view

오늘의 톡간만에 돌아온 시골노총각 요리입니다.

노총각요리자 (판) 2019.11.06 15:06 조회27,175
톡톡 요리&레시피 내가한요리
안녕하세요, 노총각요리자입니다. 

지난글을 보니 세른세살부터 시작했는데, 벌써 서른 여덟이 되었네요....ㅋㅋㅋㅋ 사실 서른셋에 노총각을 강조한건 나름 동정표를 얻기 위함이었는데 이제는 진짜 리얼 노총각의 반열로...ㅠㅠ

요리를 취미로 하면서 살이쪄서 살을 빼려고 운동을 했더니 운동이 취미가 되어버려서 요리를 잘 안하게되고.... 운동하나도 안하고 먹기만하다가 안되겠다 싶어 줄넘기100개로 시작한게, 걷기->빨리걷기->걷뛰->뛰기->마라톤->수영->자전거->철인3종으로 발전했습니다. 그래서 요리에 발전이 없고 항상 제자리, 운동량&먹는양은 증가, 몸무게도 제자리... 모든게 제자리인데 나이만 먹어가네요ㅋㅋㅋ그래도 간만에 사진정리하다가 생각나서 다시 올려보고자 왔습니다. 
맛있게 봐주세요~ㅎㅎ

1. 마라탕
마라탕이 한창 유행할때는 못먹어보다가 언젠가 한번 밖에서 우연히 먹어보고는, 와~ 이런 소주도둑이있나 하고 감탄하면서 뻗어버렸던 적이 있습니다. 언제나 그렇듯, 시골에선 만들어 먹을수 밖에 없어서 인터넷과 기억을 더듬어 만들어봤는데(소스는 제품) 역시나 소주도둑이었습니다. 소주안주로 국물을 좋아하는 저로썬 최고의안주구나 하고 감탄하다보면 어느새 숙취와함께 아침....

▼ 요건 첫번째로 시도한 마라탕인데 확실히 위에꺼 보단 완성도가 좀 떨어집니다.

2. 꼬막무침

이건 뭐 그냥... 사진이 잘나온거 같아서 올립니다. 술병과 술잔이 바뀌면 괜히 술맛도 좋아질거 같아서 술병&잔 세트를 사서 마끈으로 묶어봤는데, 설거지 귀찮아서 한번쓰고 쳐박아 둔....

3. 황태파스타

황태를 선물로 받아서 이거저거 해먹다가 뭔가 색다른거 없을까하고 고민하다가 만들어먹은 황태파스타입니다. 버터+황태의 조합은 최고지요!! 오일파스타는 거들뿐... 근데 오일파스타의 오일을 황태가 다 먹어버리네요. 황태씹을때의 그 기름진맛이 일품입니다.

4. 겉절이

느끼하니까 겉절이 보구 가실게요ㅋㅋㅋㅋ 색감이 잘나와서 찍은듯;;;

5. 송이파스타

귀한 송이버섯을 구해서 뭘 해먹을까하다가... 송이는 향이 좋으니 파스타에 넣으면 송로버섯 처럼 향이 확~ 퍼지지 않을까!?!? (같은 송씨기도 하고...) 하는생각에 오일파스타에 넣어봤으나... 바질향이 이기네요;;; 국물을 낼때처럼 송이향이 다 퍼지지는 않지만 씹을때 향은 참 좋았습니다. 앞으로 송이는 국물요리에만 넣는걸로....

▼ 와인을 일병 했는데... 이상한 술버릇이 생겼네요;;; 예전엔 새우 꼬리까지 다먹었는데 요새는 꼬리를 분리하고 술취하면 와인꼬리를 정렬시키는 버릇이... 태국고추도 다 씹어먹었는데 역시 나이가 들어서 그런가ㅠㅠ

6. 제육덮밥 & 돈까스덮밥

전기로 간장제육을 해서 덮밥을 만들다보니... 갑자기 문득 돈까스도 먹고 싶어졌습니다. 고민할 시간에 얼른 돈까스를 튀깁니다. 튀기면서 고민을 하다보면 완성됨->어쩔수없이 먹어야함->굳!!

▼ 돈까스는 해본결과 마트에서 밀계빵 된걸사는게 노력과 시간대비 이득인거 같아서 마트표를 이용하고 있습니다. 아래사진은 다른날 남은 돈까스를 튀기고, 기름 달군김에 새우튀김까지ㅋㅋ

7. 함박파스타

저는 오일파스타를 참 좋아합니다. 탄수화물 과다인거 같아 단백질인 함박스테이크를 얹어줬구요ㅋㅋㅋ 살라미는 무슨맛인가 궁금해서 마트에서 사봤는데, 파스타에는 잘 안어울리는거 같습니다.

8. 저탄고지고탄(설)거지 오일파스타

체중조절을 위해 저탄고지 식단을 하기로 결심하고 좋아하는 오일파스타에 파스타면을 빼고 곤약우동면을 넣어서 요리를 했습니다. 생각보다 괜찮더군요... 와인이 들어가기전까진ㅠㅠ

▼애써 곤약을 먹어놓고 남은 오일에 빵찍어먹는 클라쓰....

▼ 탄수화물은 설거지에도 유용하답니다. 새우꼬리 정렬은 어쩌면 탄수화물을 만족하게 먹었다는 녀석의 만족감을 나타내는 행위가 아닐까요...

여기까지 입니다. 먹고 운동하고 먹고 운동하고 건강한 돼지가 되었다가 허약한 말라깽이도 되었다가 아주 버라이어티한 먹생활을 이어가고 있습니다. 이쯤되니 먹기위해 운동을하는건지, 운동을하기 위해 먹는건지... 운동안하고 안먹으면 안되나... 별생각이 다 드네요ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 요리를 하면서 여러가지 시도도 해보고 그랬는데 이제는 한풀꺾여서 발전도 없고 그냥 현상유지만 하면서 제가 좋아하는것들 위주로 해먹는거 같아요... 살찌는 음식만 좋아해서 문제지만ㅋㅋㅋ

다음에 또 맛있는 사진으로 찾아뵙겠습니다~!!!

음, 끗!!

태그
집밥,요리,먹방,음식,노총각
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.07 12:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 꾸준히 글 봐오던 분인데....'이젠 장가갔습니다!!!'하고 글 올리실 날을 기대할께요~^^
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.14 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 먹기위해 운동하는 사람이에요 황태파스타 너무 먹어보고싶어요!
답글 0 답글쓰기
비혼주의 2019.11.08 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이런남자라면 결혼할수있을듯.. 저랑해요 열살차이라도 극뽁할수잇어오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 작년쯤인가? 님 글 보면서 와 이런남자랑 결혼하고싶다, 진심 이분한테 청혼하고 싶다 생각했던 기억이 나는데요. (시골노총각 어쩌고해서 기억났어요) 기적처럼 정말 이렇게 손맛 좋은 남자 만나서 제가 청혼하고 두달 전 결혼해서 요새 잘먹고 잘살고 있습니다 ㅎㅎ 짝 없이도 잘 사실 분 같지만 혹시 만난다면 좋은 인연 만나 만족스러운 삶 꾸리시길 진심으로 바랍니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 진짜 잘만드시네요 제 로망ㅠㅠㅠ 이거 보니까 배고파져요 후하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 잘하시네요ㄷㄷ 부러워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 와 요리 진짜 잘하시네요 사진 보면서 배고파져서 저녁밥 먹으려구요ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 제 남편은 라면만 잘 끓이고 아무리 레시피 알려줘도 같은 재료로 희한한 요리를 창조하더라고요. 맛있겠네요!!!
답글 0 답글쓰기
My 2019.11.08 19:03
반대
와... 친구하고 싶어여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 18:42
반대
와 진짜 잘만드신다..
이런 남자랑 결혼해야하는데
답글 0 답글쓰기
경기도노처녀 2019.11.08 17:43
반대
이 글 보고 1편까지 정독하고 왔네요 ㅋㅋㅋㅋ
글만 보고도 20kg 찐듯...ㅠㅠ 음식이 다 맛있을 것 같아요!!
그래서 거기가 경기도 어디라고요? 짐싸들고 갈게요 여보♥
답글 0 답글쓰기
오잉 2019.11.08 17:36
반대
같은 송씨 드립은 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말인가 했네요
답글 0 답글쓰기
소주한잔해야것... 2019.11.08 17:11
반대
소주땡기게 만드는 비쥬얼들이네용 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 깨끗하게 싹 다 드시네요 ㅋㅋㅋ 맛있어보여요 전부!
답글 0 답글쓰기
그냥 2019.11.08 16:56
반대
함박 파스타 맛있겠어요~'
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 알아서 잘 해 드시는 분이니까 굳이 결혼할 필요 없지 다른 남자들은 혼자서 밥 못 해 쳐 먹으니까 결혼하려함
답글 1 답글쓰기
KOKO 2019.11.08 16:26
반대
가스렌지 닦아주고싶어요......
똠양꿍 진짜 맛있게 생겼네요. 술친구 하고싶네요 진짜...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 새우꼬리에서 성격 나오네요 엄청 깔끔하고 반듯할듯. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
tutu 2019.11.08 15:46
반대
와인꼬리가 아니라 새우꼬리를 정리하는 버릇 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
11 2019.11.08 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 지 데려가유~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기