view

추가)유치원샘이 우리아이보고 꼬마 오지라퍼라고합니다..

ㅇㅇ (판) 2019.11.08 21:27 조회40,517
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
댓글 다 읽었습니다.

글을 제가 오해의 소지가 있도록 작성했나보네요ㅠㅠ

선생님한테 화가난다는게 아니에요..

우리애가 고자질쟁이인가 싶어서 너무 걱정되어 글 올렸던 겁니다...

저도 학창시절에 고자질쟁이들 있었는데 정말 싫어하고 그랬거든요. 혹시 내 아이가 그런 아이일까 걱정되어서..

그런데 맞는거 같네요. 앞으로 어떻게 지도해야할지 애기아빠랑 상의해보도록 하겠습니다.

행복한 주말 되세요!!!

--------------------------------

안녕하세요...

7살 아들 키우고 있는 30대 맘이에요.

오늘 유치원 선생님이랑 통화를하다가 저희 아들보고 꼬마 오지라퍼라고 하면서 웃으시는데...

저는 마냥 심각하게만 받아들여지네요 ㅠㅠ

다른아이들이 잘못을 하거나 싸움면 가장 먼저 나서서 선생님한테 알리고 상황설명한다고 합니다.

아이들이 원 규칙을 안지키면 제일 앞장서서 친구들한테 규칙을 지켜야한다고 이렇게 해야한다고 지시?하고 한다네요...

누가 뭘 잘못하면 제일먼저 선생님한테 달려가서 이야기한다고...

웃으면서 이야기하시는데... 왜 저는 웃는게 웃는게 아닌거처럼 느껴지죠 ㅠㅠ

마치 우리 애 문제점 말하는거처럼...

제가 너무 심각하게 받아들이는 걸까요???
태그
신규채널
[혐주의]
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.08 21:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 딱...따돌림받기 쉽상인 성격이에요ㅠ 고자질쟁이라고...초등학교만 들어가도 애들끼리 그러드라구요....
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.08 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 본인이 피해를 본 경우에만 친구 잘못 얘기할 수 있게 해요. 글쓴님 아이가 제 반이었으면 아마 저와 얘기 엄청 많이 했을거에요. 친구의 잘못은 감싸주라고 해요. 네가 대신 얘기를 해주면 잘못한 친구는 반성할 기회를 잃고, 피해 본 친구는 스스로 속상함을 얘기할 기회를 잃으며, 고자질을 하는 친구는 다른 친구들이 좋아하지 않는다고 얘기해요. 글쓴이네 선생님은 글쓴이에게 돌려서 말씀하셨네요. 저는 대놓고 말씀드려요. 아이가 교사에게 인정받고 싶은 욕구가 있고또래관계 형성에 관심이 많아서 이런 부분도 있다. 아이이기 때문에, 규칙을 잘 지키는 아이들에게는 자연스러운 현상이나 고치는 편이 좋겠다. 하고요. 아이의 원만한 또래관계 유지를 위해서요. 문제가 있는건 아니에요. 다만 얘기하는 것 보다 안 하는 것이 좋음을 교육할 필요는 있어요. 아이들에게는 규칙을 지키는 힘만 필요한게 아니고, 또래관계를 유지하는 힘도 필요하거든요. 규칙만 너무 너무 잘 지키는 아이는 장차 왕따가 될 수 있어요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.12 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 학생때 담배나 피우고 공부 졸라 못한것들이 지금보면 하나같이 다 어린이집,유치원 교사하고있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 짜증나는거 웃으면서 얘기 하는거임 그행동을 하루만 하고 한번만 하는거 같나요? 매번 매순간 그행동을 하는거예요. 그리고 남의 아이 단점을 야기할때 어떡해 얘기해야 알아 먹을까요? 님도 비슷한 아이 단점을 그엄마한테 애기해줘야 한다면 어찌해야 할시 생각하면 답이 나옴
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.10 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 애가 걱정돼서야ㅋㅋ 선생님이 그렇게 말한게 싫은거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 심했으면 그렇게까지 돌려 말했을까 생각해야지 선생님한테 기분나쁜 티 내고있네;; 그러면서 추가글은 또 그런게 아니라네 ㅋㅋ 고마운줄 알아야지;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 오지라퍼 라는말이 이일저일참견한다고 비꼬는 말인데 당연히 기분나쁠듯. 선생님이 차라라 아이가 사소한일도 잘 이르는편이라 친구들이 좋아하지않을수있으니 잘 가르쳐주세요 이러면될껄 왜 돌려까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 7살 아들 키우고 있는데 이맘때 아이들은 고자질을 하더라도 본인 잘못은 빼고 친구가 잘못한점만 얘기하는 습성이 있다고 해요. 그리고 상황에 따라 과장해서 말하거나 지어내서 말하거나 사실과 전혀 다른 거짓말을 하는 경우도 있다고 해요. 근데 이게 다 관심을 받기 위한 행동이라고 하네요.. 키즈까페나 놀이터가면 모르는 애들이 저 봐봐요 저 이거 할줄알아요 하면서 말걸어오는것도 같은 맥락이래요. 네가 굳이 말해주지 않아도 되는 것들이 있다고 알려주시고 평소에 리액션을 잘 해주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글읽는데 고작7살된 아이한테 무시무시한 말들이 참 많네요. 너무 팩폭이라 엄마 상처받을듯..아이는 내맘대로 키운다고 키워지는게 아니니 속상하겠지만 도움되는 댓글도 많아보이니 참고하심 좋을거같네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고야 고자질쟁이 .. 걱정이네요 못고치고 학교가면 큰일..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이집교사, 유치원교사들은 99%가 실업계 상고 출신들. 얘네는 ☆지방대도 못갈 점수로☆ "실업계특별전형"으로 서울에 누구나 알만한 대학감. 진짜 꼴통들임.사적으로 대화하다보면 수준나옴ㅋㅋㅋ 확실히 대학가서도 실업계 출신들은 수업 못따라감 ㅋㅋ 남들 고등학교때 국영수 공부할때 상고 애들은 공순이 하는일만 배웠으니 당연히 뒤떨어지겠지만 죽어라 공부해서 대학 간 애들이랑 갭차이가 하늘과 땅차이 ㅠㅠ 그러니 실업계 특별전형은 무조건 없애야됨. 너무 불공평~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 추가한 글내용 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님한테 기분나빠서 올린거 맞으면서 아이걱정된다고 말바꾸는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 별 심각한 이야기 아니에요 저도 유치원에서 8년 있었지만 저런 성향의 친구들 꽤 많아요 완벽한 성격이라는게 있나요?? 어른들이 아이 성격 가지고 저렇게 말하는게 좀 아니다 싶네요 본인들의 성격은 얼마나 좋길래.. 아이가 그냥 주목 받는거 좋아하고 모범생 같은 타입이네요 전 저런 성격의 친구들 좋아해요 제가 못 본 부분이 있을 수 있는데 이야기 해줘서 그 친구들의 문제를 제가 같이 해결해줄 수도 있고 제가 못봐서 모르고 넘어가는 상황들을 알 수 있어서 좋아요 다만 저 모습이 친구들에게는 안 좋게 보일수가 있어서 너무 사소한 것까지 다 이야기 하는건 이야기를 통해 바꿔나갈 필요는 있는 것 같아요 선생님한테 이야기 하기 전에 친구들과 같이 해결해보고 그래도 해결이 안나면 이야기를 한다던지 뭔가 기준을 정해주고 행동 할 수 있도록 해주면 좋을것 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자나 남편분이랑 걱정하지마시고, 선생님이랑 다시 한번 상담을 해보시는게 확실하고 좋을것같아요~ 통화로 상담하신가같은데 아무래도 통화는 표정도 볼수없고 직접 보고 이야기하는것보다는 제한되어있으니 아이가 정말 걱정되신다면 선생님 직접 만나셔서 걱정되는 부분들 이야기 하시고, 선생님께 가감없이 이야기해달라고 하세요, 그리고 유치원에서의 일이니 선생님과 앞으로 어떻게 아이에게 알려주고 이야기할지 잘 대화해보세용~ 아이가 문제가 있는건 아니니 너무 스트레스받지마시고, 아이랑도 잘 이야기 해보세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 유춴교사들이 원래 개념이없어요. 못배워먹어서
답글 1 답글쓰기
남자 어이구야 2019.11.09 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이 아줌마 정치인 자질있네. 물타기 하면서 본심 흐리고 태세 전환하는 클라쓰보소 ㅋㅋ 첫글 본문 우리아이는 정의롭고 옳바르단 뉘앙스 풍기면서 결국 끝에서 두번째 줄에 누가봐도 유치원쌤한테 빈정상해 불쾌해하고 있고만 댓글들 분위기가 다 지 편 아니니까 추가글에 쌤에게 화난 건 아니래....ㅋㅋ 아 예... 그렇다 칩시다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 전직 어린이집 교사입니다. 7살은 유치원에서도 제일 맏형인데다가 남자아이니까 교실에서도 활동성이 엄청납니다 자잘한 일들이 일어나는데 그걸 하나하나...속된 말로 안 궁금하고 안 물어본 일까지 캐다가 일러 바치는 애들이 꼭 한 둘은 있답니다. 얘들에게 왜 일러바치냐고 하면 그 애가 잘못을 했다고만 해요. 그래서 말하는거라고. 어머님. 고자질은요 선생님에게 도움이 되려고 말해주는것도 아니구요 자기과시욕에 오지랖 약간, 나대는 성격 때문에 합니다 내가 고자질해서 친구가 혼나는게 일종의 훈장 같은거에요. 그만큼 인지력이 생기니까. 근데 이런걸 누가 좋아하나요. 속되게 말하자면 투명인간 취급 당합니다. 입 가볍고 오지랖 넓은건 성인도 용납 못해요. 아이 교육부터 시키시는게 좋겠습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애 초등학교 가기만해도 왕따당할애임 그나마 유치원에서는 선생이 힌명한명케어하지 초등학교 들어가면 담임들은 케어 안함 그때부터는 나름의 사회생활이 시작 저렇게 눈치없이 이런저런얘기 상급자에게 말하고 규칙규율원리원칙 따지는 사람 누가 좋아함ㅋㅋㅋ 님이 님아들 왕따로 만드는 거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여운데요. 영리한아이라면 금방 고쳐질거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 자식은 부모의 거울이라죠ㅡ교육 단단히 잘 시키시고 본인도 한번 돌아보시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 시시콜콜 수사반장도 아니고 원에 일아나는 일을 다일러주는데 그런애들 한두명식 있어요. 특징이 바닥에 쓰레기 떨어진것도 굳이 다주어 교사 다 갖다주고 내가 일부러 책상에 올려둔 폰까지 휴대폰 여기있다며 하루 4번은 교사손에 폰주고.. ㅇㅇ야 고마워 그러죠. 잘보이기 싶고 관심받고 싶어서 그래요. 밥먹다가도 친구가 야채 안먹는다 일러주고 밥먹는데 본인도 안먹으며 빨리 먹으라 잔소리. 친구 시끄럽다고 누가 밥먹는데 떠들었다 일러주고 친구한테도 조용해라 본인이 잔소리하고. 장난감 다툼 부딪친걸로 잔소리하고 교사에 고자질을그렇게 해요. 지금은 교사가 커버쳐줘도 초딩가면 세밀하게 안봐주잖아요. 수업에도 안전만화 틀어주고 교사는 자기책상 앉아있고 쉬는시간도 교사는 쫒아다니며 안지켜보잖아요. 교우관계가 걱정되요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.11.09 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 유치원 선생들 수준...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기