view

톡커들의 선택(추가)부모님과 식사중 남친의 행동과 태도 고칠수 있을까요?

바비소녀 (판) 2019.11.09 09:49 조회131,339
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
하나하나 댓글 잘 읽었어요.
남친에게 시간을 갖자고 하니까 자기가 잘하겠다고 매달리면서
내가 너네집 아는데?이말하면서 그동안 내가 너한데 쓴 데이트 비용을 말하네요. 데이트할때 거의 6:4로 했거든요.비용을 어떻게 계산할지 몰라서 먼저 주겠다고 이말은 안했어요. 2주만 시간 갖자고 하니까 2주뒤에 연락 안오면 집으로 찾아오겠다네요. 지금 헤어질 생각하고 있어요

........................................

저는 28세,남친은 34세 교제는 2년이 되었어요.
어제 저녁 처음으로 남친이 저희 부모님께 식사를 대접 해주겠다며 부모님을 모시고 나오라고 해서 나갔습니다.
첫 인사 자리였어요.

고기집에 갔는데 고기집에도 메뉴가 다양하잖아요
남친은 부모님께 뭐 드시겠어요?하고 여쭤보지도 않고
옆 테이블쪽으로 손짓을 하며, 저 사람들이 먹고 있는거랑 같은거 주세요. 하며 작은말로 대충 먹고 가지뭐. 이러더라구요.
집에 돌아와서 곰곰이 생각해보니까 남친의 말투나 행동이
썩~마음에 들지 않아서 식사 주문할때 저희 부모님께 먼저 여쭤보는게 예의가 아니냐고 살짝 따졌어요.

남친은 삼겹살,오겹살,갈비,소고기나 다 같은 고기 아니냐
그리고 고기값은 너네 부모님이 계산한것도 아니었고
내 카드로 계산했는데 한가족이 고기 잘 얻어 먹고는 뭐가 그렇게 불만이냐고 합니다. 너네 부모님이 따지라고 하더냐 합니다.
부모님께서 조금 서운했다고 하니까 저희 부모님이 고지식하고
융통성도 없다합니다.

저희 부모님 입장은 가르치는 일이 어려운일도 아니니 저보고
남친 기분 안 나쁘게 선도 하라고 합니다.
제 남친은 평상시에는 온순한데 돈쓰고 나서는 막무가내로 변할때가 많은데 이런 사람 대화로 고쳐 질수 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[혐주의]
282개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.09 10:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아이고 여기도 등신하나있네 남자라고 하나 데리고와서는 지네 부모 개무시하는데도 결혼할건가보네
답글 6 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.11.09 10:00
반대
사람은 고쳐 쓰는게 아니고 골라 쓰는겁니다 그리고 진심 만약 저라면 쓰니 말대로 메뉴판 어른에게 먼저 드렸을것이고 그렇게 안해서 쓰니가 불만을 표현한다면 쓰니에게 '아 미처 생각 못했네 미안, 다음번엔 그렇게 할께'라고 하고 다음번 어느 맛집으로 갈지 이야기 할거 같네요 무엇보다 연인는 평등한 관계인데 쓰니 부모님 운운하는거 보니 쓰니 무시하고 평소 자기 밑으로 생각한게 느껴집니다 식사자리에서 단편적으로 보고 부모님 융통성 없고 고지식 하다는 말은 싀발.. 그게 말이야? 아니 그걸 냅둠? 팔꿈치로 인중 찍어버리지 아놔 ㅋㅋ ㅁ친 하긴 식사자리에서 '대충먹고 가자' 드립 자체가 얼마나 그 자리가 싫고 하찮게 봤으면 그럴까 싶네 대접을 왜 해준다는거야 그렇게 싫으면서 아.. ㅎㅎ 아니 이 연애 할꺼야? 계속?? 솔까 쓰니는 콩깍지 있다 쳐서 모르겠지만 부모님까지 그런 취급 받았는데도?
답글 7 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇㅇ 2019.11.09 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 온가족이 거지 취급 받고 와서는 뭔 개소리야? 부모님이야 니가 목메고 있는 거 같아서 속상해도 참는 거 같은데, 야이 골빈 년아. 어디서 개쓰레기 주워와서는 부모 마음에 대못을 박으려고 그래?
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㆍㅈㄷ 2019.11.12 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 어머니 아버지도 조심하셔야겠는데 헤어진여친네집가서 부모님 살해하고 여친들어올때까지 시신이랑 같이 있다가 여친귀가하고 엄마아빠 죽은거 본 충격상태에서 죽인사건있잖아
답글 0 답글쓰기
ㆍㅈㄷ 2019.11.12 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 한가족이 자기한테 잘얻어먹고 왜진상피냔다ㅋㅋ미친새끼 근데 쟤 뭔 일 치겠는데....????????? 이사가야되는거아님?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지없는놈을 남친이라고 달고사니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지면 데이트비용 청구할듯
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.11.11 12:35
반대
집에 찾아온다고? 2주를 기다릴께 아니라 도저히 너랑 못만나겠다고 내가 너한테 특별히 받은것도 아니고 데이터 비용 낸건데 무슨 돈을 주냐 이러시고 찾아오면 경찰에 신고하겠다고 하세요. 지금 얘기 해놓은거 다 캡쳐되어 있고 녹음되어 있다고.. 협박하냐고~
답글 0 답글쓰기
반대
남자친구랑 제 동생이랑 같이 밥먹은적 있는데
제 동생한테도 뭐먹고싶냐고 물어봐요..;
답글 0 답글쓰기
절미 2019.11.11 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님. 흘려듣지 말고 진심으로 충고 받아들이세요. 지금은 연락하며 그냥 전처럼 평화롭게 지내시고 한달쯤 후부터 닥닥하세요. 아주 조금씩... 돈빌려달라그러고, 행색을 추레하게하고, 같이 다니며 자꾸 쪽팔린짓하고, 집착하고 ㅡ막 디게 잘하는척 좋아하는척 하면서 상대가 나를 질려하도록 하세요. 쟤 정상아닌것같습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동생 친구들 밥사준다고 불러도 그렇겐 안한다....
답글 0 답글쓰기
반대
그걸 가만히 보고 있었어?

부모님이 너한테는 안 서운하대?
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㅈ 2019.11.11 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자인성보니 쓰레기맞네요. 너희집 찾아갈껀데? 하거든 난 경찰에 신고할께. 못할것같애? 한번와봐. 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.11.10 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 34 쳐 드신 인성봐라 헉 ㅡㅡㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 안전이별에 힘쓰세요 지금 당신은 위험에 쳐해있습니다 부디 자각하시고 주변인들에게 도움 요청하세요 일반적 사고를 가진 사람이 아니네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고.... 남자가 조금도 당신을 사랑하지 않고, 존중하지 않습니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅁㅇ 2019.11.10 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 안전이별 하셔야겠어요.. 남자 좀 똘끼 있어보이는데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.10 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 니집 부모를 개그지로 알고 무시하네 저런 남자랑 결혼할 거 아니지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 그래곤 2019.11.10 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남자한테 빠지면 정신못차리지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
cancove... 2019.11.10 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 말로만듣던 데이트양아 치깡패3끼네요.6.4로 했던 1.9로 했던 그때 둘이좋아서 만나온건데 그런걸로 야비하게 집어디인지 안다고 운운하면서 겁박을 주네 개삼류3끼가.그럴수록 냉정해지세요.2주후도 비용운운하며 양아치짓하면 어디진짜 변호사,경찰써서 비용 가리자고 하세요.그러면서 감정은 절대배제입니다.저런개삼류쓰레기들한테는 한톨의 감정도 보여선 안됩니다.절대냉정해지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.10 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 식사자리에서 태도 문제, 2차로 헤어지자하니 본성나오네 진짜 이건아닌것같다 하나만봐도 열을안다고 나중에 쓰니 임신해서 가정주부로 전락하면 지가 돈벌어온다고 얼마나 쳐 갑질을해댈지 눈에 선하다.
답글 0 답글쓰기
하아 2019.11.10 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아 집을 안다고 했고 돈도 요구 했고요? 넌 뒷통수 조심하라고.. 했어야했는데 하 저런 찌질한 새끼한텐 강이 약인데, 저기요 강하게 못하시겠으면 어디 여행이라도 다녀오세요 하.. 저 새끼 너무 찌질한데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한남의 왜 만나줘 범죄자되기 일보직전이네.. 남의일이 아니다.비일비재 부디 안전이별 하시길
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기