view

나름알찼던 8년차 월급관리

ㅇㅇ (판) 2019.11.06 09:18 조회49,152
톡톡 회사생활 채널보기
나름알찼던 8년차 월급관리, 결혼 걱정

2011년 25살 4학년 2학기 다니던 중 취직했습니다
1년차 신입때 연봉 2400
8년차 현재 연봉 5300 (세후 375)

예적금/보험 (285)
- 250 적금
- 15 보험
- 10 실비보험
- 10 예금

지출 (90)
- 통신비 5.5
- 부모님 용돈 20 (1년동안 모아서 생신때 한번에 드림)
- 식비 20
- 교통비 6
- 기타 용돈 40

모은돈은 1억 7천만원이고 내년부터는 아파트 분양 알아보려고 해요

이전 여자친구랑 헤어진지 1년이 다되어가는데

안생기네요 곧 겨울이라 더 쓸쓸할것 같지만

결정사 같은건 정말 싫고....

다들 이렇게 사시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.06 17:16
반대
신고 (새창으로 이동)
너무 잘 모으고 계신데 굳이 뭐 여친 필요한가요~요즘엔 혼자 즐기면서 사는것도 나쁘지 않잖아요 :) 너무 조급하지말고 그냥 지금 하던대로 하시면서 가끔은 본인에게 근사한 선물도 사주고 여행도 다녀오시고 그러세요! 그러다보면 또 좋은 인연이 다가올거예요 :D
답글 1 답글쓰기
베플 2019.11.06 11:01
반대
우와~꾸준히 연봉이 오르셨네요 ㅎㅎ
저도 통신비 줄이고 적금도 들고 그래야하는데..ㅠㅠㅠㅠ
사람마다 사는 법이 다르겠지만, 지금 그것들에 님이 만족하시면 계속 그렇게 사시는거죠! 남과 비교해봐야 좋을거 없는 것 같아요 ㅎㅎㅎ현금으로 1억 7천이 있다는건 제 기준에서는 대단하시네요~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.08 11:43
반대
사회 생활하면 남자들 차부터 뽑던데 참고 참고 참고 아파트 분양 알아보시는 인내력 정말 대단하시네요!
답글 0 답글쓰기
반대
댓글 처음 써봄 부모님과 같이 사시는것같은데 월세나 생활비가 많이 안드니 돈을 모을수있는것!부모님께 감사하시면서 사시고 여자는 혼자만의 생활을 즐기다가 인연을 만나서 결혼생각해도 늦지않으실듯하네요 저도 여자고 매우 비슷한 상황인데 집에 있다보니 눈치보여서 한달에 70은 드려요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 10:59
반대
한 직장을 8년이나 다닐수있다니 부럽..
답글 0 답글쓰기
직딩 2019.11.08 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 8년차에 2억4천 모았고, 결혼 하게 되어 부모님 6천 지원받아 3억 짜리 아파트 분양 받아 결혼 했다. 부모님 노후자금 손 안 대려면 ㅈ빠지게 모으길 바란다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 10:23
반대
여친이없으니 40으로 한달살기가가능하신듯..대단하네요...부러워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 초반 여자고 똑같이 8년차인데 집에 돈들어갈일이 있어서 좀 보탰더니 1.2억이네요. 요즘 좀 헤이해졌는데 덕분에 정신줄 붙잡게 됩니다 힘냅시다요! 저도 아파트 사는게 목표인데 가능하겠죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.08 09:59
반대
결혼하고 얘낳는순간 적금 250이 아니라 양육비 250은 순간이니 모을수 있을때 많이 모아놓으시고 급하게 서두르지 말고 천천히 만나도 될것같은데요 아직 나이도 젊으시구만,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 올 알뜰하게 잘관리하고 계셔요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 09:37
반대
저랑 월급차이는 있으시지만비슷한비율정도로 모으시네요~
300정도 더모으실거같은데
다좋은데 보험이 너무 비싸네요?? 무슨보험인지 궁금.. 실비도 비쌈
그리고 부모님 용돈 현재 재직중이시며, 여유있으신부모님이면 금액 10정도로 줄이시고
그게 아니면 20 ok~ 그리고 아파트 분양은 서울이시면 남자 혼자 절대 안됩니다~
청약가점이 안되요~ 구축사시길~ 지방이시면 미분양 아파트 싸게 사셔되고~
답글 0 답글쓰기
반대
와....40만원에서 쇼핑도하고 약속있을때 밥값도하고 그러시는거세요?
한달에 40만원으로 어떻게 사는지가 더 궁금ㅠㅠ
술한번만 마셔도 5만원 그냥나가고 여자는 네일만 받아도 5만원 그냥나가고..
겨울코트 하나만사도 20은 그냥 나가는데
어떻게 40으로 살수잇져?
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.08 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 8년차에 겨우 1억 7천이 대단한거임? 1년에 2천 조금 넘게 모은건데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 26 여자 신붓감 줄서봅니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 기타용돈을 어떻게 40만원만 쓰는지 대단..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 짝짝짝bb
답글 1 답글쓰기
오마이갓 2019.11.08 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 1억7천가지고 뭔 아파트 분양을 알아봐...?? 서울에선 택에택에 택도없고 지방이면 아파트.사서 뭐하게?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와 직종이 어디쪽인가요??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 23:28
반대
경제개념 없는 사람들이 많아서 취업하면 차 부터 할부로 긁는 모지리들 많은데, 정말 잘하셨어요. 야무지게 돈 관리 잘하신거 같아요. 그리고 여자 만날때도 조심하세요. 경제관념 제대로 잡힌 여자 만나서 진지하게 만나면 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2019.11.07 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 우와... 뜬금 궁금한게 어느직종이시길래..... 초봉은 적지만 되게 연봉이 많이 올랐네요 !!!!! 와 궁금하다...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 월급 부럽다...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기