view

뉴이스트는 도대체 어떻게 뜬거야?

ㅇㅇ (판) 2019.11.09 16:15 조회8,336
톡톡 엔터톡 프듀X
나름 프듀 빨 받았다는 업텐션이 프듀후 초동 19000장, 빅톤이 초동 4만장 정도인데

뉴이스트는 뭔데 프듀후에 초동이 20만장 넘게 오른거임? 딱히 해외팬이 많은거 같지도 않은데

전자는 급식들이 붙어서 그런거고 후자는 돈많은 아줌마들이 붙어서 그런거임?
태그
신규채널
[고품격]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.09 16:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 프듀2랑 프듀x의 인기 차이
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.09 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 맹세코 누이스트팬 아님 내생각엔 음악성이랑 멤버들착한거 이게 제일 큰거 같더라 아는동생이 얘네 팬인데 신인때 브이라이브 켰는데 한명도 안들어왔나? 그랫는데 멤버들이 당황하는거 보였는데 그중에 누가 괜찮아 영상은 남는거니까 팬분들이 봐주실거야 이랫나? 암튼 ㅋㅋㅋ 그거보고 너무 짠한데 착하고 열심히하는모습도 좋고 팬사랑 넘쳐나드만 그중에 민기? 그분은 여행예능같은거에서 혼자 힘들텐데 짐도 다들고 돈구하러? 다니고 그러던데 진짜 내동생이였으면 좋겟다고 생각햇음ㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.09 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 업텐션은 프엑유입은 있었지만 결정적으로 김우석, 이진혁이 합류안함. 빅톤은 최병찬만 합류. 뉴이스트는 김종현, 최민기, 강동호합류 프듀2가 프엑인기의 넘사벽. 그리고 플디가 티오피, 플렘보다 대형.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.10 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀말고도 뉴블활동이나 이번년도 뉴이스트활동에 입덕한 팬들 개많음ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀2끝나고 멜론 여보세요 역주행했자너 그덕에 프듀봤으면 그 곡 모르는사람없을정도 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀출연한 멤들 4명 다 인기 많아져서 유입된 팬들 개많았음ㅋㅋㅋㅋ안나온 아론은 자연스럽게 내새끼된 유형ㅇㅇㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ화제성부터 프듀2랑 프엑인기가 월등하게 차이나는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ비교하기도 뉴이스트한테 미안한정도아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 도대체 뭔데 이딴 글 싸지르면서 비난 받길 바라는거야? 신기하네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적인 생각으로는 아무리 프듀2 인기가 많아서 확 유입이 늘었다고해도 프듀뽕이야 금방 빠질수있는건데 지금까지 안정적으로 유지하는건 본인들 몫이 크다고 봄 프듀땜에 한창 과거영상 찾아보던때 있었는데 안떴다고 대충하는것도 떴다고 자만하는것도 없고 예전이나 지금이나 꾸준히 열심히 하는게 보여서 좋았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀2 선택한게 신의한수 아이돌 관련해서는 역대급 화제성 오디션프로였고 데뷔조 화제성 분산되는것 때문인지 프듀X에서는 저렇게 그룹대부분 나오는 사례 자체가 없어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 부러우면 부럽다고해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 좋음 전곡 프로듀싱 작곡작사할 정도로 실력 좋음 잘생김 착함 이딴 글 쓸 시간에 느그새끼나 쳐빨아 진짜 지가 이해 안된다고 도대체 어떻게 뜬걔얘 하는 거 개꼰대같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 많은 아줌마 웅앵웅 이딴 생각하는 너는 아줌마라 그런 생각밖에 못하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 딴거없음 뉴이스트란 존재알고 과거영상과 노래들을 한번만이라도 본사람들이라면 그냥 팬 될수 밖에 없음 데뷔때부터 지금까지 모든 노래가 단 한곡의 예외없이 다좋음. 일본 활동시 노래조차도!!!! 거기다 외모 인성까지 좋음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 뉴이스트 5명이랑 팬 러브 증말 행복하다,, 우리한테 관심꺼주라 ❤️
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥..노래가 좋아~애들도 좋지만 개인적으로 여지껏 나온 앨범들이나 최신곡까지 질리지 않고 듣기 좋음 제발 들어나 보고 폄하하길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅁㄱ ㅇㅁㄱ 댓 금지===================
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 8년차가 출연한다는 충격╋멤버 인성과 능력치 쩔음╋8년치 떡밥 먹고 입덕╋인기 많았는데 탈락 충격╋막방날 바로 멜론1위부터 예전 노래들 쭉 줄세움╋후속곡 바로 내줌 그리고 연령대 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 학생 팬들이 돈 모아서 얼마나 죽어라 사재끼는데 나만 해도 나오면 무조건 드래곤볼함 ㅇㅁㄱ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 02:45
반대
출전 전원 파이널진출했음 개인별 팬덤이 이미 형성되어 있단 소리임
뉴이스트는 한명만 알면되서 개인전인 프듀에서 그룹인 뉴이스트로 자연스럼게 넘어감
당시 팬들은 내 최애 계속 보려면 그룹을 살려야한다는 생각으로 그룹팜. 그떄는 솔로 생각자체가 없었음. 무조건 그룹 살려야한다였음.
소속사덕도 있긴 한데 첫활동은 순전히 팬 결실임. 소속사 덩치치고 푸쉬적게함.소속사는 다음 활동때 푸쉬 제대로 해줌,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.10 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 무슨 말을 하고 싶은거지? 본문 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋ수준떨어짐
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기