view

추가) pc방 주인이 꿈인 초등학생

ㅇㅇ (판) 2019.11.06 14:25 조회15,329
톡톡 임신/출산/육아 꼭조언부탁

여러 조언들 감사합니다.
학생한테 부정적인 얘기를 한 건 전혀 없고
저 역시 초등부터 진로 상담 하긴 싫으나
어쩔수 없이 해야 하니 ㅠㅠ
+ 관련 포트폴리오 제작 및
학부모님과의 면담까지 해야 해서
여쭈었습니다.
좋은 상담 하도록 하겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

초등 고학년 남학생인데
pc방 주인이 되는 게 꿈이라고 합니다.
따로 잘하는 것도 좋아하는 것도 없고
학습의욕도 떨어지고...
게임실력이 뛰어나진 않아서
게이머가 되는 건 불가능하대요.
진로 진학 상담 및 지도를 해야 하는데..
어떤 얘기를 해주는 게 좋을까요?

조언을 구합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.08 11:29
반대
신고 (새창으로 이동)
피씨방 주인들 돈 잘벌어,
애들이 대통령 과학자 된다는 꿈보다 훨씬 현실적이다,,ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 남자 맨탈붕괴 2019.11.08 10:54
반대
초등학생한테 돈문제나 이런건 아무리 설명해줘도 못알아 듣습니다.

그냥 뭐해서 돈벌면 되요~ 집에 엄마한테 달라고 하면되요~ 이런답변으로 멘붕오게

만들죠... 현실적인 조언보다는 합리적인 조언이 필요합니다.

왜 피씨방 사장이 되고 싶은지 부터 물어보고, 그렇게 되기 위해서는 게임만 할줄알면

되는게 아니라 컴퓨터에 대해서 잘 알아야한다. 컴퓨터 쪽으로 관심을 가지고 그쪽으로

배워보면 어떻겠느냐.. 이런식으로 설명해줘야합니다.

그렇게 컴퓨터에 관심을 가지고 공부하다보면 본인도 커가면서 생각이 바뀔꺼고,

컴퓨터 쪽으로 대학을 진학하거나 직업을 구할수도 있습니다.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

소심한소시민 2019.11.17 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어메이징하게 큰 피씨방 주인... 사장님이 될 수도 있으니, 일단 사업가가 꿈인 아이의 꿈을 잘 키워 주세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 내동생도 어릴때 꿈이 평생 게임하고 사는거였나..그래서 초딩때 장래희망이 pc방주인이었음ㅋㅋㅋㅋ지금은 공무원이라 여가생활로 게임즐깁니다..ㅋㅋ 어릴땐 어떠한 꿈이라도 있다는게 좋은거예요 의사 판검사처럼 어른들이 주입한 꿈보다 훨씬 낫다
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.11.09 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어렸을땐(초딩때) 마트 아줌마 되는게 꿈이었어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집 앞에 마트 사장님이 아줌마셨는데 단순히 사장 되면 맛있는 거 많이 먹을 수 있는 줄 알고여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 그 친구도 저랑 비슷한 단순한 이유에서 그런 꿈을 가진 거 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.11.09 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 초딩꼬마는 택배 아줌마라고 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님하고 보호자하고 나는 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 바로 엄마랑 원장님이 그물건 다 너꺼아니라고 웃으면서 이야기함 ㅋㅋㅋ 원장님이 귀여워 죽으려고함 저학년이기도 했고 그리고 2년있다가 다시 물어봤더니 어디서 옷가개 하고싶고 왜그런지까지 구체 적으로 이야기 해주더라구요 애들이야 꿈은 수시로 바뀌자나요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 pc방 차릴려면 돈이 많이 필요한데 어떤일을 하면서 그돈을 벌고 싶니? 하고 물어봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 초딩이면 그땐 다 그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡볶이집 사장 문구점 사장 슈퍼사장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.09 00:24
반대
애가 게임을 좋아해서피시방 주인이 될려고하는것 같은데 ..이렇게 말해주세요. 피시방 주인되면 자리 치워야하고 요리해야하고 물품정리해야되고,계산해야되고 등등 할게 많단다. 너가 좋아하는 게임은 1초도 못할건데 괜찮겠니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 초딩때 꿈이 문구점 아줌마였는뎅ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 잘버는데
답글 0 답글쓰기
눈누난나 2019.11.08 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 피씨방 주인이 되는 것을 응원해줍니다 다만 이러한 조언을 합니다.. 피씨방을 네가 운영한다면 여러가지 고충과 살림의 지혜가 필요하다고 어떻게하면 고객을 끌고 이윤을 창조할지부터 효율적인 컴퓨터간 동선, 가게의 접근성, 이윤창출을 위한 효율적 마지노선, 어떤 알바생을 써야할지를 고를 사람보는 눈, 청소하는법 등이 기초적으로 알아야하는데 이 모든 것을 잘하도록 도와주는 것은 기초가 공부다 이윤= 돈계산= 수학머리= 논리성 ,접근성은 사회과목= 지리등, 사람보는 눈에서 인간관계, 청소하는 법에서 기초생활을 올바로 할 것을 충고할 수 있겠습니다^^ 그리고 니가 피씨방 주인 될거면 지금부터 그렇게 필요한 부분을 채워나가야하는데 공부는 기본으로 해야 돈도 잘버는 거라고 말씀하시면 됩니다 공부못해도 돈잘번다고 아이가 말하면 그 사람도 공부가 아닌듯해보이지만 다른 방식의 공부를 해서 버는 것이고 그사람은 노하우가 있으나 너는 없으니 노하우를 알기위한 기초공부를 지금부터 해야한다고 말씀해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ불통 2019.11.08 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 피시방 할려면 가게차릴 돈도 있어야 하지만 컴퓨터 수리나 기본적 프로그램 사용할줄 알아야 하는데 컴퓨터에 대한 기초적인것들은 꼭 배워야 하니 꾸준히 컴퓨터 관련 자격증 습득과 수리방법등을 배워보라고 하셔요 .. 컴터 자격증 어렸을때부터 따두면 더 좋아요
답글 0 답글쓰기
감성엄니 2019.11.08 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 울아들은 11살. 여태껏 주차장아저씨가 꿈이더니 몇일전 공사장아저씨로바뀌었음 우찌할꼬 엄마아빠는 화이트칼라직업인디요
답글 0 답글쓰기
남자 뭐지 2019.11.08 16:13
반대
집에 돈이 많나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋ별걱정을 다하네 애들꿈이야 수시로 변하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 16:10
반대
pc방 사장이 어때서????
초딩이잖아요.
저는 과자가 좋아서 맘대로 먹을 수 있겠다고 생각해서 슈퍼 사장님 되는게 꿈이였었습니다.
컴퓨터 게임 좋아하니 pc방 사장이라고 말할 수 있죠.
저 나이땐 그냥 좀 두는게 나은거 아니에요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.08 16:00
반대
PC방 사장이 어때서? 프렌차이즈 PC방 본업주가 되면 니들이 우러러 볼 수준일텐데. 직업에는 귀천이 없다는걸 가르쳐야 하는 선생이 그저 남들 눈에 좋게 비춰지는 직업들에 미쳐가지고는. 차라리 더 큰 숲을 보라 그러고 경영이라든지 경제학과라든지 그쪽으로 진학할 수 있게 돕든지 뭐하자는거여 선생이
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.08 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 은근히 PC방 사장 비하임. 꿈이 대통령, 판사, 의사 이런거였으면 고민거리도 아니고 조언구하지도 않았을거다. PC방 사장이 되기위해 하면 도움되는 일이 뭔지 물어봤겠지. 내생각엔 초딩한테 조언해주기전에 스스로 반성부터 하셈. 상담해줄 자격이 안되는것같음.
답글 0 답글쓰기
남자 뷃쉛꿻 2019.11.08 15:27
반대
선생이라는사람이

이걸질문이라고함?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.08 15:22
반대
초딩때떡볶이를 너무 좋아해서 떡볶이집 주인하겠다고 했는데 저지금 중소기업대표이사에요. 초딩이에요초딩 좀 자유롭게 내버려두세요
답글 0 답글쓰기
남자 2019.11.08 15:18
반대
저 어렸을때 꿈은 문방구아저씨 될거라고....엄마가 푸핫! 그거 문방구아저씨하면 장난감 다 니꺼야? 그랬던게 아직도 기억나네요......

현실은 나이먹고 열심히 회사다니구있네요 ㅎㅎ

심지어 중딩땐 기억도 안나고, 고딩땐 ceo ㅋㅋ 대학교땐 사회복지과 들어가서
사회복지사하고싶었고,, ㅋㅋ 결론은, 자기 직업을 딱 알게되는나이에 현실조언이
필요하지, 저나이때 백날 상담하면 뭐할련지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 잉 난 고딩인데 만화카페 사장이 꿈인데.. 저도 한심한가요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기