view

톡커들의 선택교통사고 피의 쉴드

ㅇㅇ (판) 2019.11.06 02:32 조회77,200
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
일단 욕 먹을 거 각오하고 쓰는 글이라는 거 밝히고 시작할게

일단 나는 구 아미야
지금은 머글 신분으로 돌아간 상태지만 트위터로 간간히 방탄 소식 찾아보고 그러는 사람이야

전정국 교통사고 소식 듣고 나는 솔직히 약간 실망했어
너무 어린 나이에 큰 돈을 만져서 그런지 정국이 초심을 잃는듯한 느낌을 계속 받았거든
교통법규도 법인데 그걸 지키지 않는다는 것에 굉장히 실망했어
물론 어디에도 표현한 적은 없고 혼자 생각만 하고 있었어
공개적인 장소에서 말하는 건 이번이 처음이야

(한 친구가 정국을 피의 쉴드를 친다는 내용)

나는 솔직히 이 말을 듣고 너무 기분이 나빴어
아무리 작은 사고여도 정국 과실인 것은 확실한 사실이고 범죄인건데
단지 유명하다는 이유로 범법 행위를 정당화하는 것은 말이 안 되잖아

그런데 더 놀라운 것은 이런 애들이 한둘이 아니야
기사 댓글, 트위터 반응만 봐도 이런 사람들이 수두룩해
이걸 보면서 나는 다시 한 번 아미한테 정 떨어졌어
아닌 사람도 있겠지 이 사람들이 무개념일 수도 있겠지
근데 왜 정국을 옹호하고 정당화하는 글 수백개가 몇천 알티를 타고 몇만 개의 하트를 받는거야?

아미들아 진심으로 물을게
정말 무개념이 일부라고 생각해?

내가 하고싶은 말은
무조건 자기 가수라고 옹호하지 말라는거야
내새끼어도 틀린 건 틀린거야

제발 이번 일을 통해 가수와 팬 모두 성장할 수 있었으면 좋겠어
긴 글 읽어줘서 고마워.

+) 불편해하는 사람이 있어 사적인 내용은 지울게 나는 그저 이런 팬들이 일부가 아니고 우리 주변에도 많다라는 것을 보여주고 싶었을 뿐인데 본의아니게 그 친구를 욕먹이고 싶다는 내용으로 와전되어 버렸네
그리고 초심 이야기는 내가 어휘력이 딸려서 그냥 저렇게 표현한건데 무대적으로 초심을 잃었다는 이야기가 아니야 단지 태도에 큰 변화가 있었다는 이야기지 오해하지 말아
그래 그냥 대놓고 말할게 타투 사건 때부터 나는 전정국이 초심 잃었다고 생각해서 언급한거지 초심 때문에 교통사고를 냈다는게 아니야 그저 계속 일이 생기는데 조심하지 않는다는 거에 실망한거야

+) 갑자기 많은 관심을 받아서 나도 당황스럽네... 인증해달라는 이야기가 많았는데 굿즈는 다 처분해서 굿즈 인증은 못 할 것 같아 멜론도 지금 확인해보니 99도에서 92도로 내려갔고... 오프 예매 내역이라도 올리고 싶은데 머스터 4랑 5라 그런지 예매 내역을 못 찾겠다 찾는대로 올릴게 그리고 난 답댓 딱 하나 달았고 지금은 그것도 지웠어

난 그저 내 의견을 이야기한 것 뿐인데 너무 확대해석 하지 말아줘 나 방탄 까는 알계 없어 소식 보려고 방탄만 팔로우한 알계는 있지만

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[낚시다짜샤] [줄꼬딩] [형원시귀엽] [으구인가나]
185개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.06 02:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저거 정국이 반대로 피해자였으면 아미들 청와대 청원올린다 택시기사 강력처벌하라고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.06 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 분명 장담컨대 정국이 피해자였으면 저런소리 안나옴 진짜
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.06 11:13
반대
큰돈을 만져서 초심을 잃어? 실수해서 교통사고 낸거 당연히 잘못한건 맞는데 왜 초심얘기가 나오냐? 언제까지 15살이어야하냐? 23살 성인남자가 운전하다가 사고냈어 가해자가 도망갔어? 그자리에서 내잘못아니다 난리쳤어? 자기가 실수한거 인정하고 사과하고 기사님 치료받게하고 조사받고 다했어 쉴드치는게 아니라 운전조심하고 다른 사람 다칠수있으니 그래 니가 공인이니 앞으로 조심해라 하면 될일을 먼 애한테 엄한잣대 들이대는건데..어떤 연예인이던 마찬가지야 적당히좀해
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.06 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 쉴드를 괜히 했겠니 애 하나 잠재적 살인마 취급하면서 까는데 가만히 있을 팬이 어딨어 그 상황에 대한 쉴드이지 누가 범법행위나 교통법규를 가볍게 여긴다고 그래 어쨋든 잘못 인정하고 합의된 사안을 큰사고 났으면 어쩔뻔했냐 누가 죽었을수도 있다라며 일 크게 부풀려서 일어나지도 않은 일에 앞뒤 결과 접어두고 궁예질로 애 하나 잡는데 그냥 가만히 있으리 억울한 부분은 말해야 될꺼아냐 크게 사고 안나고 다행이고 앞으로 조심하고 반성하자면 될일을 이젠 아미들 쉴드친다고 잡네 피의 쉴드라는말 가려서하자
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.03 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 쉴드를 괜히쳤겠냐 그 전에 진짜 별거 다 까이고 다까였는데 머리 길렀다고 까이지 쌍수했다 슴뽕했다 엉뽕했다 팬들이랑 소통안한다 생일에 브이앱 안했다 쌍수했다 티투했다 헤나다 문신이다 ㅈ목했다 딜도 오나홀 있는데서 타투받았다 연애한다 모텔갔다 순대국밥집갔다 이게 작년에 일터지고 나서 까인이유였음 내가 봐도 도를 넘어서 정국이가 나쁜생각을 해도 할말이 없을만큼 진짜 타팬이고 까빠고 아미고 다 욕하는데 거기서 교통사고까지 터졌어 처음엔 몰러서 괜찮다고 했는데 갑자기 잠재적 범죄자 취급하고 너 아미면 그때 상황알꺼아니야? 괜히 지난일 끌여들여서 더 욕먹게하지말고 뭔생각으로 글쓴지 모르겠는데 적당히좀해 ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 10:52
반대
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다어이없네.. 무혐의 처분인데 사실 기사가 너무 어그로처럼 나감; ㅈㄴ 나도 처음에 범죄저지른줄알고 개놀라서 아빠한테 물어봤는데 아빠도 이런 사고 낸 적 있고 사실 크게 별거아니라그랬음,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사고는 정국이가 잘못한 거 맞고 피의 쉴드 치는 사람도 잘못된 거 맞음 나도 사고 났을 때 쉴드치는 사람 보고 기겁했거든 근데 얘가 자기가 한 거 아니라고 발뺌을 한 것도 아니고 합의도 다 봤다고 했잖아 근데 그 이후로는 뭐만 하면 교통사고 얘기 꺼내고 타투 얘기 꺼내면서 애를 너무 과하게 까내리는 애들도 문제임 진짜 진심으로 궁금한 건데 초심이랑 교통사고랑은 무슨 연관인 거야 ? 초심을 안 잃으면 교통사고 낼 일도 없다 그거야 ..? 연관 진짜 없어 보이는데 난 진심으로 니가 이 글을 쓴 이유가 뭔지 궁금해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 정국이 잘못한거 백번 맞고 그거 쉴드 치는애들도 잘못 한거 맞는데 저걸로 평생 까고 인신공격에 별짓 다하는애들은 피해자 쪽도 아니고 방탄 팬 쪽도 아니고 그냥 온전히 방탄 끔찍하게 싫어하고 매일 글마다 반대 박는 애들이 대부분아니야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 그래도 운전사고 쉴드 치는건 아무리 팬이어도 아니라고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 야근데 이제는 피의쉴드가 아니라 피의까내림임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 정작 차운전하는 어른들은 무슨 이거가지고 계속 뉴스뜨고 욕하냐고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 떠야할일은 안뜬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 작작들 좀 해라 무슨 죽을만큼 큰 죄를 지은 것도 아니고 서로 원만히 합의 봤대고 이미 지난 일인데 계속 이딴 글 올리면서 들추는 거 무슨 심보인지 너무 투명한 거 아니냐? ㅅㄹ일 있은지 얼마나 됐다고 사람 하날 또 이렇게 몰아가는지.. 이런 게 악플이다. 잘못에 대한 비판도 적당히 정도껏 해야지. 온갖 억측에 비유에... 끔찍하다 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 인생부터 쉴드치자... 너무 감정이입하지말고... 남이잖아 까내리는것도 별로고 옹호하는것도 별로야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 23:03
반대
ㄹㅇ 미안한데 판이 조카 크고 머릿수 조카 많으니까 쉴드를 잘못 없단 식으로 치는 애색기들이 많아 보이는 거지 ㅋㅋㅋ 누가 그걸 잘못 없다 쉴드 치누ㅠ 접촉사고에 과실 붙는 건 내 주변에서도 많이 보이는 일인 거 차 운전 좀만 해봐도 알지 않낰ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 한심한 빠순이들 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 정국은 니들 존재도모름
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 방탄에겐 무개념밖에 없는듯 다른 아이돌들은 갈수록 무개념 빠지고ㅜ코어 탄탄인데 얘네는 코어가 빠지고 무개념탄탄이네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 회사뒤에 숨는 멤버, 일안하는 회사, 쉴드치는 팬들ㅋㅋㅋㅋ 방탄 솔직히 지금 코어팬들 거의 빠졌잖음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 정국이는 욕 좀 먹어야함 얘보니까 교통사고 내고도 그 당일날 게임해서 트위터에 올렸던데 욕 좀 먹고 정신차려야 하겠더라 얼굴 까고 타투팸이랑 놀러다니고 그 타투팸 더러운 것도, 그 타투팸이 팬들한테 ㅈㄹ하고 지들이 전정국 타투받는 사진 뻔히 유출해놓고도 모든건 아미탓이라고 인스타로 ㅈㄹㅈㄹ하는 것도 인터뷰나와서 입터는 것도ㅋㅋ 아미들이 방탄에 피해갈까봐 가만히 있으니 그걸 당연하게 여기고 자빠짐ㅋㅋㅋ 얘는 타투팸 터졌을때도 휘파람 불고 다녔을 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸패임????ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 ㅂㅌ 탈빠했다는 애들은 왜 하나같이 초심초심거림? 교통사고랑 초심이랑 ㅈㄴ 뭔상관이누..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.11.07 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 쉴드치지마...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 미친것 같아 광년있잖아 불법주차라고 사진까지 들고와서 사실날조하고 아직도 우기고있는거 ㄹㅇ 광신도같음 사이비보다 심한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 02:59
반대
이번 본보야지에 정국이 팔뚝 타투 나올수도. . 설마 이런식으로 공개하는거임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 타박상인데 왜 구급차가 와??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 사과하고 합의했어도 교통위반을 했는데 대중들이 좋은 시선으로 보겠냐?
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기