view

톡커들의 선택고3 중반에 갑자기 예체능하는거 어케생각함

ㅇㅇ (판) 2019.11.08 23:40 조회27,322
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
솔직히 오지랖인건 팩트라서 본인 앞에서는 말 못하겠는데 내 사촌오빠가 고3이거든? 근데 진짜 아무런 언질도 없이 올해 중순부터 연예인될거라고 한달에 100만원 넘는 연예학원 보내달라고 큰엄마한테 말한거임 근데 큰엄마네가 그렇게 잘 사시는 편이 아니거든? 그런데도 100만원 넘는 학원 보내달라는 소리가 나옴? 솔직히 고3은 됐는데 공부는 줫망이니까 다른데로 눈돌린걸로밖에는 안보이지 않냐 지가 재능있는것도 아니고 와꾸도 걍 평균인데 왜그러는지 모르겠음 우리 집안이 일주일에 한번씩은 꼭 모이는데 그럴때마다 큰아빠 힘들어하는거보면 진짜 안타깝고 사촌오빠가 너무 등신같음...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[픂ㅠㅠㅠ] [꼽주는법좀]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.08 23:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사촌오빠같은 사람 조카 흔하고 그 사람들 다 망했다고 전해줘...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.09 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 윤두준도 고2땐가에 코끼리 왕돈까스먹다가 빅뱅다큐보고 "난 돈가쓰나 먹는데 쟤넨..."이러면서 갑자기 연예인 준비해서 jyp 전국 오디션 3등으로 붙었는데 그때 경쟁률이 2000:1임 내말은 그니까 될놈될 안될안. 재능,얼굴되면 시기가 대수겠어?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.09 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저 사촌오빠가 ㄹㅇ 성공신화로 10년후나 뭐 5년후에 라디오나 예능나와서 “아ㅋㅋ 제가 진짜 10대때 하는것도없고 할줄아는것도없다 수능5일남았을때 아이돌학원들어갔어요.. 당시에 가정형편도 어려웠는데 아이돌이 너무 하고싶어서 부모님 졸라서 들어갔는데 거기서 지금 매니저님께 캐스팅되서 제가 이렇게 팬분들이랑 이야기하네요 ㅎㅎ..” 이런식으로.. 그럼 팬들은 “아ㅠㅠㅠㅠ 우리오빠ㅠㅠ 오빠 아이돌안했음 뭐해...저 얼굴을 어따써.... 매니저님 감사합니다ㅠㅠㅠ” 이러고 막 기사헤드라인엔 “라디오스타*수능5일전 아이돌지망해 데뷔한 000” 이렇게 올라오고 댓글엔 “역시 될놈될” 베플먹고 ㅈㄴ ㅈㅅ 긍정적회로돌려봄
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.12 06:25
반대
수요있는 외모,끼,실력 등아이돌 역량이 정말 충분하면 도전은 해볼듯 근데 그게 아니라면 진짜 망할확률 커 걍 팩폭하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구 3개월 준비해서 동덕여대 방송연예과 최초합격함. 재능과 외모가 있다면 시기따윈 중요하지 않다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 예체능이라고 해서 놀랐네 저건... 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 재능있음 될놈은 됨ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 고삼이 예체능이라길래 미대입시나 체대입시겠지 했는데 띠—용,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인은 뭐 아무나하나ㅋㅋㅋ요즘은 중학생부터 연습생 시작해서 고등학생때 데뷔하는게 대부분인데 아마 그런식으로 하나하나씩 포기하면 뭘해도 성공할순 없을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저 사촌오빠가 ㄹㅇ 성공신화로 10년후나 뭐 5년후에 라디오나 예능나와서 “아ㅋㅋ 제가 진짜 10대때 하는것도없고 할줄아는것도없다 수능5일남았을때 아이돌학원들어갔어요.. 당시에 가정형편도 어려웠는데 아이돌이 너무 하고싶어서 부모님 졸라서 들어갔는데 거기서 지금 매니저님께 캐스팅되서 제가 이렇게 팬분들이랑 이야기하네요 ㅎㅎ..” 이런식으로.. 그럼 팬들은 “아ㅠㅠㅠㅠ 우리오빠ㅠㅠ 오빠 아이돌안했음 뭐해...저 얼굴을 어따써.... 매니저님 감사합니다ㅠㅠㅠ” 이러고 막 기사헤드라인엔 “라디오스타*수능5일전 아이돌지망해 데뷔한 000” 이렇게 올라오고 댓글엔 “역시 될놈될” 베플먹고 ㅈㄴ ㅈㅅ 긍정적회로돌려봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 큰아들 한마디가 원래 그래...큰엄빠는 본인고생을 자초한거니까 안쓰럽게 보지말고 엄빠단속 열심히행 돈빌려달라고 할 수 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 우리오빠는 군대 제대하고 2년간 준비해서 연영감 근데 재능 없으면 포기하는게 맞음 .. 2년 준비할 때 재수학원 ╋ 연영 학원 ╋ 서울에서 다닌대서 자취비 식비 생활비 등등 다 대줬는데 한 달에 몇 백씩 나감 우리가족 잘 사는 편 아니라서 그 때 진짜 가난하게 생활했는데... 만약에 대학떨어졌다면 난 오빠취급도 안 했을거임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 울 언니 연옌은 아니고 순수예술 쪽 준비해서 한예종 감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴로 캐스팅되어도 막상 연습생하면 별거 아니라서 나가는 사람도 많아.. 미래가 불투명하니까 정신병걸리는 애들도 많고 계속 우기면서 하다가는 앨범하나내고 해체하는 아이돌이나 음방도 못나오는 아이돌, 단역만하는 연기자, 재연배우같은거나 하게 된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 20살 딱 되면 본인 돈으로 해결하라거 하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 윤두준도 고2땐가에 코끼리 왕돈까스먹다가 빅뱅다큐보고 "난 돈가쓰나 먹는데 쟤넨..."이러면서 갑자기 연예인 준비해서 jyp 전국 오디션 3등으로 붙었는데 그때 경쟁률이 2000:1임 내말은 그니까 될놈될 안될안. 재능,얼굴되면 시기가 대수겠어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브에 노래 부르는 영상 올려보라해.아님 사운드클라우드.반응 좋고 인기 개많아지는거 아닌 이상 포기하라해.그래도 다니고싶은거면 알바해서 다니라해ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅ1 바 그래서 고3 원서접수기간 다 되서 성적 안되니까 항공과 넣는 애들이 조까따는거임;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 열심히하면 된다고 생각 울 오빠도 고2때 부터 예체능 배웠음 근데 고3때 떨어지고 제대로 비싼 학원 다녀서 잘못 배운 발성 다 뜯어고치고 재수하고 인서울 예대 들어감 근데 조카 힘듦 오빠 20살때 조카 힘들어서 스트레스성 원형탈모?도 왔었고 365일 중에 하루라도 집에 제대로 있었던 적 없었고 몇시간 자고 하루종일 학원에 박혀있었음 너네 사촌오빠도 그럴 자신 있으면 그러라고하셈 글고 울 오빠가 머리 안 좋긴 한데 지금 보컬 배운지 4-5년 됐는데 요번년도 부터 이제 노래를 어케 부르는 지 알겠다고 함ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 재능 있는 거 아님 답 없음 아니 재능 있어도 답 없다 대학입시는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 해외살고... 어렸을때부터 꾸준히 피아노 배우긴 했는데 음대 갈 생각은 없다가 고3때 정말 다른 공부에는 (원래는 공대 가려고했음) 뜻이 없는것같아서 그때 노선 바꾸고 음대 들어가서 얼마전에 졸업까지 하긴 했어. 근데 한국에서 그러는건... 불가능에 가깝지 않을까??? 워낙 경쟁률이 세잖아
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기