view

톡커들의 선택현시점 피해자와 가해자

ㅇㅇ (판) 2019.11.08 23:26 조회16,537
톡톡 엔터톡 프듀X
피해자:프듀나온 연생 전체,팬들

가해자:제작진,안준영,씨제이,유착소속

어른들이 여러명 인생 망침 돌려내 ㅅ1발

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[프듀x프듀]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.09 09:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 유착연생까지는 가해자지ㅋㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.08 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 모든연습생들 자체가 피해잔데 왜 암준영, 소속사, 씨제이보다 연습생들이 더 욕먹는지 이해가 안감ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.09 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 씨제이보다 엑스원 멤버들이나 프듀나온애들이 욕 많이 먹는듯 나쁜놈들아 다 책임져
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 안준영이랑 씨죄이가 진짜로 돈때문에 아이즈원 엑스원 안놓고 싶어하는것같아? 난 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걔들로 돈벌고싶었으면 안준영 수갑차고 끌려가며 꼬리자를 때, 애들은 죄없다는 식으로 말하라고 시켰겠지 ^^ 활동에 지장 덜 가도록. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일 돌아가는 꼬라지 보면, CJ는 더 윗선까지 건드려지지 않도록 몸사리며 이제 고작 20대 초반, 미성년자인 아이들 뒤에 숨어있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 악플방패 욕받이로 쓰고있는거 훤히 보이고 거기에 장단맞춰주는 지능낮은 일부 급식돠 악플러들이 활개치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 유착연생도 어른들이 인생망친건 똑같지 그소속사 연습생이라서 혜택만 받았다 생각할지몰라도 안하겠다라는 말조차도 못하고 시키는데로할수밖에 없는 힘없는 연습생일뿐이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 걔네 고딩이다 얘들아... 나는 성인인데도 사회가, 세상이 너무 어렵고 모르겠는데 미자들은 오죽하겠냐.. 소속사가 시키는대로 해야하고 거부할 힘도 없고. 소속사들도 지금 씨제이 눈치 보여서 자기 연습생 빼달라는 말 대놓고 못 하는 마당에 소속사 밑에 있는 연습생들은 뭘 할 수 있겠어? 걔네 진짜 세상물정 하나도 모르고 갑자기 세상 밖으로 나온거야 그거 감안해야 됨 ㄹㅇ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 정의로운 척 다 하는 댓글 많이 보이노 ㅋㅋㅋㅋ정확히 어떤 상황이었을지 니네가 어찌 알고ㅋㅋ 연예계는 상상 이상으로 갑질 쩌는 곳인데 뭐 우리가 다니는 회사나 학교랑 비슷하게 보는거임? 소속사한테 찍히면 바로 매장인 곳인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 유착연생은 뭐 첨부터 알고 거기연습생시작했나 소속사 잘못들어가서 어른들 욕심에 수혜자 된셈이지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 걔네가 주작하고 접대한거 아니잖아.. 접대해서 분량 따낸 것 까지는 연습생들이 모르지 당연히 소속사도 그런 말 굳이 안 하고. 파이널 보니까 뽑힌 애들은 본인이 뽑히는 줄도 몰랐더구만 알고 있었던 건 특정 소속사에서 경연곡을 미리 알고 있었다 정도인데 솔직히 수혜자는 맞다만 그것도 소속사 압력으로 억지로 주입시키듯이 연습시킨거고 연습생들이 거부할 힘이 없어 그걸 가지고 가해자라고 부른다는건 너무 가혹하다.. 사회가 너무 더러워 미자들인데 너무 불쌍해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 가해고 피해고간에 내가 피해자인건 확실하다 진짜 짜증남
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 문제는 가해와피해가 모호한 몇몇이 있단거야 그리고 뉴스보면볼수록 소속사가 부모들한테도 갑질했을거ㅇ같음 애들위해서라도 각자길걷게해야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 투표값주라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 가해자 워딩 좀 함부로 쓰지 마라 가해자가 뭔 뜻인지나 알고 이럼? 걔네가 주작했어? 걔네가 접대함?ㅋㅋㅋ 왜 자꾸 가해자 드립인데 ㅅㅂㅋㅋ 회사가 시키는대로 했고 그게 결과적으로 수혜자가 될 순 있어도 가해자는 아니라고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미개해서그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 안준영이랑 씨제이보다 아이즈원 엑스원 패는게 더 재미지거든 ㅇㅇ 비슷한 나이대 잘나가는 예쁘고 잘생긴 애들 인생 망가가는거 핵꿀잼이고 마치 자기들이 해체요구해서 끽해봐야 십대 애들 인생 고꾸라지는걸 정의구현이라고 생각함 ㅋ 팬들이 진심으러 이렇게 될거면 제발 씨제이가 놔줬으면 ... 하는 바람이 아니라 말그대로 그냥 정의구현으로 안티질을 포장한 가정에 우환있는 싸패들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 20:13
반대
더러워 더러워 더러워 더러워 아이돌육성 프로그램을 하면서 접대라니... 그리고 성인으로서 내가 이런 사회를 만든 어른이란게 미안하다. 조작의심받고있는 미성년애들이 앞으로 안고 살아가야할 마음의 그림자가 부디 깊게 자리잡히지 않길 바라는 마음. 후우...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 경연곡 미리 알고있던 애들은 공범이고 딴애들은 다 피해자라고 생각해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 피해자ㄴㄴ공범자:최종멤버
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 미리 알고있었던 연생들은 가해자지 어디서 끼팔하고있니
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 혼못죽 앰들이 자꾸 머리채잡고 물귀신하잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 프엑 일부 연생들은 경연곡 알고 있었잖아. 걔네들도 가해자 아님?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㄴㄲ 왜 안준영 같은 개저씨들 보다 연습생들이랑 멤버들이 욕을 더 먹냐
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기