view

톡커들의 선택(추가) 습득폰 주인 예의 없으시네요

방탈죄송 (판) 2019.11.08 02:07 조회157,033
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
시간상 역무실 부재여서 귀가한 거에요 그래서 오늘 날 밝으면 역무실에 맡기겠다고 했는데 새벽에 불러내곤 말 끝마다 이렇거든요? 저렇거든요? 상대방 상황 막론하고 본인 할말만 반복해서 예의 없다고 느꼈어요 차라리 경찰 부를까 고민하다가 일이 커지나 싶어서 안자고 기다려 드릴테니 얼른 오시라 했는데 길 모른다고 투덜대서 또 한번 어이 없어서 저도 툴툴댄 것 같아요

곧장 집에 가져간게 아니라 20분 이상 연락 기다리다 야근하고 힘들어서 아침에 문열면 맡기자 생각하며 귀가한 거에요 처음 겪는 일이고 타지 사람이라서 가까운 지구대 생각 못했고 앞으로 오지랖 부리지 않을거지만 우체통에 넣어야겠어요

어젯밤 7호선 막차 승객인데요, 노약자석에서 폰을 습득했어요 피곤해서 못본체 하려다 혹시 다른 사람이 주우면 악용할까봐 (제가 택시에 폰 두고 내려서 못 찾은 적이 여러번이라) 일단 줍고 연락 기다렸더니 집 도착하고 나서 전화가 오더라구요

폰 주인이 30대 키 작은 여자 분인데 본인 급하다고 새벽 1시에 잘 준비하는 사람 상대로 지금 온수역이니 당장 역무실에 맡겨달라 하시고 지하철 끊겨서 저의 동네까지 택시 타고 오셨다는데 잠 안자고 기다린 걸로 모자라 길 못 찾겠다고 새벽 1시 반에 사람 오라가라 하길래 찾아 나서서 추운데 찬바람 쐬며 10분 거리를 또 걷다가 폰 건네드렸더니 감사합니다~ 하고 쌩 가버리시네요

시간 지체하거나 미루면 도둑 취급할까봐 편의 맞춰드렸는데 감사 인사라야 그냥 인사치레 뿐이고 사례 받을 생각 없었지만 고마운 기색도 미안함조차 없는 뻔뻔한 요구와 이기적인 태도에 굉장히 불쾌하더라구요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추억]
105개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.08 03:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐 바란거 아님 막차니 분실물 습득되게 두시던가 나가는 길에 역무원한테 주든가... 굳이 그걸 스스로 들고가서는 귀찮다고 그래요...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.08 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 폰주인이 잘한건없는데 쓰니도 잘한건없음 폰을주워서 집으로 가져간것부터 잘못한거임 폰주인이 신고할라면 신고할수도 있음 (경험자 폰주워서 역무실갖다줬는데 cctv돌려보고 신고당함 근데바로 역무실로 직행했다고 시간대 확인되서 끝남) 지하철역무실에 맡기거나 길가다 파출소에라도 주고가야했음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.08 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 점유 이탈물 횡령으로 신고했으면 쓰니 님 독 박이었어요 워낙 세상이 흉흉하니까 이제는 폰 같은 거 보이면 눈길도 주지 말고 그냥 그 자리에 두세요 아니면 역이나 근처 공적인 기관에 맡겨두시던가요 좋은 일 하겠다고 배려하셨는데 시간도 기분도 버려서 속상하셨겠어요 그래도 쓰니 님 같은 분 덕에 폰을 두 번이나 찾은 저로서는 굉장히 감사하네요~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2019.11.10 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 길바닥에서 주운것도 아니고 지하철에서 주웠는데 그걸 왜 들고 집에가요 폰 주인도 좀 ㅆㄱㅈ 없긴 하지만 님이 집에 들고간거도 잘못이예요 그냥 역무원에게 주면 될껄.. 난 여태 폰 주우면 슈퍼에서 주우면 슈퍼에 맡기고 놀이동산에서 주우면 놀이동산 직원에게 맡겼음 부페에서 내 폰 깜빡했을때도 어떤 분이 카운터에 맡겨주셨었고 그렇게 찾는거지....왜 그걸 들고가서 양측이 다 쌩고생을;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 굳이 라는 생각밖에 안드는데여?
답글 0 답글쓰기
남자 2019.11.09 23:13
반대
전 폰 찾으러 먼길 가 본 입장인데요, 고마움보다 짜증이 앞서요.
대체 왜 건대입구에서 주운 폰을 역무원에게 안 맡기고 부평 집까지 들고 가는지;;
부평구청 내려서 또 버스를 타고 자기 집 근처까지 오라더군요.
만나보니 사례를 요구하는 듯한 표정으로 실실 웃던데
무시하고 고맙다고 한 뒤 싹 돌아섰습니다. 제 욕 엄청나게 했겠지요.
제가 남자였으니 순순히 물러났지, 여자였으면 사례비 달라고 협박했을지도.
폰 주우면 들고 다니지 말고 꼭 가까운 지하철역이나 지구대에 맡겨주길.. 서로 피곤합니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 누가 놓고간 물건 봐도 그냥 둬요. 방금 나가면서 두고간거는 불러서 주거나 하지만 물건만 본 경우는 그냥 둡니다ㅡ 그냥 손대지를 마세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 남의 폰을 주워서 집에 가져가? 상당히 비상식적이고 담부턴 우체통에 넣겠다고? 진짜 이상한 사람이네.
답글 0 답글쓰기
반대
글쓴이는 남의 물건은 우체통에 넣지도 말고
쳐다보지도 말고 아예 건드리지 마요.
불순한 의도라고 의심을 받을 수 있는 행동을 한것임. 변명은 그만하고..
경찰을 불렀으면 글쓴이에게 참교육되어 죽을때까지 남의 물건 습득안하겠지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 예전에 폰 잃어버린 적 있는데 한 5분도 안 돼서 잃어버린 거 알고 대충 지나온 길 다 봐도 없고 전화해보니까 어떤 아저씨가 주웠다길래 다행이다 했는데 그 아저씨가 그걸 들고 홀라당 부산으로 가버림 ㅋㅋㅋ;; 자기 일 있다고 바쁘다고; 어이가 없어서 차라리 줍지 말고 놔뒀으면 찾았을텐데 그걸 그 사이에 주워서 어디 맡긴 것도 아니고 자기가 들고 그대로 부산으로;; 그래놓고 새벽에 돌아온다해서 그 새벽에 찾으러 약속장소로 갔더니 무슨 내가 안 와서 집으로 돌아갔다 이러고 결국은 그 사람 집 앞까지 가서 받아옴; 앞으로 남의 물건 주우면 어디 맡기거나 아예 줍지마세요 호의가 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 몰라도 그걸 가지고 집으로 간 님이 제일 이상함.
답글 0 답글쓰기
아효 2019.11.09 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 두번 찾아준적있는데. 찾아줄 목적으로 가져간거라 조금 움직였어도 괜찮았어요. 감사합니다 하고 가면 된거죠. 더 들을말도 할말도 없는데요. 한분은 누가봐도 엄마뻘이 쓸거같은 지갑케이스라 엄마생각나서 주워서 경찰 줄랬더니 그냥 지나가서 (파출소 어딨는지모름) 본의아니게 주운폰 카톡에 가장맨위에있는 따님한테 카톡했어요. 전화번호 제번호 찍고 나테 전화달래서요~ 그렇게 역까지 가서 찾아줬더니 감사하다고 해서 네~^^ 하고 드림. 거기서 끝인거에요~ 담부턴 그냥 두세요~ 별의별 사람 다있는데요 뭐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 길바닥 최신 아이폰이 떨어져있어도 떨군사람이 찾아가겠지. 절대 그냥둠. 옆에 초딩아이가 엄마 저거 주인찾아줘요! 아냐아냐 저런건 괜히 건들이면 누명쓴다. 세상이 그래 ㅠ 라고 말해주는데. 참 세상이 각박하긴하지만 내꺼 아닌건 그냥 손도 대지않는게 좋다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 쓰니는 제딴에 잘했다고 칭찬받고 그 여자 욕먹이려고 글 썼는데 오히려 본인이 욕먹고 어리둥절행
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 쓰니랑 반대경우였음. 지하철역 앞에서 휴대폰 잃어버리고 (라지만 약1분민에 알았음) 바로 주변 아주머니께 도움 요청해 내폰에 전화했눈데 1차로 꺼져있음 놀래서 근처 지구대라도 가려니 위치를 몰라서 역무원실 들름. 역무원실에서 경찰서에 전화하고 하는데 5분쯤 걸림.폰 잃고 그때까지 걸린시간 약 15분. 혹시나 마지막으로 전화 다시 걸어보니 웬 남자가 받더라구요 그러더니 폰가지러 버스타고 한시간 걸리는 동네로 오래요..야밤에 생전 모르는 동네를 버스타고 가는데..여자혼자 낯설고 외진데를 가려니 얼마나 무섭던지..한시간 걸려서 결국 가긴했고 받긴 받았어요 그런데 생각보다 고맙진 않더라구요 그냥 지하철역 버스정류장에 음료수 산다고 잠시 놓고 까먹은 건데 그 가게에라도 맡겨주지 싶었어요 고맙단 인사는 했고 마침 지갑에 돈도없고해서 아무것도 못줬지만 그사람 의도가 의심은 되더라구요. 처음에 휴대폰 끈 거 부터해서.. 앞으로 그런 거 주우시면 그냥 내리실때 역무원에게 맡기세요 뭐하러 찝찝하게 남의물건 가져가세요
답글 1 답글쓰기
남자 2019.11.09 10:41
반대
그년 그거 추가글도 족나 일 꼬이게 만드네
야 이 ㅆㄴ아 그냥 니 물건 아니면 그냥 놔둬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니 쓰니 말투도 썩 ... 댓글 단 분들이 님 상황을 다 아나요 ??;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 휴대폰 주우면 112에 신고하세요 왠만하면 5분안에 경찰분들 출동합니나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 가져간게 이상해서 불안해서 그런거 아님?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.09 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 왜 주워갔대요?? 보상금으로 10만원 받기원하신건가?? 그런건 호의가 아니라 오지랖이라고 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽 한시에 낯선사람이 어슬렁 거리며 핸드폰 들고있음 나라도 무서워서 핸드폰 받자마자 도망치듯 갈꺼같은데.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.11.09 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 역무실이 문닫았으면 경찰서 갖다주든지 하지 남의 물건을 왜 집으로 가져가요?
답글 0 답글쓰기
아휴 2019.11.09 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 경찰서에 갖다주시지 주웠다고요 ~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기