view

톡커들의 선택덕질1n년차가 남돌 망테크 알려준다 (틀내주의)

ㅇㅇ (판) 2019.11.08 20:37 조회26,384
톡톡 엔터톡 채널보기

나로 말할것같으면 덕질계의 똥차초이스녀로
첫 덕질부터 지금까지 선택한 4명의 모든 최애가 쌉똥차였으며,
결국 내 4번째 최애의 폭탄급 병크터졌을때, 그들이 똥차였던게 아니라 나의 안목이 핵설사급임을 깨달아 덕질을 금하게 되었다
이렇게 몇번의 남돌 망테크를 몸소 체험한 내가
특별히 그 테크트리의 진리를 알려줄테니 잘 받아적도록.

1) 전기
데뷔 초반에는 소속사나 가수나 그저 관심한번 좀 달라며 팬들의 요구에 칼같은 피드백과 쌉소통을 보여줌.
그러나 인기좀 끌고 자리잡았다 싶은 시기가 오면 점점 피드백이 느려지고 눈가리고 귀닫기 시전. 팬들사이에서 정당한 이유로 소속사에대한 여론이 안좋아진다 싶으면 바로 악플러 근절 및 아티스트 보호란 명목으로 “고소”드립.
피드백 요구하는 팬들 상대로 가수나 소속사입에서 고소드립 나오는 순간 백퍼 전기탔다 보면 됨.

2) 중기
평범한 20대 남성의 삶을 동경하며 자유를 갈망하기 시작.
돈도 벌만큼 벌었겠다, 하고싶은데 못하는것에 대한 반항이 솓구침. 붙순이도 짜증나고 이래라 저래라 훈계하는 팬들도 잣같고.
벌어들인 돈으로 누릴거 다 누리고 술도 마시고 여자끼고 놀고싶긴 하지만, 평범하게 살고싶으면 평범한 20대 남자처럼 편의점 알바뛰고 한창 좋은 나이에 군대가서 뺑이쳐야된다는 사실까지는 머리가 나빠서 생각못함.
팬들 몇몇은 이때부터 쎄한 느낌에 서서히 발빼기 시작하는데, 정신못차린 대부분은 울애기가 뭘 잘못했나며, 하고싶은거 다 하라며 망테크 말기방향으로 몰아가기 시작함.
(중기 도래 신호 : 살찜(술살))

3) 말기
팬들이랑 기싸움 하기 시작.
이제서야 남아있던 팬들은 쟤가 왜저러나 싶어서 주변에서 누가 좀 말려줬음 싶지만, 바뀔거란 기대는 하면 안됨.
팬들이 A를 원하면 더 작정하고 B를 선택.
되도않는 기싸움에, 뭣도아닌일에 개고집을 부리며 삐진티를 팍팍내기 시작하는데. 팬들은 이게 지금 덕질을 하는건지 급식을 키우는건지 구분이 안가기 시작.
어쩌다 이리됐나 싶지만 싸고돌던 습관이 남아서 욕도못하고 속만 앓다 주위를 보니 다 떠나고 멍청한 나만 남았네
(내얘기)

메모했냐?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[프듀x프듀]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.09 14:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.08 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아__ 근데 나만큼 보는 눈 없는 애 있냐 최애가 승리 비아이 원호 였음 덕질 멤마다 파멸
답글 32 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.09 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 본진아 많은 거 안 바랄게. 우리 사회면에서만 보지말자^^
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.09 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 아니누
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.10 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜로 친구랑 가끔 진지하게 얘기하는데 난 그 아무리 부귀영화 누리며 산다고해도, 사생활 나 쫓기고 돈 만지고 살기 싫다고 하는데 친구는 그럼에도 불구하고 한번쯤은 그런 돈 많은 삶을 살고싶다고함. 그냥 생각하는거 차이인거 같아. 난 아무리 돈 많아도 아이돌처럼 사사건건 노출되며 살고싶진 않음.. 평범한게 가장 좋은거 같애. 근데 그게 싫으면 어떠한 것도 감수하고 살아야 한다고 생각해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 최애루트가 참... 내 찐 최애였던 박유천, 그리고 박유천 다음으로 지금으로 치면 차애라고 할수 있는 김현중.. 그냥 너무 좋아했는데 빅뱅이 눈에 들어오기 시작하면서 고루고루 인기들 많았지만 남들 다 지디 팔때 난 탑이랑 승리 밀고.. 맏형과 막내라인 좋아했음 ㅠㅠ 뭐 그 이후로 사건사고 다 터지고 그냥 덕질 접고 살다가 탑이랑 승리 병크 터지고부터 아 난 사람 보는 눈이 진짜 없구나 하고 해탈하고 살고있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 19:48
반대
솔직히 그룹이 다 그렇게 되는 경우는 몇몇빼고 거의 없음.. 그래서 더 티나 내 구최애는 처음엔 안그러더니 점점 연습안하는거 티나고 그룹활동 신경안쓰고 팬 돈으로 계산하며 뭐 팔거있을때만 이미지메이킹하는거보고 소소하게 정털리더라 실력좋다고 팬들은 영업하는데 이미 춤 센터에서 혼자틀리고 음이탈하던데 뭘ㅎㅎ 아직 많이 티나는 단계는 아니고 수니들 충분히 눈막귀막할때니까 지금이라도 돌아왔으면 좋겠어 난 이미 탈덕했지만 보통 이런일을 시작으로 망가져가니 더 망가지는거 보고싶지 않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 정떨어지는건 온몸을 명품으로 도배하는거임... 팬선물이던 뭐던 걍 정떨어짐 특히 어린애들이 그럴수록
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 생각나는 사람 있네여...^^ ㄱㄷㄴㅇ ㅈㄱ 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 김용국 ㅅㅂ 가요계 레전드 아니냐 고양이 유기 럽스타터지고 인성논란
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 갑자기 ㅈ도 안어울리는 명품 허세가득하게 덕질하고 자기관리 안하면 초심 잃은거 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 내 본진은 항상 더 좋은 무대를 보여 주고 싶어서 노력하는 사람이라 좋아 신인 그룹 나오면 팠다가도 다시 돌아 오게 되더라 이건 팬을 좋아한다기 보다 자기가 하는 일을 너무 사랑해서가 이유인 거 같지만 아이돌이 아니라 이제 아테스트 파는 기분이라 괜찮아 ㅋㅋ 이태민 최고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐-> 궁 보고 주지훈-> 동방신기 박유천 6년-> 예전 엑소 좋아할때 최애가 우둘기타둘기;; -> 강다니엘-> 최근에 몬스타엑스 셔누원호 팬질 시작했던 나는 대체^^.... 난 사람 보는 눈 진짜 없나봐. 난 강타, 강성훈, 이종현, 정진운, 승리가 각 그룹에서 제일 호감에 사람 참 괜찮다고 생각했었다ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 네글자네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 20:55
반대
오픈카 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 본진이 배우병 걸리면 어떡함,,,??? (오해받을까봐 > 로운 절대 아님
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 술살 개인정. 턱선 사라져가고 유흥에 번들거리기 시작한 눈빛. 처음 덕질에는 눈막고 비주얼 털린 걸 자체 보정하며 몇 년 구질구질하게 붙들다가 병크 크게 터지고 탈덕했지만 이제 술살 퀭한 눈빛 보이자마자 와꾸 때문에라도 탈덕함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 다 받는다ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도 구본진 빅뱅에 최애 탑 차애 승리였는데 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 몰라 걍 열애설 나면 존 나 한심해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해는 개뿔ㅋㅋㅋㅋ돈은 돈대로 그나이에 존 나 쳐벌면서 팬들 유사연애감정은 ㅈ까라 뭐 이거임? 진짜 어이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
예지앞사헕 2019.11.09 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 허영생 이홍기 이창섭 잠깐하성운(프듀2 첫화부터) 다시 이창섭. 내 성향이 메이저는 싫어함 약간 주위에 나만 파야하고 ㅋㅋㅋ 카트엘시절도 나만 트리플이었고, 이홍기 좋아할때도 주위에 같이 좋아하는 사람이없었음 샤이니나투피엠엠블랙비스트이쪽으로점점생겨났고.. 아이돌홍수시절에 비투비를 좋아했으니뭐.. 다른댓글들처럼 메이저그룹이 좀 위험하긴한거같음
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기