팔기 합시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 16:27
반대
이수근인가 김병만인가 개그맨 시험 엄청 많이떨어졌다고 했어요.
근데 지금보세요. 최고잖아요.
좀만 힘내세요
답글 1 답글쓰기
00 2019.11.07 16:20
반대
저도 차 면허 도로주행 3번 떨어지고 4번만에 붙었어요 ㅋㅋㅋ 다들 한번에 잘만 붙던데....... 하면서도 내가 바본가 생각을 참 많이 함 ㅋㅋ 시작했으니 끝은 봐야죠 끝까지 해보세요 결국 붙을 거니깐
답글 0 답글쓰기
화이팅 2019.11.07 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 한심하다는 둥 포기하라는 둥 노력안했다는 둥 참 남의 인생에 한마디로 말 쉽게 정리하는 사람 많네요. 이런 말들 신경쓰지말구 눈 딱감고 더 힘내서 한번 더 봐요 이런 것도 내가 커가는 과정 중 일부분이라 생각하고 주눅 들지말고 끝까지 한번 해봐요 너가 이기나 내가 이기나 끝까지 싸워보고 이길때까지 해봐요 한번에 운좋게 붙으면 좋았겠지만 이렇게 1점차이로 떨어질 땐 오기도 필요해요 쓰니 인생은 자기가 결정하는 거에요 쓰니가 하고싶은 일 꼭 해내가길 바랄게요!
답글 1 답글쓰기
지나가다가 2019.11.07 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 전 메이크업 실기 오늘로 2번 떨어졌어요. 2점차ㅋ 연습도 충분히 했고 학원에서도 분명 붙을거라 장담했는데도 정말 아깝게 불합격. 실망읏 했지만 다시 접수했어요. 까짓거 또 보면 되지 하구요. 저 실기 보는날 10번째 응시자도 있었답니다ㅋ 님도 기준을 좀 더 높여서 80점 합격이란 생각으로 해보세요. 저도 이번엔 80점 기준으로 잡았거든요. 화이팅하시고 다음 실기 잘 준비하세요
답글 0 답글쓰기
Dd 2019.11.07 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 시험이든 1점때문에 떨어져서 아깝다는 말 되게 한심하더라구요 그거 실력이 부족한건데 운탓하는거거든요 저도 그랬었고 그렇게 떨어져보고 깨달았어요 커트가 90인데 내가 89점인건 내가 딱 고정도 노력만 한거예요 마음가짐을 100점받으려고 노력해보세요 떨어지나 안떨어지나..
답글 0 답글쓰기
제주갔다파충류 2019.11.07 15:49
반대
어릴때 동네 놀이터에서 아줌마들 모아 놓고 "우리 아들이 1점 차이로 서울대 떨어졌어"라고 5년 동안 말한 아줌마가 있던는데....

당시에 서울대 합격 점수를 발표한 적이 없고 학생의 성적표를 알려 주지 않던 선지원 시절인데.....그 아줌마는 어떻게 그 애새끼가 1점 차이로 서울대 떨어진 걸 알았을까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 재능이 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 미용실기 쳐본 사람으로써 ... 미얀한 말이지만 연습은 하고 가는지 4번친다고 해서 실력이 더 좋아진다기 보다... 더더더 쳐질꺼 같은데 1점이 아쉬워 떨어진다기보다 못하는거 같아요 좀 더 능숙하게 연습해서 실력을 더 쌓으세요 솔직히 시험쳐보니 운빨도 있는거 같은데 잘했는데 떨어지진않아요 실기원서만 넣고 연습도 없이 치고 오고 그런건 아니죠?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기