view

톡커들의 선택(사진)여드름 때문에 진짜 죽을것같아요

ㅇㅇ (판) 2019.11.07 13:27 조회240,170
톡톡 건강/다이어트 채널보기

여드름 때문에 정말 오랫동안 고생 중입니다.

16살부터 대학교를 다니고 있는 지금까지 단 한 순간도 여드름 없이 살아본 적이 없습니다.

부모님은 두분다 여드름으로 고생하신적 없었구요. 유전적 영향은 아닌 것 같습니다.

저처럼 심하게 고생하는 사람들은 자살충동도 여러분 느꼈을 거에요. 저만의 문제는 아닐거라고 생각합니다.

남들은 대학교가면 좋아진다고 했는데

저는 오히려 더 심해지고 있습니다.

일단 제가 해본 것 말씀드릴게요

제가 안해본 것 중에 효과 괜찮은 방법 있으면 좀 알려주세요

1 피부과 압출과 관리

2 PDT 시술

3 한의원 약먹기

4 피부과 약먹기 (로아큐탄)

5 크레오신

6 벤조일퍼옥사이드 연고

7 양배추즙

8 채식

9 화장품 안바르기

판에 사람들이 많이 있어서 각자 좋은 방법을 알고있을거라 믿고

도움을 청해봅니다.

지금 상태는 참고로 이렇습니다.

이것도 지금은 많이 좋아진 상태입니다.

평소엔 더 심하게 올라옵니다.

다른 쪽이 더 심한데 혐오스러운 사진일까봐 덜 심한 쪽 사진을 올려봅니다.

댓글에 달린 정보를 저말고 다른 사람들도 꼭 보고 도움을 받았으면 해요

집단지성의 순기능을 보여주세요 부탁드립니다.

진짜 도움은 안되더라도 제가 안해본 다른 방법이라도 있으면 기대라도 할 수 있으니까요.

희망을 가져봅니다.

태그
919개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.07 14:13
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 마음고생 심할것같다. 근데 괜히 도움 준답시고 더 알려줬다가 안맞으면 더 상처될것같아서 조심스럽네. 힘내자 내가 알기론 시간이 가장 답에 가깝다고 해. 어떤 시련이던 이 모든 시련은 다 사라지게 되니까 조금만 참자 진짜
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.07 14:53
반대
최근에 정보들 보면 로아큐탄이 직빵이라는 말이 있떤데 그걸 해도 이런가요?
이소티논이라는 약도 처방 받아보는건 어떨까요? 일단 해보면 도움이 될 것 같기도해요
답글 62 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.07 13:54
반대
https://pann.nate.com/talk/348048514?page=1 쓰니. 솔직히 말해서 저기 했던거 보니까 해볼만한건 다 해본거 같아 그래도 내가 아는 방법있으니까 알려줄게 예전에 판톡선에 올라왔떤 글인데 이거 도움될 것 같아 정독해보자. 약이 도움안됐다고 하면은 저 글에 설명해주는 바하겔 같은거는 어떨까 나 코피지 없앤다고 바하겔 쓰고있는데 각질제거때문인지 모공에 피지가 좀 덜쌓이는 느낌이야 예전만큼 여드름이 안올라오는 것 같아 지성이면은 바하가 잘 맞다고 하더라. 브랜드는 뭐가 맞을지 모르겠으니 일단 바하겔 쓰라는 말만 할게 나도 다른 사람들이랑 비슷하게 뭘 추천하기가 조심스럽네. 참고로 나는 바하겔 ╋ 징크크림 이렇게 쓰는 중이야 바하겔이 각질제거해주고 징크크림은 약간 스팟제품 처럼 올라오거나 압출 한뒤에 진정 재생되라고 쓰고있고, 그러면 그냥 방치할때보다 빨간 흉이 더 빨리 사라지더라. 나도 여드름 피부라서 고딩때 고생심하게 했었는데 지금은 많이 좋아졌어 나도할수있는건 다 했었거든. 비슷한 마음이고 추천을 원하니까 일단 도움될까 알려줘봤어
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

가을 2019.11.17 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 왠만한건 다 해보신거 같은데... 급격한 변화가 있기는 힘들거 같구 체질개선(?)으로 꾸준하게 습관변화해주시면 좋을거 같아요. 전 등에.트러블이 있는데 나시나 티 같은거 되도록 매일 갈아입기, 바디로션 순한걸로 빼먹지않고 바르기, 씻을 때 순한 걸로 꼼꼼히 씻기 이거 3개하고 많이 좋아졌어요. 근데 바빠서 3일정도만 안지켜도 바로 다시 생겨요ㅠㅠ 그런거보면 타고나는거라 바꾸려면 진짜 피부에 좋다고 생각되는 모든걸 꾸준히 하는게 답인거 같아요. 당분간 독한약 잠시 내려놓으시고 화장품순한거 쓰고 자극없이 세안하고 물 많이 마시고 기름진 음식 안먹고 정말 꾸준히 실천해보시는거 권유드려요
답글 0 답글쓰기
지금은생각중 2019.11.16 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ...믿지말쟈 전자레읜즤.. 갱얼쥐야 살앙한댜! ;ㅁ ;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 클로렐라 먹어라. 나 그거먹고 피부좋다는얘기 하루에 2-3번 듣는다 신기하더라 ㅋㅋㅋㅋ피부좋다는얘기들으니까 클로렐라 더더더더 챙겨먹음. 피부가정화되는 느낌. 사람들 잘 모르더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고딩때 여드름 졸라 많았는데 폼클렌징 끊고 피부개좋아짐. 그때는 박박 씻었는데 오히려 그게 더 안좋은거... 좋은균까지 사라짐. 난 물세수만 대충하는데 피부 엄청좋아지더라 ㅋㅋㅋ 이 댓글 꼭 보셨으면좋겠다
답글 0 답글쓰기
다이어퉈 2019.11.15 10:12
반대
아...저 로그인해서 댓글 잘 안다는데 너무 동감되서 글 남겨요
저도 중고딩때부터 부모님 유전영향으로 '얼굴에 폭탄맞았냐'는 소리 들을정도로 심했는데요..
중고딩때는 약국에서 톡톡바르는 화한약품 바르고 이랬었다가 더 난리나고
큰맘먹고 병원갔다가 너무 심하다며 몇백써야한다고 얘기듣고 울면서 집가고 그랬는데요.
성인되서도 20~23때까지 심했어요.
그런데 지인이 모델일을 하시는데 피부가 안좋다가 갑자기 좋아진거에요.
그래서 물어봤더니 서울에 좀 누추한 병원 추천해주시더니 언니가 피부에 월 몇백쓴다그랬는데 여기가서 좋아졌다구..
그래서 가봤는데 웬 할아버지갘ㅋㅋ진료봐주시고 약처방해주시고 로션도 바르지말라고
연고 처방해주시고 하란대로 했는데 정말 좋아졌어요
가끔 뾰루지 올라오지만 예전에 비하면 양반이에요
약 처방받아서 드시는거 추천드려요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 화학용품사용 불량식품섭취 미세먼지노출 불규칙적인 생활패턴 장내환경의열악함 스트레스 수분섭취부족 등이 여드름 발생의 원인 입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 보고 라로슈푸제 폼클사서 며칠 썼는데 짱짱 좋습니다!!! 좁쌀 없어지는 중ㅜㅜ 감사해요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 로아큐탄?그거 절대 먹지마세요. 치킨.과자.빵 무조건 끊으세요. 저희 친언니 저거 세가지 끊고 세수 열심히하고 피부과 다니고 딱 1년만에 꿀피부 됐어요. 지금도 진짜 피부 엄청 좋아요. 제가 언니더러 여드름괴물이라고 놀릴정도로 심했었거든요? 저희딸도 초등학교 5학년때부터 여드름 심하게 나기 시작했는데 지복합성용 스킨,로션으로 바꾸고(여드름용 화장품 최악.쓰지마셈) 치킨.빵.과자 먹으면 좋아지다가도 또 여드름 올라오길래 못먹게 했더니 싹 사라졌어요. 밀가루가 피부에 진짜 안 좋은것같아요.
답글 0 답글쓰기
제발 2019.11.11 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 안타까워 로그인 하게 만드네요. 제 피부는 극지성,극예민이라서 물만 바껴도 뒤집어지는 피부입니다. 약,피부과 시술, 여드름 화장품 수도 없이 써봤지만 더 악화만 됐었죠. 그러던 도중 지인 추천으로 오휘 턴오버28을 알게 되었고 정말 지푸라기 잡는 심정으로 3개월을 사용 했었는데 거짓말처럼 피부가 정말 좋아졌습니다. 피부가 별로여서 사진 찍는것을 기피해 찍어둔건 없지만 제발 꼭 사용해보셨으면 좋겠습니다. 저는 업체 사람도 아니고 정말정말 안타까운 마음에 댓글 남깁니다ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
111 2019.11.10 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 로아 시간맞춰서 안빼먹고 잘 먹은거지...? 근데 로아를 너무 짧게 먹었던건 아닌가 싶다. 균 다 죽어버리게 장복해야됐던 피분데 중간에 호전된다고 끊은건가 싶어. 나는 중딩때부터 15년가량 중증화농성 얼굴에 달고 살다가 로아 장기복용하고 화농성은 더이상 안나. 좁쌀정도만 남. 깨끗한 피부는 아니야. 이미 십몇년을 괴롭힘딩힌 피부라. 모공크고 여드름흉 있긴하지. 로아로 화농성 죽인건 7년전이고 지금도 피부 뒤집어지면 독시사이클린 항생제 2주~1달 먹어. 그러면 또 몇달 피부 깨끗하다가 또 스멀스멀 올라오고. 뭐 암신출산 다 해봤는데 여드름이랑 완전 안녕은 안되더라고. 그래도 지금은 스스로 자각하고 관리하는편이니 흉한편은 아니야. 적당히 화장하면 다들 여드름쟁이였는지 잘 모르는정도. 일단 스트레스를 받으면 안되고. 손으로 여드름 만지지마. 그리고 벤조일 바하 크레오신 한꺼번에 쓰지말고 하나만 쓰되 진짜 스치듯 바르는 양만 발라. 보통은 효과있다고 매일 과용하고 덕지덕지 발라서 더 망치는 경우가 많아. 저 약들 다 피부 장벽 무너트리는건 알고있지? 매일쓰면 안돼. 제일 좋은건 약으로 균죽이고, 기초는 오바하지 말고 로션 하나만 쓰는거야. 겨울엔 보습력있는걸로 바르고. 이거저거바르면 피부도 힘들어. 지금 너무 약하고 힘든데 이거저거 실험하려고 하지말고 진짜 심플하게 해. 나 이제 30대 중반인데 그동안의 시행착오가 알려준게 이거였어. 단순하게. 지금은 피부장벽 튼튼하게 하는거에만 신경쓴다. 그리고 피부과는 상담실장없고 의사랑 상담하고 의사가 시술하는데 찾아서 한군데만 진득하게 다녀. 진짜 양심있는 의사는 약주고 피부호전된다음에 케어로 피부장벽 힘 끌어올려준다음에 시술 권하는 의사야. 근데 진짜 양심인은 시술도 안권해. 약먹으면 피부 좋아지거든. 암튼 너무 슬퍼말고 거울보며 피부 원망하고 속상해하는거에 많은 시간을 쓰지마.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도까진 아니었지만 난 임신하고 좋아짐.. 천연비누도 괜찮아요 비누원, 버블딜리버리 괜찮았어요 광고 전혀 아닌데 다 안쓰면 잘 모를까봐 그냥 가리지 않고 다 써요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나코크림 이랑 페어아크네 연고 추천할게용.. 그리고 평소에 물 많이 마시면 좋구요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나도 여드름 심해서 너무 공감됨ㅠㅠ하..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.09 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 수분 공급을 많이 해주세요 저도 처음엔 시행착오 많이 겪고 이것저것 써보았는데 확실히 유분기 있는 화장품 지양하고 수분 위주의 화장품을 바르고 나면 다음 날 여드름이 많이 가라 앉아 있어요 저는 어성초 에센스도 효과 봤고 이건 바르고 나서 수분 꼭 채워 주세요 좀 건조함. 그리고 바이오피엘 베리어크림 좀 비싸긴 한대 이것도 꽤 효과 봤어요 이건 유분기 잡아주는거라ㅜ괜찮더라고요 여드름 많이 나면 유분기 많은 화장품 보단 확실히 수분감 있는 걸 써야 해요 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 채식했다고 하셨는데 그래도 밀가루 기름기음식 등푸른생선,고기 (양고기는 가능,풀먹고자란 동물들 고기도가능 예를들어 메디오가닉?제품) 먹지말아보세요 기름자체를 배출못하는? 그런체질이있어서 얼굴피지로 올라온다고하더라구요 물론다시먹으면 여드늠나요... 저도 그런체질이라 식단조절하니깐 줄어들고있어요 그리고 각질제거 필수 스크럽보단 고마주?타입으로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 쓰려고 로그인 했어요...! 저도 여름이 심했습니다 진짜 본문 쓰니만큼, 아니 그 이상이요 ㅠ 저는 유전적 영향도 있었거든요 (잠고로 저는 겉피부는 극한 지성, 속피부는 극도의 건성입니다) 지금은 많이 좋아졌는데요 어떻게 좋아졌냐면 세안을 키엘 클렌징 오일 ╋ 호호바 오일 섞어서 3분 정도 문질러 준 후 세수가 끝나고 홀리카홀리카 수딩젤을 발라줬어요 그후 1시간 정도 후 수딩젤을 닦고 레드 이레이징 크림을 바른 후 그 위에 키엘 얼굴 크림을 발라줬어요! 전 이 방법으로 효과 많이 봤는데요 부디 도움이 되길 바라요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.09 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 엄청심해요 ㅜㅜ 힘내세오 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.09 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 내 사춘기때 피부보는것같네 ㅎㅎ 음 난 썬크림 졸라 발랐음 아니 지금도 20년째 매일 썬크림바른다 그게 답이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 아토피랑 햇빛알레르기 때문에 고생중인데 로션이랑 크림은 에스트라 거가 제일 좋아요 순하기도 하고 약보다 더 좋은거같았어요 전 아마 안맞는사람은 없을정도로 좋아용
답글 0 답글쓰기
매운음식 2019.11.09 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 끊으면 여드름 없어져요 진짜로
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기