view

솔직히 올해 엔시티한테 진짜 너무했지

ㅇㅇ 2019.11.08 01:03 조회1,024
팬톡 NCT

한탄글 좀 쓸게 불편하면 쓰루해ㅠ

윈윈이 127 미국투어에서 홀랑 뺀거부터 뒤집어졌고 슈휴 컴백도 미국돌다가 내한하는걸로

대충 때우고 티저가성비ㅎ 뮤비도 씨지팀만 몸갈아서 딜레이로 올라오고 음방 1위 날리고 거기에 타팬덤은 1위뺏었다고 스엠빨거리면서 조롱당하고 심지어 슈휴앨범 기준 미달이라 골디상도 못받음 거기에 정우 소식은 알려주지도 않고 아진짜 빡돌아

드림은 몇개월내내 공백기에 소식도 없던게 말이되냐 아이돌로써 어리고 창창한 애들 asmr같은 유투버짓 계속 시켜놓고서 티저부터 뮤비까지 돈안들인 티에 해찬이는 또 뮤비 안찍은 부분

겁나 많고 활동중에도 127 스케때문에 5드림이었던적도 많고 솔직히 코디도 나중에 되서야

평범?이뻐진거지 초반엔 뭔 해골에 노래 컨셉이랑 어울리는 옷도 아니였고 제일 빡도는건 드림 콘서트 장충

웨이션은 신인인데 무대가 없어요 떡밥도 없어요  그나마 웨이션 한국활동이 좀 희망적이긴 했지만... 그래봤자 올해중반까지는 서로 언급만해도 눈치봐서 거기에 또 한먹고

거기에 슈퍼엠까지 밀어붙여서 4년차 아이돌한테 1년1컴백을 줘버린게 진짜 한심하다... 엔시티유는 써먹을 생각도 안하지

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.08 01:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 윈프에게 가혹했던 1년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 내최애의 팀활동을 못본다는게 진짜 얼마나 힘들었던지 ㅠㅠ 정프들고 힘내고..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.08 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 한창 활동할 연차의 아이돌이 1년 1컴백/심지어 그 1컴백조차 컨포, 티저, 뮤비 가성비로 때움 대형기획사 퀄리티 자본력 나몰라라/그나마 있던 1컴백 국내 프로모션 활동 날림(특히 슈휴)/로테이션 시스템 활용 X, nct u 활용좀/리슨 기간 끝나기전에 팬미팅이라도 해서 혜택 좀 누리게 해줘라/이어북 왜 안줘 니들이 매년 낸다며 진짜 시즈니들이 많이 참는거임 지금...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.08 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 윈윈이 미국투어는 빠진다해도 서울콘만큼은 같이했어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2020 각잡고 내줘라 진짜.. 1월1일 빨간날이니까 2일에 2020 벤다이어그램 그거 올려라ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.08 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 한창 뜰시기에 이러는거 진짜 화나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠 일벌여놓고 뭐하냐고 엔시티 일 제대로 하라고^^..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 미국투어만 빠지게 됐음 이렇게 빡치지도 않았지..ㅜ 이해 못해주는것도 아닌데 그래도 127 첫 서울콘은 함께 했어야하는거 아님?? 당연한건데도 빠지게하질 않나 또 그걸 몇일 전에 공지 한줄로 성의없이 알려주는게 말이되나 싶었음 첫콘이라 기대하고 기다린 팬들이 수두룩이였는데 슴이 분위기 엉망 만들고 다 망친거 아직도 못잊음 너무 한맺혀서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 윈프에게 가혹했던 1년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 내최애의 팀활동을 못본다는게 진짜 얼마나 힘들었던지 ㅠㅠ 정프들고 힘내고..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진심 이럴거면 엔라라도 내줘라 1년에 한번은 리얼리티 꼬박꼬박 내주더니 올해 뭐임; 나 진짜 은근 기대하고있어 엄버...♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 윈윈이 미국투어는 빠진다해도 서울콘만큼은 같이했어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2020 각잡고 내줘라 진짜.. 1월1일 빨간날이니까 2일에 2020 벤다이어그램 그거 올려라ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 그래도 요즘 떡밥 잘줘서 빡쳤던거 좀 풀린거지 안그랬으면 진짜...그나저나 우리정우는ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠아 시즈니들 이 갈고있으니까 2020 영혼갈아서 개오지게 내줘야한다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 2019년 이렇게 날리는거 진짜 아까워죽겠어...최소 2번은 컴백시켜도 모자를판에...2019년에 뭐 제대로 한 국내 프로모있었냐 컴백때도 날린게 얼마인데ㅠㅠ근데 한번 컴백시킬거면 티저라도 좀 기깔나게 딱 내주던가 가성비 개오졌음 후 우리애들한테 잘해라 진짜 지금 멤버들이라서 시스템 캐리하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 음 올해 진짜 뭘 한거지? 싶게 지나가긴 했는데 그래도 좋게 생각하자:) 얼마전까지만해도 서로 언급하면 큰일나는줄 알았던 웨이션 언급도 자유로워지고 애들도 여유생긴게 보이고 드림이들 첫 콘서트도 열고 기록도 세우고!! 올해처럼 푸쉬 없었어도 열심히 성장했잖아~~내년은 엔시티의 해를 만들어주려나봐 2020엄버엄버
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 한창 활동할 연차의 아이돌이 1년 1컴백/심지어 그 1컴백조차 컨포, 티저, 뮤비 가성비로 때움 대형기획사 퀄리티 자본력 나몰라라/그나마 있던 1컴백 국내 프로모션 활동 날림(특히 슈휴)/로테이션 시스템 활용 X, nct u 활용좀/리슨 기간 끝나기전에 팬미팅이라도 해서 혜택 좀 누리게 해줘라/이어북 왜 안줘 니들이 매년 낸다며 진짜 시즈니들이 많이 참는거임 지금...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 늦게서야 떡밥 던지는걸로 잠시 기쁨 누렸던거지 유 앨범 올해는 나오는줄 알았는데 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 내년에 영혼 갈고 2020 안내면 팬들도 지칠 듯 맘 편한 덕질 하고 싶음......
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 신랑누나가 멀쩡한사람 인생 박.. (126)
  2. 2 예비시댁 겸상 그리고 설거지 (154)
  3. 3 마트에서 물건훔친 참전용사 (107)
  4. 4 +추가) 얘들아 나 숙대합격했어.. (172)
  5. 5 순발식 표정 지금보니까 소름. (92)
  6. 6 쌍꺼풀 수술 할 필요 없는 이유.. (339)
  7. 7 돌잔치좀 안하면 안돼요?? (210)
  8. 8 택배업 아빠 글쓰니 입니다 (78)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기