view

오늘의 톡식사때 겁나 쩝쩝대면서 먹는 사람 같이 밥먹기 싫어 ㅡㅡ;;

그러지마 (판) 2019.11.07 13:32 조회21,258
톡톡 회사생활 채널보기

밥이건 간식이건 깨작깨작 대면서 먹는데 쩝쩝소리는 엄청 내요 ;;

오늘도 그 소리때문에 밥맛 떨어져서 먹다말았어요

들어온지 얼마 안됬을때 얘기했어야 했는데 타이밍을 놓쳐서 아직도 대놓고 뭐라고도 못하겠고

그럼서 다른사람이 소리내면 뭐라그러고 나참 어이가 없어서

왜 쩝쩝쩝쩝대면서 먹는걸까요?  맛있게나 먹던가 짜증나 죽겠어요

태그
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.11.09 14:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정말 궁굼한데 쩝쩝충들은 밥상머리교육 못받은건가?환경상 교육을 못받았다고 하더라도 친구나 지인들중 그 누구도 조언해준 사람이 없나??
답글 13 답글쓰기
베플 하이 2019.11.09 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 지적하면 늘 하는말. 나는 살면서 이런말 너한테 처음 듣는다 나는 밥 이쁘게 목는다는 소리만 들어왔다 라고 함.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.09 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 쩝쩝대는 사람 비위상함
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.12 11:54
반대
나는 우리 사장놈이 이럼...아 증말....영감탱이 눈치는 ㅈㄹ 없고.....ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그에 공감하는 사람들이랑 글쓴이랑 쩝쩝충이란 한군데 모여서 asmr얘기하다가 밥먹을 때 쩝쩝대는 사람 극혐이다 이런 소리 계속 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁㅁ 2019.11.11 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 절대 몰라용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지적해주면 너는 안그러냐는듯 너만 예의차린다는둥 이 ㅈㄹㅇㅂ 어디가서 크게 망신당해봐야 알까용?? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1234mm 2019.11.10 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 밥 쩝쩝충 못지않게 과자같은거도 촵촵츙이라고 하나요? 껌씹을때 입벌려서 쫙쫙 씹는거 처럼요. 걍 염전히 못먹고 진짜 입을 벌릴대로 벌려서 촵촵 거리면서 씹어먹는데 좋게 돌려말하면 못알아듣고, 항상 하는말이 자기가 먹는 소리가 맛있다고들 말 한다고 ...자기가 먹는 소리가 맛있어서 다들 쳐다보고 다들 과자 사먹으러 간다고 식욕 돋게 잘 먹는다는 말 많이 듣는다고 하더라고요. 제 귀엔 그냥 저 나이 먹고 과자를 저렇게 경망스럽게 씹어야 되나 싶은정도의 소리였는데 말이죠.
답글 0 답글쓰기
하하 2019.11.10 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내주위에밥먹으면서 코로 킁킁거리는 남자있음 왜 그렇게 킁킁대냐니 뭐먹을때 코가 막힌다함 진심 듣기싫고 밥맛떨어짐 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
달룡 2019.11.10 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 때 지금 신랑이 쩝쩝 거리는 것만 빼면 다 만점이라 카메라로 몰래 찍었는데 귀신같이 알더라 연애때는 조심하더니 지금은 쩝? 이러면 밥 좀 편하게 먹자 내 집에서 밥도 편하게 못먹냐고 큰소리침. 시댁 가보니 어머님 아버님 도련님 다 쩝쩝......... 아가씨들 연애때 이것 만 빼면 이라는 부분이 결혼하고 살다보면 굉장히 커집니다 제발 재고해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 입가에 다묻히고, 혼자 우왁스럽게 밥쳐먹던 고려대 ab형 강태승이 생각나네~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 울엄만 모든 음식을 먹을때 후로룩 호로록~ 이런소리를 내심..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그사람이 싫으면 많이 안 쩝쩝대도 거슬리더라~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그나마 먹을 때 쩝쩝거리는게 나음ㆍ우리 직원분은 다 먹고나서 쩝쩝쯥쯥 계속 함ㆍ아마 이 사이에 뭐가 끼셔서 그러는 것 같은데 진짜 토할것같음ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 한때 쩝쩝충이였음.. 친구가 알려줘서 고쳤음(고쳤을때가 중1). 성인되서도 그러는건 진짜 문제있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 입다물고 먹어도 쩝쩝소리 나지않음?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지적하기도 뭐함.. 애초에 소리 내는 거 조차를 모르는 애들이 대부분이라서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 쩝쩝충들 먹던밥 면상에 들이붓고싶음 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 쩝쩝충 못고침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 글만 봐도 개빡쳐 내 주위에 그런 소리 내면서 먹는 사람만 수두룩함 말해줘도 뭐가 문제인지도 모르고 고칠생각도 안 하고 오히려 다 나보고 이상하대 진심 뒤져버리고싶음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.09 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 공감 ㅋㅋ 아는 동생 중에 온갖 교양 다 떠는 애 있는데 밥 먹을때 쨥쨥쨥 거리고 입 안다물고 씹어서 진짜 가정교육 못 받은 티 팍팍남. 기본적인 밥상머리 교육도 안되어있는게 뭔 대단한 교양있는 사람인양 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
큭큭킄 2019.11.09 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 쩝쩝충 개극혐 남자친구였던 남편이 뭘 먹을때마다 쩝쩝.. 젤리, 떡 같이 쫄깃한거먹을때 유독 심;; 같이 먹기 싫어짐. 기분 상할까봐 전전긍긍하다가 말했는데 돌아오는 대답은 니가적응해, 넌 나한테 하지말라는게 왜이렇게 많냐, 밥좀편하게 먹자ㅡㅡㅋ 근데 우리 식구들이랑 같이 식사할 때엔 조용히 먹음. 지도 그게 에티켓이 아닌걸 안다는건데 나한테도 좀 지켜주라고 그 에티켓ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 국물후루룩소리내면서 먹는사람들ㅜ 진짜 가치먹기싫어 내가이상한가 어느날부터 그소리가 굉장히거슬림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 그런사람들 보면 공수처 설치하는게 맞는것같아
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기