view

톡커들의 선택호텔리어가 정말 박봉에 3D 직업이냐ㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.11.08 19:29 조회43,707
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

호텔리어 어떤 직업이냐고 주변 친구들에게 묻자 간호사처럼 3교대 뛰는데도 월급은 쥐꼬리에 하루종일 서 있어야하고 일의 강도가 빡쎄서

평생 직업으로는 힘들거 같다는데 정말이야? 그 말 듣고 원래 꿈이 호텔리어였는데 접으려고 하고있어..ㅜㅜ

차라리 사회복지사가 더 안정적이고 좋을까...? 현실적으로 어떤지 조언 좀 해주랑ㅠㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[픂ㅠㅠㅠ] [꼽주는법좀]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.08 20:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사회복지사가 돈많이벌긴ㅋㅋㅋ사회복지사끼리 결혼하면 기초생활수급자된단 우스갯소리도있음
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.08 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사회복지사도 법인에서 일할 때나 돈 많이 벌고 그거 아니면 돈 못 벌어. 법인은 왠만한 사회복지로 이름 떨친 대학교 아니고서야 잘 안 뽑아주기도 하고
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.09 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 처음부터 돈 못벌고 힘들다고 꿈 포기하는게 진정 니 꿈이 맞냐 나는 돈못벌고 힘들어도 내가 꿈꾸는 직업 하고싶은데
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.11.10 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 사회복지학과로서 말하는데 애들 맨날하는얘기가 자기한테 복지가 젤 필요하다함ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 돈많이 벌긴무슨 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 사복이 돈 많이 번다고 누가그래? 최저시급 받고일하는 사람도 많아.. .복지쪽이어서 더 그래 열정과 봉사정신을 강요하잖아 그리고 사복은 돈벌생각하고 일 시작하면 못하고 뛰쳐나올걸? 봉사정신으로 무장하고 일시작해도 못버티는 직업이야 너 담당 봉사자가 자기 원하는거 못해준다고 삿대질하면서 욕하고 지적장애인이 너 머리때려도 버틸수 있어? 차라리 호텔리어가 백번 낫지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사회복지사 하느니 호텔리어 하삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 사회복지사분이 모르고 살수있는것들을 보게되서 힘들다고그만두고싶다고 한적있었어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 사회복지 돈못벌어ㅋㅋㅋㅋㄱㄴㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 경희대 호텔경영,관광이나 한양대 관광학과나온사람은 머함??
답글 2 답글쓰기
ㅎㅌ 2019.11.09 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 호텔에서 근무하고있는 사람입니다 박봉에 3D 맞아요...근데 하고싶던 일이라 여기오게됐다는걸 후회하진않아요. 직업을 선택할 때 어떤 가치가 중요한지 잘 생각해보시고 결정하시는게 좋을것같아요. 최소 4성급 이상의 호텔에 가셔서 근무하시는걸 추천드립니다! 원하는 길 걸으시길!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 호텔에서도 부서가 워-낙 많아서 어떤 일을 하고싶은건지 궁금하네요 식음료부서에서 서빙 하실거면 그냥 사회복지사 하시고 프런트나 사무직으로 갈거면 해도될듯 그런부서는 서비스도 서비스지만 나름 공부도 잘하고 성적 ㄱㅊ 해야함ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 18:48
반대
사회복지사는 또 뭐냐 ㅋㅋㅋ 너 몇살이냐 ㅋㅋㅋ 그거야말로 3D인데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 호텔에서 일은하고싶은데..그냥 관광계열 다른직업은 머있을까 승무원빼구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 간호사랑 영양사라는 직업은 어떠냐 애들아ㅠㅠㅠㅠ 진지하게!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 호텔리어 최악임. 5년동안 프론트에서 일하다 그만두고 사무직 알아보는 중. 하는 일은 많은데 돈은 쥐꼬리임. 일반 사무직 다니는 친구 월급 200만원대 받을 때 난 100만원대 받고 다녔음. 정 호텔에서 일하고 싶음 마케팅이나 인사같은 사무직이 훨 나음. 사무직은 주중에 일하고 주말, 공휴일 다 쉬고 연차 쓰기도 눈치 덜 보이고 칼퇴하고 다니는데 프론트는 주중, 주말, 공휴일 없이 스케줄로 돌아가고 점심시간 1시간 다 채워본적 없음. 보통 2,30분 밥먹고 이닦고 바로 근무 들어감. 단체 행사때문에 바쁘거나 일터지면 퇴근도 못하고 여기저기 뛰어다니기 바쁨. 하루에도 진상들 수십명씩 옴. 분노조절장애 걸릴거 같음. 마케팅팀에서 상품 잘 못 만들어서 컴플레인 걸리면 프론트에서 손님들한테 사과하고 보상해주고, 내가 잘 못 한건 1도 없지만 사과하기 바쁨. 살면서 평생 할 사과 다 한 느낌임. 내가 일한 곳만 그런진 몰라도 같은 호텔리어라도 사무직 직원이 월급 더 많이 받음. 아무튼 호텔리어는 진심 비추임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아니..ㅋ..ㅋㅋ 직업에 귀천 없다지만 노동강도랑 급여수준으로 봤을 때 니가 본문에 언급한 직업 둘 다 너무 빡센 직업이야..ㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋ;
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.11.09 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 뭘 하고 싶은지를 진지하게 생각해보고 선택을 해야지 남의 말 듣다가 이도 저도 못함. 3d라도 그게 맞는 사람이 있고 공무원이 맞는 사람도 있고 그런 법임. 박봉이라도 일에 대한 만족도가 높으면 잘 다니고 고연봉이라도 스트레스가 많으면 그만두는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 호텔리어 추 승무원 반
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 사회복지사도 ㅈㄴ헬인데 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ대학다호텔과로 넣었는더 전문대라도 2차에 취업되는과 넣을까고미중임ㅠ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 인터내셔널호텔 프론트에서 근무중인 사람입니다. 현실적으로 말하자면 박봉에 3D 맞아요. 그래서 그만큼 이 일을 좋아하지 않으면 금방 그만두게됩니다. 제 직장 동료들 보면 어디 다른 회사가도 빠지지 않을만한 스펙들을 갖고있는데 대우는 그렇지 못하니까 그만두거나 괴리감에 힘들어하시는 분도 있습니다. 다들 유학파에 영어는 기본이고 제2외국어 하시는분들도 있는데 박봉이다보니 힘들죠. 더군다나 프론트에서 손님들 만나다보면 감정적으로 힘들때도 많으니까요. 호텔은 워낙 로테이션이 많아서 평생 한 부서에서만 일하는것도 아니에요. 내부 공고 났을때 백오피스같은 사무부서로도 부서이동이 가능하니까 여러 방면에서 생각해보세요. 호텔리어의 번지르르한 겉모습만 보고 선택하지말고 신중하게 생각해보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 됐고 짤부터 좀 쳐바꿔라 시바라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그런 거냐고 물어본 건데 직업 깎아내리는 애들 꼭 있네 ㅋㅋ 최악이니 뭐니... 너네 인성이 인터넷 댓글 다는 데서 보이는 거 알지?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기