view

회사 출근후 아침을 먹는건 당연한건가요?

Oo (판) 2019.11.08 09:11 조회9,311
톡톡 회사생활 채널보기
근무시간 오전 9시 이후로
사무실내에서 아침식사로 샌드위치 또는 김밥 많이 먹나요? 그게 맞나요?

대부분의 팀원들은 집에서 하시고 오시는데
아닌 사람들은 또 그렇지 않드라고요...

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.11.08 13:31
반대
신고 (새창으로 이동)
아....저는 맨날 아침에 샌드위치나 이것저것 먹는데...ㅠㅠㅠㅠ
싫어하는 분들도 있겠네요..반성해야 겠네요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.11.08 10:27
반대
근무시간이 9시인데 그 이후에 사무실에서 아침을 먹는다는 건 저는 이해할 수가 없네요. 정 먹어야 한다면 근무시간 전에 미리 먹어야 한다고 생각합니다.
아무도 없다면 (냄새 나지 않는 음식) 모르겠지만, 모두가 있는 공간에서 근무시간에
식사를 한다는 건 저는 납득이 안될 것 같습니다.
간식 정도는 이해합니다. 하지만, 식사용은 좀 아닌 듯...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.12 15:17
반대
우리회사엔 짬밥좀 찼다고 출근하고 식당에 밥먹으러 가는 미친년들도 있는데요 뭘;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 왜 안 됨? 청국장을 먹는것도 아니고 샌드위치인데..그거 먹는 시간 얼마나 걸린다고ㅋㅋ님은 일하다가 카톡도 안 보고 인터넷도 안 하고 계속 일만함?? 진짜 예민하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 분위기에 따라 케바케같음.. 다 먹는 분위기면 괜찮음,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그회사가 체계가 없는 엉망인거지,.근무시간 이전에 먹어야지,..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 냄새에 포커스 맞추는 분들이 많구나.. 나는 근무시간 까먹으면서 그만큼 일 덜하는게 문제라고 생각했는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 출근하자마자 민원보고 손님상대하고 이런 직업 아니면 회사분위기에 따라 간식수준의 음식은 먹는 경우 많은걸로 알고있음. 물론 케바케.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.11.09 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 회사분위기마다다른거같은데요 저희는 출근 후 각자 자리에서 자유롭게 먹습니다 집에서 먹고 나오면 출근하자마자 배고파요~~~~
답글 0 답글쓰기
내목에목캔디 2019.11.09 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 9시 이전이면 몰라도 9시 이후는 좀ㅋㅋㅋ울회사는 탕비실에 토스트기랑 식빵 쨈 시리얼 우유 맨날 채워놓는데 업무시간 외에만 먹으라고ㅋㅋㅋ오전 9시 이전 오후 6시 이후에만 먹을 수 있음!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당연한건아니지만 그사람도 이유가 있지않을까요. 자취를 한다거나 고시원에 산다거나 출근길이 이르거나.. 요즘 사람들 너무 예민해.. 여기다 묻지말고 냄새가 역하면 역하다고 바로 말하세요. 못말할 군번이면 참아야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 크루아상 아침마다 하나씩 먹는데 그 정도는 괜찮지 않나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 안먹지만 배고픈 사람있으면 먹는게 좋은거 같아요 배고프다는 생각하느라 일에 집중인할바엔 빨리먹고 집중해서 일하고.. 근데 대부분 탕비실이나 휴게실에서 먹고오지않나요??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 커피 등 음료, 견과류, 시리얼바, 과일(바나나, 방울토마토)정도만 먹읍시다.
답글 0 답글쓰기
반대
아....저는 맨날 아침에 샌드위치나 이것저것 먹는데...ㅠㅠㅠㅠ
싫어하는 분들도 있겠네요..반성해야 겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.11.08 11:53
반대
제 옆사람도 그래서 저도 스트레스 엄청받았어요..
샌드위치나 김밥이 간단한 음식이라는 인식이있지만
솔직히 냄새심해요 (특히 김밥)
매일 아침마다
냄새나고 옆에서쩝쩝대고 다먹고나서 트름은옵션으로해주시는데
(작게해서안들린다생각하겠지만 엄청잘들림)
한두번도아니고 그걸 매일매일 반복하니 진심 너무 극심한스트레스더라구요
근데 차마 말은못하겠고..........
미리먹고오던지 아님 일찍와서 근무시간시작전에먹던지 아님 다른곳가서 먹고오던지
하는게 맞다고생각합니다
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.08 10:27
반대
근무시간이 9시인데 그 이후에 사무실에서 아침을 먹는다는 건 저는 이해할 수가 없네요. 정 먹어야 한다면 근무시간 전에 미리 먹어야 한다고 생각합니다.
아무도 없다면 (냄새 나지 않는 음식) 모르겠지만, 모두가 있는 공간에서 근무시간에
식사를 한다는 건 저는 납득이 안될 것 같습니다.
간식 정도는 이해합니다. 하지만, 식사용은 좀 아닌 듯...
답글 0 답글쓰기
1 2019.11.08 09:40
반대
견과류처럼 조용히 먹고 냄새 안나는 건 괜찮은거 같습니다..
근데 냄새가 심하게 나고 먹는 소리가 크다면 미친거죠.
트렌드가 아니라 사회성이 떨어지는듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 09:24
반대
사무실에서 간단한 간식은 괜찮은데 식사가 왠말인가요 ㅋㅋ
거기다가 냄새나는거면 최악인데.
답글 4 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기