view

톡커들의 선택일본에서 생일 맞은 중국인인 한국아이돌

애옹 (판) 2019.11.09 14:13 조회18,437
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

는 바로 세븐틴 디에잇(the8)이야!!
내가 오늘 글을 쓰는 이유는 생일 기념 브이앱을 보다가 진짜 헉 한 장면이 있어서야!

사실 나도 아이돌판 n년차지만 이런 이야길하는 아이돌을 너무 오랜만에 만나서 자랑좀 하고싶어서,,,

저번에 아형 나가서도 멤버들의 싫은점을 보려고 하지 않는다더니,,, !! 너무 말 예쁘게 하는거 아니냐고 ㅠㅠㅠ

정말 말을 어쩜 저렇게 예쁘게 하니..? 나 진심 쿵했다.. 내가 아무리 성장해도 너희를 좋아할것 같아..

위에 말들은 웨이보 라이브에서 해준 말인데 나도 저 말들을 제대로 이해하고싶다... 중국어를 배워야 할까..?
https://twitter.com/menglijian_/status/1192462945499791361?s=19 번역 출처야!!

이날 세븐틴 막내 디노도 아파서 콘서트 무대를 서지 못하고 원우도 아팠었는데 그래서인지 건강관리 잘 하라는 댓글이 많았어
그랬더니 에이사씨 하는말 " 저는 누구보다 몸 관리를 잘해요. 아파본적이 있기 때문에,몸도 좀 약한 편이어서 누구보다도 아껴서 몸 쓰고 있어요. 그래도 가끔은 아프지만 몸 관리를 정말 열심히 하고있어요. 쉬는날에 병원투어 다니죠 근데 그게 나쁜게 아니에요 . 그냥 몸 아끼려고 .. 책임감이죠, 왜냐면 제 몸 아프면 여러분 볼 수 없으니까. 책임감때문에 병원도 다니고.. 좋은모습 계속 보여줘야 하니까!"
라는거야... 진짜 건강만 해줘ㅠㅠ

그리고 브이앱 끝나기 직전에는 " 항상 하는말이지만 저를 첫번째로 생각하지 마세요. 항상 여러분 자기 자신을 좋아해주면 좋을것 같아요 그래야 우리 서로 더 좋은 미래로 갈수있지않을까..?그쵸"

이건 캐럿들 현생 걱정해주는 말 이라고 난 생각한다... 나는 세븐틴이 내 현생의 도피처 였는데 잘 챙겨가면서 건강히 좋어해보려고!! ㅎㅎ

https://twitter.com/pledis_17/status/1192627753922641921?s=19
그리고 이건 민규의 명호 생일 특전이야 ㅎㅎㅋㅋ 움짤로 올리고 싶었는데 글 처음써봐서 어떻게 하는지 몰라 ㅎㅎ

마지막은 내가좋어하는 190123가온차트 지널찾 도겸 ❣❣

태그
신규채널
[아이유는팬]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.09 16:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얘가 진짜 진국인게 중프듀로 인기 끌어서 중국에서 낸 솔로앨범 연간차트 바로 오를정도로 나름 대박났는데 중국 스케줄할 때마다 세븐틴 얘기하고 세븐틴이 있어서 자신이 있다 어쩌구 그런 얘기밖에 안해서 다른 둘기들이랑은 다르게 중국 활동 많아도 믿음이 가... 서바이벌 경연 프로그램때문에 음방 몇번 빠진거 말고는 중국 스케때문에 그룹 스케 취소하는 일도 없고... 디에잇 짱
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.09 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 홍콩경찰 지지함애 왜빰?
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.09 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 찐 팬사랑 ㅇㅈ함
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.10 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 엥? 홍콩 경찰 지지한다는 애를 이렇게 당당히 판다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없네 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 멋지당 세븐틴도 멤 한명한명 참 바르고 열심히사는듯 캐럿 팬덤분위기도 좋아보이고 부러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 말 진짜 착하게 잘한다 모든 아이돌 중국인멤들한테 평소에는 관심도 없었는데 얜 진짜 진국인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 얜 찐이야.. 배려심도 걍 몸에 배어있어 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이 말 뭔가 슬픈데 멋짐.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 명호다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 외모가 아이돌 맞아??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 서명호 명언 모음집 하면 책한권 낸다 진짜 말 예쁘고 진심으로 조언해주는데 그게 넘 조아 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜ㅠㅠㅠ서명호 말도 예쁘게 해서 볼 때 마다 감탄함 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 홍콩경찰 지지함애 왜빰?
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 19:26
반대
솔직히 보이그룹들 중국멤버들 대부분 중국활동한다고 바빠서 한국활동도 잘 못하는데 셉 중국멤은 한국 활동 다 꼬박꼬박 챙기고 중국활동 하면서도 꼭 세븐틴 언급하고.. 진짜 얘네여서 중국멤 배척도 안하고 잘 파고있는거임 ㄹㅇ.. 플디는 복받은거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아아 그의 이름은 갓 명호 진짜 말 너무 예쁘게 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 울 명호 진짜 나보다 말을 더 예쁘게 해......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 얘가 진짜 진국인게 중프듀로 인기 끌어서 중국에서 낸 솔로앨범 연간차트 바로 오를정도로 나름 대박났는데 중국 스케줄할 때마다 세븐틴 얘기하고 세븐틴이 있어서 자신이 있다 어쩌구 그런 얘기밖에 안해서 다른 둘기들이랑은 다르게 중국 활동 많아도 믿음이 가... 서바이벌 경연 프로그램때문에 음방 몇번 빠진거 말고는 중국 스케때문에 그룹 스케 취소하는 일도 없고... 디에잇 짱
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무 예쁜사람이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나 요즘 만사가 귀찮고 힘들고 피곤하다는 핑계로 덕질 소홀히해서 이거 방금 처음봤는데 진짜 눈물날라그래ㅠㅠㅠㅠ 명호 원래 맞는말만 하고 착하고 속깊은건 일았지만 정말로 감동이다ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.09 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 찐 팬사랑 ㅇㅈ함
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기