view

오늘의 톡추가) 회사에서 껌씹는 소리 내는거 저만 예민하나요?

5년차직장인 (판) 2019.11.07 15:00 조회8,737
톡톡 회사생활 회사생활
추가합니다.
저를 무시하는 건지는 모르겠으나 무시하는거 겠죠.. ㅜ0ㅜ
아직도 껌 씹습니다. 근데 중요한 건 눈치를 보는 것 같긴 해요. 제가 한숨 쉬면 껌 소리가 줄어들거든요. 신기하죠? 그러고 또 쫘악 쫘 악 저랑 장난치는 것 같아서 일단 결국 저는 일에 지장 없게 귀를 막았습니다.
정말... 이지.. 껌을 누가 만들었나 싶기도 하고.. 댓글 감사합니다. 저 말고도 다른 직장에도 이상한 상사분들이 많네요.. 월요일이지만 힘내세요 ^^

.
저는 5년차 사무직으로 일하고 있는 직장인입니다.
한 이주 전부터 바로 뒤에 앉아 있는 상사분이 껌을 씹기 시작합니다.
그것도 입크게 하고 짝쫘악짝짝 소리 내면서요. 
잠깐 그렇게 씹는거면  이해하려고 했는데
오전 8시부터 12시, 오후 1시부터 퇴근 전후 하루종일 이주동안 씹는겁니다.
이 소리가 중요한건 일에 집중해야하는데 그걸 다 깨요.
키보드소리도. 전화통화하는 중에도. 그 소리가 그걸 다 파고 들어요.
짝짝짝짝 지금 2주동안 듣고 있으려니 정말 정신병 걸릴것 같아요.
오늘 오전 못참겠어서 상사분께 껌 소리좀 줄여달라고 ............... 말했는데..
또 씹습니다. 회사 사무실에서 껌씹는 소리 다들 어떻게 생각하시나요?
태그
회사생활
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.11.11 08:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 말만 들어도 정신병걸릴것같아요~~~~ 왜 그런소리들이 못들었을땐 몰라도 한번들리기시작하면 뭘해도 들리잖아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.07 16:51
반대
같이 한번 씹어보세요.. 더 크게 짝 짝 소리를 내면서 ㅋㅋ.. 상사가 뭐라고 하면.. 어머 죄송해요.. 팀장님께서 껌을 하도 맛있게 씹길래 저도 씹어도 되는줄 알았죠~~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅌㅌ 2019.11.11 18:28
반대
여러가지 배려없는 인간들 많음..냄새, 반말, 등등,,, 그 중에 소리공격이 가장 지속적으로 피곤...지위고하 막론하고 따금하게 말해주는게 서로에게 이득
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.11 17:28
반대
ㅋㅋㅋ 껌만 씹으면 양반임..... ㅁ;ㅣ아럼;ㅣㄴ아럼;ㅣㄴ아럼;ㅣ나얾;ㄴ야러;매냗거;ㅣㄴ마렁;ㅣ카ㅓㄹㅇ;니라ㅓㅁ;ㅣㄴ아럼;니아러;ㅁ니ㅑ검;ㅣ낭러./ㅣ카넝ㄹ
답글 0 답글쓰기
반대
혼잣말로 조금 들리시게 ' 흉측하고 역겨운 개자식' 이라고 뱉어보셔요 아마 그분도 깨달을거에요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 13:38
반대
아니 상사분 아가리 날려버릴 좋은 기회인데 더 씹으로고 한통 사다줘요 그래야 아가리 작살나서 다시는 못씹죠
답글 0 답글쓰기
와아 2019.11.11 13:28
반대
우리 상사도 뭐 먹을때 짭짭 소리 엄청 내는데. 쩝쩝도 아니고 짭짭 떡먹을때도 짭짭 빵먹을때도 짭짭 밥먹을때도 역시 짭짭
걸을때도 엄청 쿵쿵 또각또각 소리내고 키보드 마우스 할거 없이 다 소리 엄청남 게다가 키보드는 게이밍키보드라 소리 엄청 남 커버도 안씌움
전화통화도 엄청 큰소리로 사무실 쩌렁쩌렁하게 통화함
항상 자기 존재감을 과시하는 사람
일도 스트레스 받는데 여기에 더 스트레스 받음
맞은편 상사는 코먹는 소리, 트름소리 토할것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 13:08
반대
껌소리좀 줄여달라고 말한것도 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내용이 너무 신박해서 로그인했네요 ㅋㅋㅋ 저는 사무직1년차인데 옆자리 상사 하품소리때문에 노이로제 걸릴거같아요 ㅎㅎㅎ 하품을 거의 2분꼴로 계속 해대는데 진짜..;; 아가리에 죽빵 꽂아넣고 싶습니다. 것도 소리내서 하아아아암 하고 해요; 하품╋한숨╋앓는소리 3단콤보때문에 정신병 걸릴거같아요 ㅠㅠㅠㅠ 동지를 만난 기분이네요... 꼴뵈기 싫어도 뭐 별 수 있나요 ㅠㅠ 그냥 속으로 욕하고 말아야져..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 12:58
반대
우리회사는 사장님이 그러신데...
사장실은 항상 열려있고 껌씹을때 딱딱소리.. 손톱 깍을때 딱딱소리. 음악사운드 크~~
게 크~게~ ㅋㅋ
사회생활을 많이 안해보신분이라 회사 에티켓을 잘모르시는듯.
지금도 껌딱딱하고 계시네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사 이사님 차만 타면 껌씹는데 그냥 짝짝 소리가 아니고 쩍쩍 첩첩 쭈악쭈악 더럽게 씹음 그렇게 껌 더럽게 씹는사람 처음 봄
답글 0 답글쓰기
2019 2019.11.11 11:10
반대
극혐ㅁ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
501 2019.11.11 10:56
반대
제 얘긴줄 알았네요 ㅎㅎㅎ 층간소음마냥 정신병 올것같아서 저도 귀마개 샀네요.. 성인이되서 이걸 다시 사용할 줄 몰랐죠... 귀마개끼고 앞에서 알짱거려도 모르더라구요. 그래도 끼고있으면 좀 나아요.
답글 0 답글쓰기
00 2019.11.11 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 과자나 커피를 사서 줘봐요 껌대신 먹으라고 내가 듣기 싫으니 입에 다른 것을 넣어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아침마다 견과류 챙겨먹는 미친놈 asmr 들어요 지것도 아니고 고객용인데 왜먹어요? 물어보니 아침 견과류가 몸에 좋대요 대답하는 미친놈 미친놈 말이 안통해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 10:06
반대
상사면 뭐 굽히든가 니가 이직하던가 이어폰꼽던가해야지 뭐 별수있냐?
사내계급이 장식임?
아 글구 그 상사 혹시 금연중이면 좀 봐주고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 09:52
반대
안 예민함. 상사나 본인이 딴데로 날라가는수 밖에 없슴.
옛날에 하루종일 코 드르륵하는 동기가 퇴사하니 천국 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
zz 2019.11.11 09:43
반대
저도 그런상사하고 같이 사무실 쓰는데요 ㅋㅋ 저는.. 진짜 정신병걸릴꺼같아서 껌 꺼내는 순간 귀마개를 합니다.. 조금 나아요.... 어떻게 껌을 하루 종일 씹는지 제정신 아닌거같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 껌을 너무 오래동안 씹으면 턱관절 안좋아지고 충지가 생길수 있는데.. 왜 저래!!! 나중에 갔어 후회할려고 그러나 오래동안 매일 씹는답니까? 귀마개를 끼고 일해보는거 어떨까요?? 참 답없는 사람이네요 결국은 본인만 손해를 이빠보겠네.. 딱 보니 ㅡㅡ;;
답글 0 답글쓰기
궁금이 2019.11.11 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 알만한 수준의 회사.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말만 들어도 정신병걸릴것같아요~~~~ 왜 그런소리들이 못들었을땐 몰라도 한번들리기시작하면 뭘해도 들리잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.07 16:51
반대
같이 한번 씹어보세요.. 더 크게 짝 짝 소리를 내면서 ㅋㅋ.. 상사가 뭐라고 하면.. 어머 죄송해요.. 팀장님께서 껌을 하도 맛있게 씹길래 저도 씹어도 되는줄 알았죠~~
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기