view

삼십분타임 웨딩 갠찬은가요?

예신 (판) 2019.11.08 10:14 조회7,523
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
지방에서 결혼합니다~
맨 처음 정한 예식장이  너무 아니어서 다른곳을 봤는데요..
웨딩홀도 맘에 꼭 들고 가격도 넘 맘에 드는데 예식타임이 30분 간격이라네요...
웨딩홀이 3개인데 모두다 30분 간격이라구해요..
쫌 그런거같긴했지만 맘에 드니까 진행하려는데 설 친구하나가 이렇게 짧은 시간에 가능하겠냐고 하네요?
정말 지방이라서 그런건지...아님 설두 그런건지 궁금합니다..
다른친구도30분 타임으로 예식이 가능하냐면서 욕먹는다구 하는
친구도 있구 ...님들 도와주세요..어케 결정해야할지 깜깜합니다..
4월달인데...그때 결혼하는 분들 꽤 많을텐데...어찌해야할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[페북퍼옴] [직구조언]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅈㄴㄷ 2019.11.08 10:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1시간 간격도 정신없는데 30분이면;;;;
답글 0 답글쓰기
베플 여자 2019.11.08 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 하객으로 그런 곳은 갔는데 웨딩공장 같더라는... 좀 우숩더라구요;;
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

람지언니 2019.11.10 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저 투어할때 알아본데중에 제일 타이트한데도 90분이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅂ 2019.11.09 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 3시간 텀 예식 했는데요, 저는 그것도 되게 정신없었거든요.. 그런데 30분 예식이면.. 진짜 입장 하다 끝나지 않을까요? 그건 부부한테도 기억에 안남는 결혼식이 될거같고.. 가족들 하객들한테도 마찬가지일거같아요.
답글 0 답글쓰기
달링 2019.11.09 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 1시간도 개판같아요..식대 조금 더 주더라도 최소 2시간탐 이상 가지는 곳에서 하세요..부페는 개판오분전보다 더할겁니다
답글 0 답글쓰기
호7 2019.11.09 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 홀이 한 층에 모여있나요.. 지방 결혼식 갔더니 한 층에서 폐백진행하는팀 신부대기실에서 신부앉아있고 그 뒤 타임 신부는 신부대기실 바깥에서 촬영하고 있고 홀에서는 식 3개가 진행되고있고.. 축가소리는 계속 겹치고 손님들 바글바글.. 진짜 정신하나도 없더라구요 ㅠㅠ 그래서 저랑 신랑은 예식시간 긴 데로 정했어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.09 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 원판사진은 안찍을 건가봐요~;; 저 90분 간격 홀이었는데 예식 직전 웨딩홀 직원이 사회보는 친구한테 20분 안에 끝내라했단 얘기 듣고 빡쳤는데 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나 결혼한 곳은 2개층인데 1시간 간격으로 엇갈리게 되어있어서 2시간텀이었음. 그래도 부페는 정신없음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 결혼때 위중하셨던 아버님 소원이라고 시골촌구석 동네사람 운영 웨딩홀에서 식했는데요 50분 식이었는데 막 자기들끼리 당기고 미루고 하더니 30분식이 되서 난리가남요..식장에 니손님 내손님 섞이고 발 디딜틈도없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신랑은 손님맞이할때 우리손님인지 다른 손님인지 모르고ㅋㅋㅋ 그거하나 좋아요 손님없는집은 손님많아보임ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮겠어요? 식도 급하게 하겠지만 그 수많은 하객들이 동시에 몰릴걸 생각해야죠. 식 전에 오는 사람부터 지각하는 사람까지 천차만별에 30분텀 3홀이면 1시간에만 6팀 하객이 한 번에 식사를 해야하는데...욕먹는게 목표면 하세요. 그리고 30분 텀이란건 식장 정리도 안 하고 지저분하고 난리난채로 다음 예식 이어진다는 거고 장식도 몇 번을 돌려쓰기하는건데...음...뭐....그 예식장의 뭐가 마음에 들었는지 모르겠네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 전 한시간반텀이었는데 딱 적당했어요. 30분텀이면... 주례 축가 이런거 안해요??? 화촉점화, 입장 혼인서약문 퇴장하면 딱 맞을거 같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 회사동료 결혼식장으로 갔는데 정신은 없어도 의무적으로 가야하는 거니까 오히려 짧아서 좋더라구요
답글 0 답글쓰기
에혀 2019.11.08 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 복잡시럽고 하객들도 막 섞일겁니다.. 전 두시간 예식했는데도 나중에 인사 다닐떄 보면 모르는 분들 계시더만요.
답글 0 답글쓰기
흐음 2019.11.08 11:14
반대
못합니다. 다른곳 알아보세요.
아님 두타임 빌리던지요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑신부 입장 하자마자 인사하고 퇴장 그리고 사진찍으면 30분안에 하긴하겠네요
답글 0 답글쓰기
뿅수니 2019.11.08 10:41
반대
ㅋㅋ 물떠놓고 지내세요 ? 아니 그냥 의례적으로하는게 본식이라지만 30분은 심해요 요즘은 돈을 더 내고도 오래 하려고해요
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄷ 2019.11.08 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 1시간 간격도 정신없는데 30분이면;;;;
답글 0 답글쓰기
여자 2019.11.08 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 하객으로 그런 곳은 갔는데 웨딩공장 같더라는... 좀 우숩더라구요;;
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기