view

오늘의 톡평균키 182cm인 남돌그룹

ㅇㅇ (판) 2019.11.07 13:36 조회36,924
톡톡 엔터톡 채널보기

자기들끼리 있다 보면 종종..

별로 큰 것 같지 않은 SF9 

하지만 다른 그룹들과 서 있으면 확실히 크다는걸 느낌

여러 아이돌 사이에서 가운데 세 명이 SF9 멤버임

이 사진에 찍힌 멤버 세 명의 평균 키도 182cm

(왼쪽부터 재윤 184cm, 휘영 179cm, 인성 184cm)

가끔 자기들끼리만 있어도 커 보일 때가 종종 있음ㅇㅇㅇㅇ

최장신 로운 (a.k.a 하루) 은 오피셜로 190cm라는데

그거보다 더 커보임

팀내 최단신 이자 막내인 찬희 (a.k.a 우주)는

177cm

데뷔할 때는 175cm였는데, 좀 컸다고 함

그리고 그룹에는 키가 180cm가 넘는 멤버들이

네 명이나 있음

주호 185cm

와...씨...다리 길이 보소 ㄷㄷㄷㄷ

재윤은 184cm

햄스터를 닮은 인성이는

외모 때문인지 그렇게 안 봤는데.........

귀욤귀욤할 것 같은데..........

키가 184cm 

묘한 배신감이 드는 인성의 키

은근 거대함ㅋㅋㅋㅋㅋ

태양 181cm

최단신 찬희를 제외한 170cm대

멤버들도 전부 후반대

다원 (a.k.a 이색귀)는 179cm

이건 다원이 다리 길이 체감짤 ㄷㄷㄷㄷㄷ

리더 영빈은 178cm

(저화질 미안 ㅜ 고화질 있으면 좀 올려주라 ㅠㅠ)

SF9에서 장발을 맡고 있는?

휘영은 179cm 

이렇게 피지컬 좋은 애들이 슈트 입고 

똭!똭!똮! 할 때 존멋 ㅠㅜㅠㅜ

다들 이제 슾며들때 되지 않았니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 

태그
신규채널
[아이유는팬]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 25 2019.11.09 16:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 흥해라 애들아ㅠㅠ 로운 때문에 영상 찾아보기 시작했는데 진짜 열심히 살았더라 찾아볼 영상들도 진짜 많고.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.09 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 177이 작은거 대박이다 요즘 로운한테 빠질 거 같아 귀여어어어ㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.07 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 재윤이 요새 자꾸 눈에 밟혀 빵디미남 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.11.18 10:11
반대
재유이 머리짧은거 오조오억배멋찌다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.18 10:07
반대
벤츠남 이재윤.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.14 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라해야하지 인성이는 좀 쥐상인데 딱 봤을때 햄스터가 떠오르기보단 뉴트리아가 떠오름
답글 0 답글쓰기
데빌진 2019.11.11 08:10
반대
192cm도 아니고 182cm로 호들갑떠냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여우각시별인가 로운 냉장고보다 더 큰거보고 와 키 진짜 큰가보다 생각했었는데 그룹 뮤뱅 출근 사진보고 더 놀람 ㅋㅋㅋ 아니 다 엇비슷한거얏?? 우주는 왜이리 작냐고 검색해보니까 또 작은키도 아님 ㅋㅋㅋ 로운이가 찬희 많이 애낀다고 지 옆으로 땡기니까 177도 상꼬맹이 되자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 휘영 마스크 지림 잘생김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 로운님이 계단 올라오시는 거 봤었거든 진짜 ㅈㄴ 한참을 올라옴 내 생각에는 무릎 올라왔어야 하는데 아직도 허벅지임 키 개 커 진짜 내가 살면서 본 그룹 중에 젤 큰건 크나큰일줄 알았는데 다리 긴 연예인 스크롤 안끝나는 느낌 현실판이었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 애들끼리 있을땐 키가 큰 느낌이 별로 안들었는데 다른 그룹이랑 같이 있으면 엄청 거대해짐ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나 구본진이 에프틴데 슾구 애들 데뷔할 때 키가 너무 커서 우리 쪽 팬들 다 하는 말이 에프티가 너무 작아서 씨엔블루나 슾구나 다들 키 큰 애들로 영입해 온다고 울었음... 우리만 작아 우리만...
답글 0 답글쓰기
돌직구전문 2019.11.10 09:22
반대
와..키 큰데 비율도 좋네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에서 두번째 그 정장 입고 있는 움짤 무슨 영상이야 ??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 01:36
반대
타팬인데 매력 오지는 듯 내 취향은 쟁
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 크..눈호강..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 맨처음에 sf9만봤을때 우주 키엄청작은줄알았는데 177이라해서 놀랐었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들사이에있으니까 작은줄알아떠,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 로운이 겁나 큰걸 아는데 그룹에 있으면 몰겠음 멤버들 키가 작은편이 아니라 그런지 조화가 잘됨ㅇㅇ 슾구 떠랏
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인들 키는 기본 마이너스 5센티는 해야 함
답글 0 답글쓰기
25 2019.11.09 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 흥해라 애들아ㅠㅠ 로운 때문에 영상 찾아보기 시작했는데 진짜 열심히 살았더라 찾아볼 영상들도 진짜 많고.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 177이 작은거 대박이다 요즘 로운한테 빠질 거 같아 귀여어어어ㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 슾구 뜨자 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여러분 수록곡 돌고돌아 한번씩 들어주세요 진짜 띵곡임 ㅜ 사진은 찬희!! (스캐 우주 맞음) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기