view

톡커들의 선택시부모님하고 여행 아기가 아픈데 가야될까요

엄마 (판) 2019.11.08 10:15 조회19,631
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
어머님이 추석전부터 계속 여행을 가자고 하는걸 미루고 미루다 두달전에 이번주 일요일 1박2일로 강원도에 있는 리조트를 예약을 하셨는데 아무탈이 없었다면 갔겠지만

둘째가 A형 독감이에요 화요일에 검사하니 그렇더라구요
오늘 새벽에도 잠깐 열이 났다가 다시 내렸는데

화요일에 시부모님께 전화드려서 독감이다 말하니
놀러 가는게 뭔대수냐 아픈데 안가면 그만이지 이렇게 말해놓고
어제 저녁에 다 나은거 같은데 놀러가자고
그래서 제가 안돼요 ~ 했거든요 그랬더니 아직 시간있으니 지켜보자 이렇게 말씀 하시는데

분명 둘째 열안나고 하면 억지로 데려갈려고 할 분들이거든여
저보고 유난 떤다고 하실분들이예요
어떻게 해야 될까요
신랑도 똑같아요 지엄마랑
애 아픈것보다 놀러가는거 좋아해서

둘째가 안괜찮으면 자기라도 지부모님하고 다녀오겠다고 ㅡㅡ

병원에서 의사는 여행을 안가는게 좋다고 했는데
제가 아무리 말해도 애가 당장 열이안나고 잘노는거 보면 제가 가기싫어서 그런거라 생각하고 단정지으니깐
제가 나쁜 사람된 기분이에요

신랑이라도 애가 아픈데 어딜놀러가냐고 화를 내주면 좋겠는데 똑같이 유난떤다고 하는 사람이라서

진짜 이집에 시집와서 내편 하나 없이 지금까지 버티고 버텼는데 요즘엔 진짜 살기 싫어요 ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추억]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2019.11.08 10:20
반대
신고 (새창으로 이동)
여행 가는데 들떠 있는 사람들끼리 가라 하세요.

아이 아프면 엄마만 고생인데
본인들이 해주는것도 없으면서
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.08 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지...그냥 남편만 보내면 되잖아요. 화요일이면 지금 아이가 아파할 시기는 지났으니 님이 아이보고 아이 아빠만 보내세요. 다음주는 애들 아빠한테 넘기고 님만 놀다 오시구요. 유난떨면 어때요. 내 아이를 위한건데...그냥 유난 떠는 엄마 하세요. 남편에게 넌 아이가 입원이라도 하길 바라니? 난 내 아이들 건강이 최고다. 너 뭔가 착각하는데...a형 간염은 감기나 독감이 아니야..? 니 자식 입원이라도 해야 정신차릴래? 애들 건강보다 그깟 여행이 더 중요하니...담에도 갈 수 있는건데..라고 하세요. 시어머님께도..어머님 애들 간염인거 모르세요.? 애 잡을 일 있으세요? 애 건강을 위해서라면 유난이 아니라 더한것도 하네요. 라고 님만 애 사랑하고 남편은 자식 걱정 안하는 나쁜 부모 만드세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.09 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남편보내요~ 그럼 되죠 남편가는게 싫어서 그래요? 내자식은 내가 챙기고 시어머님은 남편이랑 가게 놔둬요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 남편 개념 말아먹음. 그러고 돌아다니다 신생아한테 옮기면? 임산부한테 옮기면?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 안가야지. 너도 답을 아니까 질문하는거 아니냐.. 왜 대놓고 말못하고 여기서 징징대
답글 0 답글쓰기
멍멍 2019.11.09 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남편만 보내세요..어후 전 시부모님 모시고 해외나갔다가 저 스스로를 잡을뻔하고 돌아와선 시아버지가 술취해서 며느리 덤벙댄다고하셔서 그날로 상처받고 남편한테 다신 같이 여행안간다고 선언했어요. 애보랴 시부모님 신경쓰랴 어후..님만 고생해요 독감완치 안됐고 그거 케어하느라 나도 몸살났다하면서 남편만 보내세요. 첫째있으면 같이 보내시구요.
답글 0 답글쓰기
슈슈슈 2019.11.09 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 하... 애기엄마... 이런 건 물어보고자시고 할 것도 아니고... 내 새끼 내가 지키는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요. 엄마는 자기자식이 우선이에요, 그리고 갔다가 아이가 더 아프면 어떡해요. 저는 제가 어렸을때 할머니가 저 데리고 놀러가고싶다고 계속 부탁했는데 저 비염이라고 엄마가거절했어요. 그랬는데 사고가나서 차에 5명타고있었는데 할머니랑 한분만사시고 제 또래 다른아이죽었어요. 글쓴님도 시부모님이고뭐고 엄마니까 안된다고하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 첫째랑 가고싶다는 시가 식구들끼리 보내세요~ 애기 아프고나면 면역 많이 떨어져있어서 괜히 나갔다 또 아파요. 제친구 애기도 퇴원하자마자 애기데리고 돌아다녔다가 다시 감기걸려서 중이염오고 또 낫자마자 데리고 다녀서 지금 또 감기걸려서 애기가 한달 넘게 고생중이예요~
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2019.11.08 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 내새끼 내가 지켜야지 누가 지켜요?? 여행가서 아프면 또 엄마인 며느리 탓할 인간들인데. 뭘 믿고 가나요? 첫째랑 남편만 보내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남편만 보내요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애기엄마 왜이리 단호하지 못해요? 님이 시댁에서 참고사는건 둘째치고, 아픈 애 고생시키려고 그러고 사세요? 아픈데 가길 어딜가요, 그와중에 가자는 사람들한텐 애기랑 님 빼고 갔다오라고 성을 내도 모자랄판에 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 큰애랑 낭편만보내고 둘째랑 집에계심될듯요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 독감 안걸려 보셨나요~? 아파서 열펄펄나고 쓰러져 있어야 아픈게 아닌데. 지금 괜찮아보여도 아이는 아픕니다. 울 고딩딸도 작년에 독감판정받고 5일후 퇴원하고 다 나았다면서 말려도 극구 친구들 만나러 갔는데 다음날 몸살 와서 또 병원가서 링거맞고 그랬어요~~독감이 장난인줄 아나. 담주 주말은 몰라도 이번주는 여행은 무리입니다~~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.08 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 추석전부터 미루고미뤘다면서요ㅋㅋㅋ 그냥 가기 싫으니까 애핑계 대는거 맞는데요 뭐ㅋㅋ 독감이 위험하긴 해도 열내리고 이삼일 지나면 사실상 이상 없습니다..내키지 않은 시댁여행 애핑계로 빼려는거 다 보이는데 솔직해 집시다..
답글 2 답글쓰기
에혀 2019.11.08 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 애아빠나 시부모나... 진짜 아픈 아이생각은 쥐뿔도안하네.. .그냥 아픈것도 아니고 독감... 전염있는...분명히 소중한자식이고 소중한 손주일텐데 놀러가는게 그렇게 중요한가ㅋㅋㅋㅋ어이없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 무식해도 너무 무식해서 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이랑 첫째만 보내세요. 특히 첫째는 둘째랑 격리시켜둬야 하는데 다행이라고 생각하시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 법정전염병이라 학교도 일주일 동안 못 나가는 병인데 뭔 소리에요. 내 애도 아프지만 애 데리고 여행가서 그 동네에 독감 유행시킬 일 있어요? 쓰니 시부모랑 남편같은 사람들땜에 전염병이 돌고 도는 거예요. 무식한 사람들...유일하게 정상인이라 힘드시겠어요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전염병인데 애가 아픈데 어딜 싸돌아다니고싶다고 애를 이 추워지는 날씨에..?애가둘이면 간병은 바라지도 않고 애비는 첫째 같이 옳지않게 전적으로 봐주던가 해야지 저런 무개념 인간들 땜에 메르스 퍼지고 독감 퍼지고 하는거 순식간이야 겪어보고도 정신을 못차리네..당연히 여행따위 안 될 개소리를 들어주니까 지가 사람말 하고 사는줄 알잖아요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 독감은 타미플루 5일먹고 완치확인서 받아야 등원, 등교도 할수있는데 여행이요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.08 15:28
반대
의사도 가지말라고 하는데, 갔다가 갑자기 아기가 많이 아프면 우짤라고 ㅡㅡ.
그냥 남편만 첫째하고 갔이 가라고 하면 될것 같네요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기