view

입덕계기 얘기 쫌 해볼까

ㅇㅇ 2019.11.08 14:16 조회1,099
팬톡 방탄소년단
사실 지금 일 하고 있는데 잠이 너무 많이와
날 깨울수 있는건 역시 우리ㅡ애들이지
다들 어떤 계기로 입덕했오?
난 마랴 연예인 아이돌 1도 관심 없었는데
얘들은 그냥 간간이 보면 팬들한테ㅡ항상 감사하던 모습이 예쁘더라고 우연히 너튭에서 연말 마마 방송 무대를 봤는데 저런 무대를 한다고 ?
이러다가 번더스테이지를 봤네?? 정말 대단하다 이러면서
뷔앱 보고 그 힘든 무대를 하고 라이브 켜서 팬들이랑 소통 하는 모습에 와장창 그 이후로 쭉 이어지고 있지

+ 읽으면서 공감되고 웃으면서 잠 다 깸
하나 더 얘기하면 누군가 최애가 없어질 꺼라고
에이 어떻게 그러냐 이랬는데
진짜 파면 팔수록 어느 순간 부터 최애가 없음
걍 7명 전부 다 너무 사랑스럽고 좋음
멘탈 털릴때도 여기 와서 맘 추리고
다들 고마워 행복하자 (❛ε ❛)♫♪

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.08 16:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 야 누가 하나씩 반대 누르고 다니냐 끄져 우리 사랑 고백중인데 눈치가 없어 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.08 17:14
반대
ㅋㅋㅋ아여기너무재미땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 업데이트해가며 새로운글 읽고있엌ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.08 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 상남자때부터 뮤비는 봤었는데 그게 방탄인줄 몰랐음 ㅋㅋ...ㅠ그러다 드나때 진이 넘 잘생겨서 입덕해버림
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.10 21:58
반대
나는 정말 쌩뚱맞지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오키나와 휴가갔는데 레코드점.기념품파는 상가 티비 화면에서 타니들 뮤비 나오길래 "??빌보드가 어쩌고하더니 일본에서도 먹어주나보네??" 하고 여행하는 도중 이동시간.대기시간에 뮤비랑 무대 찾아보다가 입덕함 그중에도 fake love에 꽂혀서 무대 다찾아보고 한국와서 입덕부정하다가 브링더소울 영화보고 입덕하고나옴 ^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 달방 전정국 토마토송ㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕 전이라 걍 너튭 돌아댕기다가 그 에피소드 우연히 봤는데 눈에 별달고 예쁘장하게 생긴 남자애가 노래까지 잘해ㅜㅠㅜ 그 다음 동영상 피땀눈물이라 입덕길로 멱살잡혀서 끌려감^!^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 폴더에서 스마트폰으로 바꾸고서 유튜브를 딱 켰는데 홈 첫 번째 영상이 아니쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미친 미친... 걍 썸넬에 손으로 얼굴 가린 남자가 너무 잘생겨서 딱 들어갔는데 와 이건 조카 사람들이 아닌거임... 그 유명한 뮤뱅 뮤뱅,, 일단 민윤기 눈빛에 내 목 썰리고 정호석ㅠㅠㅠㅠ 그 얼굴찡그리는거에 와 사람 아닌데? 생각하고서 마음 다잡고 있는데 개잘생긴 사람이랑 또 잘생긴 사람이 노래하고 랩 하는거임ㅠㅠㅠㅜ그런데 베레모 박지민에 압살 당함.... 막내라는 사람은 머리카락에 물 묻혀서 촤락 거리고ㅜㅜㅜ 맏내라는 사람은 걍 잘생겼고ㅠㅠㅠ 약 4년 동안 매일 아니쥬 들음ㅠㅠㅠ 날마다 생각나ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 장르 안가리고 음악 많이 듣는 사람인데 여러가지 사정으로 몇년동안 운전중 라디오 말곤 음악 못듣고 있었어. 다시 음악 듣게 된게 dna 활동 끝난 후였고 봄날, dna, 낫투 듣고 얘들 노래맛집이다 생각하면서 dna 뮤비 찾아보고 봄날이랑 낫투뮤비 찾아보고 인터넷 포털 검색해보고 - 그 전까진 그룹이름이랑 불타 빼곤 아무것도 몰랐어. 눈으로 방탄본건 dna뮤비가 처음. 사클에서 어거스트디 찾아보고 입덕했어. 입덕부정기같은건 없었어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 17년도 드나 티저 공개되기 몇주 전에 입덕을 했었는데, 원래 데뷔 초반 부터 방탄소년단이라는 그룹을 알고 있었고 타이틀 곡 정도로만 듣는? 타팬이었는데 유튜브로 영상을 보다가(기억상으론 직캠이었던거 같아) 계속 추천 영상으로 뜨는거 계속 계속 보다가 입덕을 하고 좋아하게 된거 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 01:50
반대
난 2017 마마정국 뒤에 가요대전 드나정국이를 보고 아니야 아니야 무슨 아이돌이야........ 하다가..... 우연찮게 유ㅌㅂ보다가 남준이가 모 방송에서 우산 부르는걸 보고 개발려있는데 연관 동영상에 what am i to you 보고 와 __ 미친거 아니야? 하다가 연관검색에 또 "여보긴 한데 좀 옛날 여보에요." 헐???? __ 미친거 아니야 내가 왜 이걸 이제봤어????? 아니야 하지만 아직 입덕아니야. 아니라고!! 아니야 내가 입덕할리가 없다고 강력하게 부정하다가......__ 내가 땡을 보고 만게 아니겠어?? 지금도 생각하면 어 어 얼탱이가 없으니까 내가 말을 조 조 좀 더듬어도 이해해줄래? 하 ........................
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 힘들때 찾게되는듯ㅠ 나 수시 쓰고 수능 준비할때 유튜브라는거 첨 들어가보고 방탄에 빠짐... 첨에는 유튜브에 춤영상들 보다가 미국 고등학교 케이팝 동아리가 축제때 케이팝 춤추는거 보고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 다음에 쩔어 뮤비 외국 유튜버들이 리액션 하는거 보다가 나도 뮤비보고 빠짐ㅋㅋㅋ 덕분에 수능은 망했지만 수시로 붙어서 와서 얼마나 다행인지 힘든 시간 덕분에 너무 잘 보냈지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 머글이었는데 봄날때 윤기가 랩하면서 카메라랑 아이컨택했을때 심쿵했었어 그 후로는 별 관심이 없다가 DNA에서 태형이 도입부보고 1차 뿅! 윤기가 씩 웃으면서 랩시작하는데 2차 뿅! 단체군무할때 3차 뿅! 그 후에 파이드파이퍼듣고 제대로 입덕했지ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 00:39
반대
나는 내가 가르치는 학생이 방탄 팬이라 맨날 얘기하는거 듣고 집에와서 한번 유툽 검색했다가 지민이 미소에 반해서 무대영상 찾아보고 제대로 입덕 지금까지 2년동안 방탄 덕에 너무 행복하고 인생관도 바뀜 나 스스로를 사랑할수 있게 되었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아형에서 제이홉이랑 지민이 서태지춤 추는거 보고 그전까진 방탄 빌보드 다녀왔단 얘기는 티비에서 봤는데 아이돌 전혀 몰랐거든 계속 생각나서 검색하고 찾아보기 시작 첨엔 태형이랑 정국이가 마니 헷갈렸어ㅋㅋㅋ 입덕이란 단어도 모를 정도로 머글이었고 개인적인 일로 이틀정도를 유툽을 못봤다? 근데 금단현상인지 뭔지 애들이 계속 생각나고 영상이 너무 보고싶은거야 이게 뭐지하며 본격적으로 노래들을 찾아들었고 의외로 수록곡들이 서정적이라 놀라웠어 바로 앨범 구매 들어가고 하루의 많은 시간을 방탄한테 쓰고 있더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 쩔어때 입덕했는데 되게 어이없게 입덕함.. 사실 그땐 타그룹팬이었음(빅ㅂ) 내본진이랑 제목이 같은 노래가 있다길래 뭐지ㅋ한번 얼마나 잘하는지 들어나 보자ㅋ 이런마음으로 쩔어 뮤비 재생했는데 처음에 경찰정국이 에요레이딧쓰 엔 진틀맨~에서 심장 츙격받고 난쫌 쩔어!!!!부분 회사원복 칼군무씬에서 뿅가버림...그대로 갈아타서 지금까지 파는중ㅋㅋㅋ그때는 이렇게까지 대단한 그룹이 될줄 몰랐고 그때 입덕한 내가 너무 대견함ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 2017년 5월 빌보드 기사 보고 놀래서 유튜브에 방탄 검색해서 쩔어 뮤비랑 피땀 뮤비 보고 충격 먹고 입덕함!! 유튜브 영상들과 본보 1 보고나서 완전 코어됨♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 음악은 실시간 탑백을 주로 듣는 상머글이였음. 방탄? 이름 참 독특하넹ㅇㅅㅇ 빌보드, 뭐 최초 이런 것 조차도 관심이 없었음 근데 엄청 중독성있는 노래가 맨날 첫 노래로 나옴 이노래 뭐야 하다가 방탄?? 하면서 홀리듯 뮤비를 보게됨 이후로 검색 시작ㅋㅋㅋㅋㅋ 짐니가 뒤돌며 어깨 한 번 툭 튕기는 움짤 보는데 그 이후로 내 머글 인생은 튕겨나감. 첨으로 너듑 검색도 시작해봄ㅋㅋㅋ 부농이 짐니에서 냉망개로 빠지고 난뒤 지금은 뺑글뺑글 도는 중 그래서 나같은 케이스가 있을까봐 스트리밍 아주 열심히 한다 정말ㅋㅋㅋㅋ 개인 적으로 한국 활동 끝나고 투어 시작때 입덕이라 실시간으로 음방 활동하는거 너무너무 보고싶음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 리듬게임을 좋아해서 이것저것 해보는 편이었는데 2015년에 어떤 리듬 게임에서 아니쥬를 플레이하게됨. 노래가 넘 좋아서 맨날 플레이하다가 우연히 유툽에서 아니쥬 안무영상을 보게됨. 관련 영상 개미 지옥으로 그날 밤 새고 입덕. 끝.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 스아실 애들이 방탄 잘생겼다 그럴때마다 에이 걔넨 예쁘게 생긴거지 했는데 판에서 누가 뷔 사진을 올렸고 그날로 나는 팬이되었지.첨엔 뷔만 좋아서 다른 멤버들 나올때 넘기고 했는데 태형이가 다른 멤버들 너무 좋아하니까 대체 어떤 친구들이지?하고 다시 보고 하다가 올팬이 되었지....뷔가 팬들 끌어온다고 예전에 남준이었나 누가 그랬던거 같은데 그땐 읭?했는데 지금 내가 그 끌려온 팬이야....그리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 작년 초 같이일했던 애기가 자꾸 펙럽이랑 방탄노래계속틀길래 시끄럽다고 좀 바꾸라고 했다가 빌보드갔단얘기하길래 얘네가? 뭔데? 이러면서 너튜브보고 오 춤쫌추네하면서 호감으로바뀌고 그냥 몇개월지내다 아이돌 나온거 듣고 태형의 미모에 감탄을.. ㅋ 그때까지만해도 석진이랑 꾹이 구분못함 미안한얘기지만 슈가랑 랩모니 호비 별로 라고 욕도했었고(미안하다 얘두라 ㅜㅠ) 그냥 태형이만 좀 생긴애로만알다가 작년10월쯤 너무힘든일이많아 집에있을일이 생겼었는데 너툽에 재미있는게 많다고 보라고 지인이 알려주는거임 근데 거기에 계속 방탄이 뜨더리고, 뭔데 자꾸뜨지하며 그냥 봤는데 그게 지금까지 쭉 ㅋㅋ 그계기로 콘서트갔다와서 애들 실물보고 애들얼굴보고 욕한 내입을 꼬매버리고 싶었음 진짜 어쩜 그리 이쁘고 잘생기고 귀엽고.. ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나 연예인 관심 없는 상머글이었음 13년도에 티비틀었다가 우연히 애들 컴백무대 보고 그룹명보고선 비웃음..ㅋㅋㅋ방탄소년단이 뭐여 방탄조끼도 아니고;;이러면서ㅋㅋㅋㅋ그 기억이 강해서 아직까지 기억나넼ㅋㅋ그러고 또 상머글로 살다가 어느날 뉴스에서 애들 뉴스가 나옴. 빌보드에 진입했대. 별 감흥없음. 강놤스탈, 타 연예인이 오른 빌보드 차트로 이미 빌보드 익숙한 느낌(빌보드 차트가 하나인 줄 앎).그러다가 또 뉴스에 나옴. 그리고 또 나옴. 오 뭔가 심상치 않아보임. 궁금해지기 시작. 가족끼리 식사자리에서, 대체 방탄이 왜그리 난리일까 궁금해하다가 내가 오늘 자기전에 걔네 무대를 한번 봐보겠다 선언. 자기전에 봄 새벽까지 봄. 입덕. 다음날 가족들에게 걔네는 슈스가 될 수 밖에 없던 거였다며 침튀기며 외침. 지금은 지인들 사이에서 당당한 아미 됨. 코어행 탄지 오래...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 18:05
반대
난 김태형 DNA 도입부..........
아직도 그것만보면 개설렘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 특이하게 입덕했나봐ㅋㅋ 난 아,형 보고 짐니춤추는거에 반해서 유투땡 리액영상부터 애들 영상 찾아보다...그렇게 잠을 3~4시간 자면서 보다가 입덕부정기를 겪고 라이트하게 파고 싶었는데ㅠㅅㅠ 어쩌다보니 럽셀콘 첫날 마지막 스픽콘까지 가게 되었...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
톡커들의 선택
  1. 1 수능끝났는데 할꺼좀 다써보자 (117)
  2. 2 엔시티드림 사건 정리해줄게 한.. (193)
  3. 3 인증) 하버드대 합격했다~~~~ (96)
  4. 4 (수정)눈 감으면 아무것도 안보.. (167)
  5. 5 언니가 가족 4명 다 먹여살리는.. (98)
  6. 6 아 진짜 연예인들 왜 대학 오는.. (221)
  7. 7 뭐지 나연 왜케 예쁨..? (132)
  8. 8 실시간 엑소팬들 무개념 (232)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기