view

톡커들의 선택+) 애들아 나 국민대 최초합했어 기받아가ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.11.08 20:03 조회157,787
톡톡 10대 이야기 드루와

나 아직도 심장이 두근두근거려ㅠㅠ
기받아가 다 잘될거야 화이팅

+) 이렇게 많이 축하해줘서 깜짝 놀랐어 정말 고마웡~~~~ 그리고 국민대 가지고는 이런댓글들 있는데 각자 대학에 대한 생각은 다르니 충분히 그럴 수 있다고 생각해ㅎㅎㅎ 나한테는 3년 열심히 노력하고 얻은 결과이고 너무 큰 행복이야 나도 아직 입시가 끝나지 않았지만 최초합의 기쁨을 모두와 나누고 싶었어 모든 친구들이 원하는 대학을 최초합했으면 좋겠다!!!!!! 고3 화이팅!!!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㄱㅇㅎㅊㅅ] [도움주라] [개색기야]
287개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.11.09 01:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 후배님 안녕하세요 ㅎㅎ 국민대에 오실것을 환영합니다. 국민대는 겨울에 굉장히 춥고 평균온도도 늘 낮으니 .. 늘 따듯하게 입고다니세요^^ 다니다보면 제말이 뭔지 잘 알게 될거에요 ㅋㅋㅋㅋ다시한번 환영합니다 ㅋㅋㅋㅋ후배님!!!!
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.09 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 축하해! 작년 거긴 한데 지금 재학 중인 학교 논술이었어 4승 했었는데 내 기들도 다 가져가라 학종러 논술러 정시러들아 ㅠ ㅠ... 내 작년이 생각나서 괜히 눈물나네 ㅠ ㅠ 다들 좋은 결과 거두고 행복한 새내기가 될 수 있을 거야 그리고 글쓴아 국민대 엄청 좋아 남친이 국민대생인데 국냥이도 귀엽고 학식도 싸고 맛나더라 축하해 ❤️ 사용자첨부이미지
답글 14 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.09 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 국민대로 기를받아가냐
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.12 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 진짜 쪽팔린줄 알아라 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아닝 1등이 있으면 2등 3등 그 밑도 당연히 있는건데 스카이 아니라고 후려치고 왜 그러는거야.. 본인보다 잘난 사람이 ‘아니 이걸 왜 못하지?’ 하면 부들거릴거면서 정작 본인들은 또 다른 사람들 후려치고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 국민대 미대, 실무과, 연영과 예체능 탑인데.. 막말 ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘에 학생수도 없는데 국민대도 못가면 어휴 ...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.11.10 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 국민대도 갠찮지않나? 왜들 못까서안달이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 인증사진 올린 애들 정말 배려없고 나쁘다 참고로 나 쓰니 아니고 나도 명문은 아니지만 내 기준 가고 싶었던 대학 간 눈송이야 축하받고 싶어 올린 글에 기를 나눠주는 것도 좋지만 이 글 쓰니가 주인공이 되게 하려면 더 상위대학 친구들은 인증 안 하는게 좋지않을까 그만한 배려는 있길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 축하한다는 말이 안나오나? 고등학교 제대로 다녔으면 국민대 가는게 얼마나 어려운지 알텐데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 작년에 숙대 합격했어♡♡ 예비 눈송이들 기 받아가♡ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자 이제시작이야 니꿈은 니꿈을위한여행 피카츄 걱정따윈없어 없어 국민대랑 함께니까 피카피카
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 별 그지같은 애들 많네 수험생 애가 대학교 합격해서 기쁘다고 글을 올렸으면 합격축하나 해주던가 취업 학벌부터 해서 인생꼰대짓 웅앵웅 ㅇㅈㄹ 닥치고 축하나 해 아무리 고학벌이라고 해도 남을 까내릴 권리는 없는 거니까 니들이 내세우는 그 학벌다운 모범을 먼저 보여도 모자를 판에; 익명이라고 말 막 하는 것 좀 봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 정시는 없냐
답글 0 답글쓰기
함박웃음 2019.11.10 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 아씨 배아퍼 나는 갈대학이없는데 허거덩..^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 홍대랑 국민대중 어떤 학교가 더 좋음?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 국민대가어디야? 처음 듣는 학교임. 선배들이 쓴 베댓 보고 빵 터지고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신이 똑바로 박힌 사람들이 많나보네
답글 1 답글쓰기
천사 2019.11.10 09:11
반대
축하해요 !! 악플들은 질투나서 그러는 거에요 ^ㅡ^ 최고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 으휴 국민대로ㅋㅋ나중에 이불킥할듯
답글 0 답글쓰기
별꼴이다 2019.11.10 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 추카해요 ^^좋은 기운 받아갑니다 ~~ 공부 열심히하게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 울학교 이과 2극초가 국민대 떨어짐.. 다들 내신 1점대인가봐?
답글 2 답글쓰기
으아 2019.11.10 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 궁금한게 국민대정도면 공부좀햇을텐데 이러는애들은 얼마나 공부 못했으면 저런소리를하는거임? 국민대문과면 취업힘듭니다 대기업 서류에서는 엥간하면짤려요 영업직 영업관리직말고 기획직군은 못간다고봐야되고요 중견도 피똥싸여 사실 여기도 빡셈 어쩌다가 한두명 있는걸로 자위하지말고 냉정한현실입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 대학 까봐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 잘갔길래 내신 1중반 대학교를 그렇게 무시하지?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나는 너네가 다 알만한 대학 재학 중이니까 시비걸지 말궁~~~~^^^^ 하여튼 이런 글만 올라오면 전국 4%들 여기에 다 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 우습지도 않네 증말
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기