view

오늘의 톡주체 못하고 터진 식욕 잠재우는 방법

ㅇㅇ (판) 2019.11.07 09:49 조회48,556
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

안녕하세요 20대 후반 직장인 입니다.

원래 식욕이 있긴 하지만 .. 이정도로 주체 못하진 않았는데, 요새 식욕이 터지다 못해 미쳐가는 것 같아요 ㅠㅠ 그래서 판 분들의 도움을 받고자 글을 올립니다..

살과 식욕은 6개월 전부터 꾸준히 상승세구요

보통 초코 주전부리를 좋아합니다. 먹고 싶은게 생각났는데 못먹으면 머리에 쥐가 나는 느낌이에요

(현기증 나니까 빨리 치킨주세요 뭐 이런느낌)

애초에 입맛이 좀 안돌면 참을 수 있을 것 같은데 방법이 있을까요ㅠㅠ

다이어트 성공하신 분들 댓글좀 남겨주세요!

---------------------------------------

주말사이에 댓글이 엄청 달렸네요. 다양한 댓글들 너무 감사합니다.!

댓글에 돼지라는 글이 있어서 조금 억울한 맘에 적어보자면.. 

저는 열심히는 아니지만 ㅠㅠ 나름 꾸준히 운동도 하며  규칙적으로 살고 있는 평범한 체격의 직장인입니다~

요새 먹을건 너무 땡기고, 졸려서 걷는게 귀찮아질만큼 과하게 피곤해서 글을 남겨봤는데

(병원가도 큰 이상은 없고 정상이었어요) 

탄수화물중독/설탕중독+몸이 허해서.. 가 맞는 것 같아요! 아래 댓글 남겨주신 분들처럼 영양제 검색해서 구입해볼게요 ! 다른 분들도 참고하시라고 캡쳐해서 덧붙입니다.

다들 힘내서 월요일 잘 보내시길 바래요~

마지막 댓글은 제 심정을 너무 잘 써주셔서 ㅠㅋㅋ

태그
신규채널
[이것좀봐]
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.10 15:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람들이 입맛안돌아서 살빠지는줄아나봄..그냥 참는거죠 ..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.10 16:42
반대
탄수화물중독 혹은 단백질이 부족하면 그럴수 있음아몬드같은견과류로 입을 달래고 밀가루같은 정재된 탄수화물 섭취를 줄이고 단백질위주로 식사를 하면 많이 좋아짐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.10 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 허해서그래요~소고기를 양껏드셔보세요~제가 쓰는 방법입니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

건강지킴이 2019.12.08 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 외국에서 건강식품판매를 하고 있는데 손님들중에 글쓴이와 같은 분들이 많아요. 의사가 아니라서 몸에 영양분이 엄청 부족해서 그렇다는것밖에는 모르겠는데요... 인터넷에서 독일피엠기초세트를 검색해서 사서 반년만 마셔봐요. 식욕억제는 안되지만 균형잡힌 영양소를 섭취하면 여기저기 안좋은 부분들이 막 튀여나와서 호전반응을 일으키다가 점점 건강해지더라구요. 판단은 글쓴이님이. 약은 되도록 적게 드시는게 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.12.08 09:58
반대
단호박 삶아서 드셔보세요. 칼로리도 고구마 감자에 비해 적고 식이섬유도 풍부하고 포만감도 좋아요.
답글 0 답글쓰기
그곳에가고싶다 2019.12.08 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 실컷먹고 바로누워요 매번 반복하다보면 위역류가 생겨요 거기다 후두염도 생기고 그러다 위가 쓰리고 아픕니다. 그럼 식욕이 뚝 떨어지며 식단조절 들어가요. 5키로 금방 빠지고 식욕에 대한 욕구가 없어집니다. 계속 식단관리하게되요.그리고 저녁을 못먹게 됩니다. 저녁먹으면 위역류가 다시 시작되니까요. 그래서 아침을 든든하게 먹게되고 점심도 식사 조절하게되고. 아파봐야 살이 빠져요.그리고 건강식으로 챙겨 먹게 됩니다. 의지가 없으면 의지가 생기게 환경을 만들어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.12.08 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 도배질 해서 죄송한데요 정말 요새 식습관 잘못된 분들 많더라고요 미국도 요새 약물오남용으로 문제가 너무 많아요 진통제 찾던 사람들이 헤로인으로 가고 지금 존*같은 제약사는 미국에서 천문학적 배상금 물어주라고 판결 나왔거든요 재판과정에서 의사 약사들의 책임까지 불거졌고요 식욕을 억제하지 마세요 그럼 더 식욕이 괴물이 되어 덮칩니다 단순히 체중 감량이 목적인지 아름다워지기 위해 쉐이프를 바꾸려는 게 목적인지 인바디 지수를 향상시키기 위한 것인지 먼저 자신의 목표를 확실히 하세요 복싱이나 UFC 선수들이 체급때문에 침까지 뱉어가며 체중 급격히 줄인다고 체형이 갑자기 피겨 선수나 농구선수 체형이 되는 게 아니거든요 그냥 먹는 거만 줄이면 원하는 바디로 가진 못해요 설령 급격히 살이 빠져 딴사람처럼 보인다해도 후유증이 커서 오래 유지 못해요 운동을 꾸준히 하고 체력과 근력이 바탕이 되어야 그 운동 유지하며 더 아름답고 보기좋은 체형이 될 때까지 식욕때문에 페이스 무너지는 일이 없는 건데 무작정 굶으면 운동도 안되고 언젠간 식욕이 홍수에 둑 터지듯 터지는 게 되어있거든요 먹고픈 음식을 제때 먹어주고 더 많이 움직이세요 그래야 식욕도 졸업을 하는 거거든요 제가 첨부터 아예 초코렛 안먹고 단 거 안먹고 그런 건 아니거든요 제 나이 때 되면 이미 그동안 맛있게 충분히 먹었기 때문에 이젠 단 걸 졸업한 거 같거든요 언제까지 약으로 억제하고 살 건 아니지않겠어요 약먹고 편리하게 살려고 하다 미국인들이 지금 너무너무 많은 부작용을 겪고 있고 사회문제 심각하거든요 그건 진짜 아니예요
답글 1 답글쓰기
풍경소리 2019.12.08 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 전 한식 예찬자인데요 염분만 줄이면 한식 상차림이 제일 좋아요 물론 일식도 좋고요 탄스화물 중독인 분들은 제때 밥을 안드시더라고요 밥을 차라리 든든히 먹으면 군것질 생각이 안나잖아요 단백질은 우유나 치즈 영양제로 곁들이고 전 된장국 청국장에 나물류나 생선요리 해산물 정말 좋아하거든요 그렇게 먹음 따로 간식 생각 나지 않아요 케잌이나 빵보단 떡이나 약식 좋아하고요 떡도 요새 유행하는 떡 말고 진짜 그냥 가래떡이나 절편 좋아해요 팥떡도 달아서 싫어해요 제때 필요한 걸 충분히 드세요 그럼 달달한 게 그닥 안땡기거든요 일부러 굶고 몸이 허기지니까 단 게 몹시 땡기는 거거든요 그럼 살은 더 안빠져요 몸이 비축 모드로 들어가기 때문에
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.12.08 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 약물은 정말 위험한 게 미국도 지금 어피어이드 대재난이랄 만큼 마케팅한 제약사들 제약사 로비 받은 의사협회 학회들 전부 비난받고 있거든요 안전하다 부작용 없다는 말은 믿지 마세요 식욕이 주체못한다는 건 필요 영양소가 결핍이란 거니까 차라리 든든히 평소에 다이어트 강박 없이 제때 먹는 게 길게 봐선 제일 좋아요 전 다행히 원래 단 거나 기름진 걸 그닥 좋아하는 편은 아니라 군것질을 거의 안해요 밀가루 음식도 좋아하질 않는데 단 거 좋아하고 탄수화물 중독인 분들 보면 평소에 너무 다이어트한다고 골고루 안먹는 분들이 많더라고요 그리고 제가 입맛은 정말 토종이거든요 한식 좋아하고요 일식도 좋아해요 그런데 중식이나 양식은 너무 헤비해서 잘 안먹어요 맛있는 지도 모르겠고요 굳이 양식 먹는다면 프랑스식 보단 이태리식 좋아해요 프랑스 코스 요리는 너무 부드럽고 원재료가 뭔지 모르게 기교가 심해 제 입맛엔 안맛더라고요 그리고 요리하는 과정을 즐겨보세요 저도 이름난 분한테서 요리 좀 배운 적 있지만 요리가들이 막상 식욕이 정말 없으세요 음식 맛있게 해서 남들 먹이는 걸 더 좋아하시고 자기 음식엔 저절로 엄격해지니까 입맛이 까다로우신 분들이 많거든요 가공식품이나 인스탄트 사서 드시지 마시고 직접 요리 하면 좋을 거예요 전 먹는 거 정말 좋아하거든요 미식가랄 거까진 아닌데 무튼 먹는 건 신경 좀 써서 먹는 편인데요 많이 먹어서 미식가가 아니라 정말 좋은 거 아니면 사실 입에 안땡기거든요 일단 충분히 필수영양을 챙기시고 그담엔 요리 자체를 즐기시고 그리고 정말 맛있고 좋은 걸 찾아먹는 게 제일 중요한 거 같아요 이런 말하면 비호감이겠지만 마카롱이나 요새 다들 잘먹는 흑당 음료 초콜릿 카스테라 전 이런 거 있어도 안먹거든요 너무 달고 카스테라는 계란 버터 냄새가 느끼해서 너무 과한 건 싫더라고요 쓰니가 식욕이 터진 건 억지로 참아서예요 강박이 정말 무서운 게 적정선을 모르게 되거든요 뇌가 늘 음식을 원하게 만드시는 거예요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.12.08 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅈ 식욕억제제 추천 나는 그리고 음식나오는 티비프로그램, 인스타 다 끊음 운동하는 사람들만 팔로우해서 보고.. 어쩌다 맛잇는음식 보면 미친듯이 먹고싶어서 먹고ㅠ 약으로 좀 진정시키고 지금 8키로 정도 빠짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 04:23
반대
초코렛 먹고 싶을때
단 초코렛 먹지 말고 다크 초콜렛이나,
무설탕 코코아 같은거 먹어.
난 초코렛 먹고 싶을때마다 무설탕 코코아 파우더 사서 물에 타서 먹었는데,
처음엔 쓰니까 우유랑 올리고당 조금 넣고 먹다가,
나중엔 그냥 맹물에 씁쓸하게 코코아만 먹음.
그렇게 계속 먹으니까 코코아 맛에 질려서 초코렛이 안땡김. ㅋㅋㅋ
그리고 쓴차 마시면 식욕 떨어짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 04:20
반대
단거랑 MSG 많이 먹으면 식욕 폭발함.
뭐가 먹고 싶을때, 고구마나, 계란, 채소같은거 먹고 참아야 함.
달지 않은거로 먹어야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내경우는 이랬음 다이어트 일주일만 버티면 음식생각안남 나같은 경우엔 닭가슴살, 단백질 위주로 식사했고 채소는 양상추, 오이등등 이런것들만 먹음. 과일은 가끔씩먹어줬지만 단걸먹으면 혈당이 올라가서 입맛을 돋구기때문에 물을 꼭 많이 마셔줬음. 다이어트할땐 과일도 잘 안먹었었음. 짠것도 안먹었었음 짠거먹으면 입맛이 살아남. 가끔씩 날잡고 맛있는거 먹는날에도 절대 폭식안했음 먹을때 물도 꼭 많이 마셔줬음 과식안했다는 전제하에 다음날에는 수월하게 굶을수있음 미친듯한식욕이 터지기전에 뭘 미친듯이 먹었을거나 배부른데도 꾸역꾸역 먹었을거임. 아니면 생리하기 전이나 생리하는경우던가. 호르몬 변화때문에 식욕폭팔할수있음 내경험상 한번 과식하면 조절하기가힘듬 음식을 일주일정도 안먹는게 중요함 탄수화물 먹을땐 물도 꼭 많이 마셔주는걸 추천함 난 다이어트할땐 오히려 음식먹는걸 조절할수있었는데한번 과식한뒤로 조절하기힘들어서 요요옴 담배끊는것처럼 음식도 끊어낸다고 생각하고 해야함 꾸준히 컨트롤 해야함 우리언니도 다이어트안할땐 배고프면 짜증내고 식욕폭팔했는데 과식안하고 아침만먹는 다이어트 일주일정도 각잡고 제대로하니까 식욕컨트롤 가능해졌음 그리고 다이어트 할때 음식먹고 바로 양치꼭해야됨 음식이 자꾸 땡길수도있음
답글 0 답글쓰기
Balance 2019.11.12 09:50
반대
영양소를 골고루 풍부하게 섭취하지 않아서 그러기도 한다.
다양한 야채와 과일과 좋은 지방과 여러가지 씨앗 종류, 곡물,
방목한 닭이 낳은 달걀 등을 충분히 먹으면 식욕이 줄어드는 경우가 있다.

정서적인 결핍으로 인한 식욕일 경우 정서가 채워지면 급격히 식욕이 주는데,
이 과정은 제법 긴 과정이다. 자기에 대한 사랑의 부족은 과도한 식욕으로 탈출구를
찾는 경향이 있다.

정신적인 공허, 지식의 부족, 논리의 부재, 사고력 미약도 자기통제력을 잃게 한다.
널리 공부하고, 깊이 사고하면 몸의 병적인 욕구를 이겨내는 힘이 생기고, 커진다.

정신, 정서, 몸을 다 잘 챙겨야 한다.
답글 0 답글쓰기
반대
ㅠㅠ이건 말린다고 되는일이 아님 참으려도 해도 안참아지고 슈발 먹다가 먹다가 나중에 살쪄서 옷안들어가고 뒤룩뒤룩한 내모습 보면 입맛 떨어짐
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.11 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 참...... 시간 써서 말해줘봐야 듣지도 않을 거고 어차피 내 알 바도 아니라서 걍 조용히 지나가려 했는데 댓글들이 기가 막히니 그냥 조언 남겨드릴게요. 저 밑에 종합비타민 언급한 두어분 빼고는 걍 자면서 참는다느니 혀를 빼고 식억제를 먹는다느니 뭔. 진짜 무식하게들 살고 계시네. 특별히 아픈 곳은 없는 상태에서의 비정상적인 식욕은 무조건 부교감신경 항진과 비타민 비군, 미량원소의 부족입니다. 당장 식욕이 폭발하는 상황이면 종합비타민으로 해결되는 문제가 아니니까 에너지 대사 돕는 비타민 비군 영양제 사서 한 달간 두 배 용량으로 섭취하시고 고단위 마그네슘 같이 넣어주세요. 그리고 밤에 좀 주무시고요. 밤에 잠 안온다 하셔도 막상 드시면 상기한 영양제와 고단위 마그네슘이 야간 수면 돕습니다. 이름 쓰면 광고 같으니 제품명은 따로 남기진 않을게요. 오프라인에서도 기껏 알려주면 제약회사 직원이냐 묻더라고요. 밥값은 안 아끼면서 영양제 값은 아깝다고 돈 안 드는 다른 조언 듣는 사람이 40명 중 39명이라 요샌 남의 건강 신경 안 쓰기로 했는데 이놈의 오지랖......
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 식욕억제제가 직빵인데 부작용 많음. 나같은경우 잘듣다가 잠을못자 이상식욕생김. 진짜 어쩌다 한번 반알만 먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 08:17
반대
게임하세요 머리쓰면서 집중하세요. 머리쓰면 칼로리소모 오져서 살빠집니다.
페이커 보셨죠? 날씬한거
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아참 설탕이나 과당 들어간 음식들도 절대 먹지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 탄수화물 중독.. ㅠ.ㅠ 제가 지금 그래요 고치는 방법 중 하나가 소금 자주드세요 (음식에 첨가해서... 죽염은 더 좋고.. 정제염은 무조건 반대)
답글 0 답글쓰기
Krishun... 2019.11.11 07:29
반대
욕구에 지배되는 자, 초라한 인생.
욕구에 저항하는 자, 스스로를 변화시키기 시작한 인생.
욕구를 조절하는 자, 스스로의 인생을 뜻대로 건설하는 자.

욕망이 일어날 때, 정신줄 놓고 지배되지 말고, 정신 딱 차리고 버티도록.

욕망에 지배되어 정신 없이 먹고 있을 때, 자각하고 바로 빠져나오도록.

실패했으면, 후회하고 결심하고 각오를 가지도록.

안되면 절망하고, 좌절한 후 다시 일어나도록.

그래도 안되면 또 다시 마음을 다지고 뜻을 새롭게 하도록.

또 실패하면, 한 번 더 시도하도록.

역시 실패하면, 또 한 번 더 ~

될 때까지 하면 된다.

그렇게 살다가 죽으면 다음 생에 하면 된다.

태양의 수명은 50,0000,0000 년 남았다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트엔 맘고생이 최고죠
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기