view

톡커들의 선택전라도 사람들이 싫어요

(판) 2019.11.09 08:39 조회72,081
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

저는 경상도 사람입니다. 나이는 40대 초반이구요.
대학까지 경상도에서 자라면서 학교 사회시간에 지역감정 이야기하고해도 크게 와닿지 않았어요.
하지만 일하면서 경기도 권에서 사회생활 시작했고, 사회에서 만나는 친구들이나 특히 회사상사들은 이상하게 전라도 사람들이 뒤통수치는 일도 많고 앞뒤가 다른 열받는 상황을 많이 만들어서 힘든적이 많아요 ㅠㅠ
저만 이런건지 혹 다른 분들도 비슷한 경험있으신가요?
제가 경상도 출신이라 색안경쓰고 있는건 아닌지 저 자신을 돌이켜 보고 싶네요.
댓글 부탁드립니다~

태그
신규채널
[혐주의]
374개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 hasj10... 2019.11.09 11:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전 전라도, 경상도, 충청도가 아닌 당신같은 사람이 싫습니다. 다름을 틀림이라는 것을 넘어 혐오하는 사람... 이 나라와 민족의 암같은 존재라고 생각합니다. 암이 암인 이유는 스스로만 나쁜게 아니라 정상적인 세포까지 죽이기때문에 암이죠. 지역감정, 지역혐오를 가진 사람은 스스로만 나쁜게 아니라 이 사회를 아프게 하죠. 님은 이 사회에 암입니다...
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.09 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 너네 경상도 인간들도 똑같아... 그리고 가부장 끝판왕인 지역도 너네 경상도라고. 이따위로 지역감정 글 쳐올리면 다들 어 그러네 할줄 아냐... 내가 너네 경상도 인간한테 1200만원 사기 당한 사람이라고... 니들은 뒤통수 안치는 줄 알지...
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.09 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지역중 경상도가 젤극혐인데? 특히 경상도 냄저들 애새키부터 틀딱까지 죄다 가부장적 한남 소굴이드라?
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.09 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 돈사기는 경상도가 많은데, 인간 도리를 못하고 통수치는건 라도가 진리임. 그래서 어른들이 라도인이랑 동업하지 말라함. 동업해서 통수당하면 돈은 기본이고 사람 마음까지 심하게 상처 입히거든. 물론 라도 중에서 이런 인식이 많다는걸 알고 되려 칼같이 지키는 사람 있음. 근데 것도 계산하에 있는 베품이고 당연한걸 지켜주는거기 때문에 정주면 안됨.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 지역따지는거개웃김.. 어디지역출신이건뒷통수치고돈사기치고등등다있음
답글 0 답글쓰기
남자 음냐리 2019.11.12 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 보면 항상 차별당하고 가난하고 혜택 못받은 사람들이 전라도 사람들인데 혜택받고 기득권쪽에 있는 경상도쪽 사람들이 더 혐오가 크더라고요 옛날 신분제 철폐시 평민들이 제일 반대했죠 천민들하고 같아지기 싫다고 그거랑 비슷한 심보인듯 하등한 전라도가 감히 그런 비하 심리가 있는게 아닌지 생각해 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 15:45
반대
경상도쪽으로 대학가서 놀란건. 누가 전라도 출신이라고 하면 다~ '부모님'이 전라도 출신은 어쩌고라고 했다임. 일베 문제 이전에 정치질의 폐해임.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.11.12 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 살아보니 대체적으로 라도인들이 뒷통수 많이 치고 상도 인들이 대놓고 잦같음.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.12 15:34
반대
이런 글 항상 경상도만 올리는 건 종특인가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.12 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 엇 저두 비슷한 경험있어요~~ 경상도 사람들이요. 정말 말이 안통하더라구요ㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 일베 접속 70%가 경상도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 16:49
반대
아직도...이런글을 올리는 사람이...
케바케에요. 먼가 이런글을 보니 경상도사람들이 엄청 싫어지네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 15:06
반대
으따 조상님들의 지혜 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2019.11.11 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 지역감정? ㅉㅉ나이40대가 자기감정조절못해서 전라도네 경상도네 따집니까ㅋㅋㅋㅋ님조상이 전라도라면 님도 전라도피가 흐를건데 20대도아니고 40대가 이러니 놥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 여직원 둘이 같은 해에 한명은 전라도 남자, 또 한명은 경상도 남자랑 결혼했는데 경상도 시댁인 여직원 제사때나 명절때 특히 김장철이면 주말에 초죽임이 된다고 함.. 꼭 김장을 굳이 주말에 한다고 맞벌이하는 며느리 내려오라고 해서 김장시키고 아들들은 수육삶아내놓고 배긁으면서 놀게 한다함ㅋㅋㅋ 전라도는 시아버지까지 다 같이 덤벼들어서 온가족이 뚝딱 해치우고 다같이 쉬었다고 하고.. 분위기가 늘 달라도 너무 달라서 짠함
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.11.11 14:03
반대
그 나이 쳐먹고 아직도 지역감정 타령이냐.. 어이구.. ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
서울 2019.11.11 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 서울사람 입장에선 경상도 우월주의: 무식하다, 전라도 우월주의: 무식하다. 입니다. 이상.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 09:20
반대
싫으면 어쩔수 없죠..근데 이런 예민한문제는 혼자서만 생각하시길.. 괜히 싸움만 일어나요. 저도 특별히 싫어하는 지역사람들 있긴하지만 혼자 속으로만 생각하고 조용히 거리둡니다. 내가 싫으면 싫은거지 혐오하거나 선동하거나 일반화 시킬필욘 없으니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도에서 일베 제일많이 하잖아 이거면 설명 끝나는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저 서울출생으로 30년가까이 살았고 지금은 수도권에서 10년넘게 거주중인 40대인데 딱히 지역감정그런거 못느끼며 살다가도 절실히 느끼게 해주는 사람들은 경상도 사람들이던데요?남자들 가부장적이고 전라도라면 일단 선 긋고 트집잡고 자기들끼리 열올라서 비하하고 ,딱히 지역감정없다가도 지역 선입견 생기게 만들어준 사람들이 경상도 사람들이예요.님이 올린 이런 글하나로 경상도사람들에 대한 이미지에 선입견 생기는 거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 당신같은 사람들 덕에 이 나라 이 꼴 난 거 아시죠? 지역감정, 그 감정을 가진 사람이 대통령이 된 경우 많았습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 30년넘게 살면서도 지역감정 없었는데 상담실에서 4년 일하고나니 전라도 경상도 다 싫다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 경상도 대구인데 전라도 친구들도 많은데 댓글보니 슬프다...경상도는 한국에서 왕따된것같아 전라도 음식도 좋은데...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기