view

톡커들의 선택아기카시트 착용건(시어머니VS저)

미치겠네진짜 (판) 2019.11.09 18:35 조회152,637
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

가족여행 와서
아이가 장시간 카시트에 앉아있으니
자꾸 울더라구요.

시어머니가 아이가 울면 자꾸 안으셔서
아이가 더욱 카시트를 거부하는 것 같아요.
그래서 제가 아기 카시트 옆에 앉고 갔는데
아이가 카시트 불편하다고 울었어요.
장난감,과자 등으로 꼬셔도 안되더라구요ㅜ
약 10분여동안 아이가 자꾸 울었지만, 계속 카시트에 앉혔어요.

초행길이라 운전하다 사고날 확률이 높으니까요.
아기안전이 걸린 일인데ㅜ
그러자 시어머니가 아기 좀 안고가라고 고함을 치며
화내시는 거예요.

지금까지 여러번 카시트 사용 때문에 다퉜어요.
카시트 안타면 아이 위험해서 안된다고 말씀드리고,
아이 안고 가다가 아이가 다치거나 죽은 얘기도 했는데도
계속 고집피우세요.

정말 미쳐버릴것 같아요.
그래서 간곡히 부탁드려요.
아기 카시트 관련 사고나신 얘기 좀 들려주세요ㅜ
뉴스 검색하니 제대로 안나오네요.
(아기,카시트,사고)로 검색했습니다ㅜ
제가 백번 말해선 안통하니
다른 분들 말씀이면 듣지않을까 싶네요.
이 글 링크 걸어 보여드리려고요.

미리 감사드립니다ㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추억]
301개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.11.09 18:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이해가 안됨, 카시트없어서 큰 사고난걸로 설득하려는거 같은데 그런 기본을 설득하는것보다는 같이 안다니는게 빠름. 다른차를 타던가 내아이의 안전인데 왜 다른사람을 설득씩이나해야함?
답글 9 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.11.09 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 차를 타는 일을 없애요. 설득은 무슨 설득? 왜 굳이 힘들게 설득해서 같이 다녀야해요? 그리고 다른 사고난 얘기 줄줄이 얘기하지마요. 그건 그런 일을 끌어당기는 거예요. 사고 얘기는 입에 담지도 말고 시모 차에 태우지 마요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.12 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아기말고 영아나 유아로 검색해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅍㅍ 2019.11.12 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 급정거 급출발 몇번해요. 운전 잘 못해서 애 인고 있다간 여기저기 박는다고여
답글 0 답글쓰기
콩콩이 2019.11.11 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 다른말로도 이해안되심..전친정엄마가그래요..내가 애울어재껴도 운전가능하겟다해도 손주우는거불쌍해서안되겟데요..니들도 카시트없이 지금껏잘컷다는등..어휴 진짜 말안통해요..제4살딸은 "할아버지차타면 안전벨트안해도되"라고해서 충격이네요ㅠ친정아빠,엄마테 아무리말해도안되요..제딸을교육시키는게 더빨라요.그냥무시하세요 경찰이와서떠들어도모르실꺼에요
답글 0 답글쓰기
깜깜 2019.11.11 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 전 친정엄마가 그러시길래 그러다 사고나서 다치면 평생 엄마아빠 안보고 원망하며 살 것 같은데 그래도 괜찮겠냐고 그랬어요.. 그 뒤로 안고 가겠다고는 안하시더라구요
답글 0 답글쓰기
달기86 2019.11.11 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 은근 어르신들은 카시트 이해못하시는분들 많아요 @;;;; 어른들은 차 오래타도 벨트푸는 일 없자나요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 애들은 힘들것 같다며 카시트에서 내려줘요;; 안고가는게 벨트라고 하질 않나 ;;;;; 에휴 저도 답답해서 댓글달아요 카시트 적응 될때까진 같은차 안타는게 좋을것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남편조져요. 친정엄마가 억지쓸때 님이 하시는 버럭. 님 남편이해야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄹㅇ 2019.11.11 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아기가 어쩔수없이 울고 안아야 하는 상황이면 뒷좌석에 어른이 아기 안을때 꼭 안전벨트를 하고 아기 안아야함 그래야 둘다 안튕기고 아기를 잡을 수 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아기때부터 무조건 카시트에 앉게했어요. 블박영상보면 뒷자석 아이는 사고시 1차로 앞유리충격 2차 밖으로 팅겨나가 도로에 충격 3차로 다른차량과의 충격으로 사망인데 대부분 2차때 98%사망한다고 하더라구요. 카시트 뒤보기하고 국도 달리던중 잠깐 브레이크 밟았는데 아기는 몸이 살짝 들렸을뿐이고 옆자리 앉아있던 저는 목에 담이와서 침맞으러 갔어요. 만약 카시트에 앉지 않았다면 뇌손상이라도 왔을까봐 아찔하더라구요. 장거리시 아무리 울어도 무조건 카시트고 모든 휴게소에 들렀습니다. 옛날엔 다 그리 키웠다는 어느 시엄니한테 했다는 의사샘의 명언이 있습니다. 그래서 아이들이 한집걸러 죽어나갔다고요.
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.11.11 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 뽀로로 보여주 됨
답글 0 답글쓰기
콩콩 2019.11.11 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저 해외사는데 얼마전에 서있는데 뒤에서 차가 박아서 차 두대 모두 폐차했거든요.. 저만 좀 다치고 뒤에 카시트 탄 아이멀쩡해요.. 뒤에서박았는데도.. 카시트에 안타있었음 어땠을까요? 구급대원들이 카시트만 제대로하고 있음 사고났을때 가장 안전한게 아이들이래요.. 카시트 정말 생명시트에요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은..뭐해요? 생각없어요? 우리 애들도 카시트 첫 적응 시킬때 힘들었어요. 근데 울고 불고 난리쳐도 좋게 얘기하면서 모른척 좀 뒤면, 애들이 포기해요. 둘째는 특히나 까칠해서 귀가 찢어져라 울었는데, 적응 결국 했구요. 저희 남편 자체가 카시트 앉히지 않으면 애들 이동 안한다는 주의에요. 얼마나 중요한건지 아니까요. 안일하게 생각하다가 큰일 나면 시어머니가 책임집니까? 기본은 지켜야죠.
답글 0 답글쓰기
남자 이런저런 2019.11.11 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 최소한 법을 어겨선 안 되죠~잘 하고 계신 겁니다~
답글 0 답글쓰기
남자 단풍 2019.11.11 21:24
반대
저희 집 장모님이랑 비슷한데요.
다행히 저희 와이프도 저랑 같은 생각이라 아이는 카시트로 ...
남편을 동지로 만들어봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅣ 2019.11.11 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 공부좀하라고 하세요 저희 시엄니는 카시트없음 태우기 무섭다 그래서 애 하난데 차마다 카시트 다 있어요
답글 0 답글쓰기
남자 막장 2019.11.11 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저러다가 사고나서 애 잘못되면 울면서 내가 미안하다 내가 잘못했다 이질알 하겠지....애기 좀 큰사고나면 창문으로 튀어나가는거 한순간인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 큰애 둘째 다 고비있었어요 한두시간씩은 울었던.. 근데도 나뒀어요.. 이제는 카시트타면 자요~ 적응시간이 필요해요 이왕이면 시부모님 안계실때 미리 적응시간을ㅡㅡ 저도 초반에 아버님이 애힘들게 한다고 고함을 지르시던ㅎㅎ 그래서 전 애날라가면 안되잖아요 하고 무시했던 기억이~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 친구네 새차 뽑아 나온 기념으로 드라이브감 가는길은 신랑이 몰고 올때는 친구가 몸 그런데 새차 바퀴가 뭐 때문인지 터짐 차가 좀 크고 친구는 작은체구라 컨트롤이 더 힘들었음 차역주행하고 가드레일 박고 논에 처박힘 친구랑 신랑다 입원할 정도로 다쳤는데 뒤에 카시트앉은 친구네 아이는 멀쩡함 친구는 자기 잘못으로 아이 다쳤으면 어쩌나 하는 생각에 상담도 받고 했음 그래도 카시트덕에 아이가 무사했으니 다행이라고 제가 위로도 해줬음 카시트 꼭하세요
답글 0 답글쓰기
로로로 2019.11.11 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사고날때 안고있는 아기가 에어백돼요. 아님 차밖으로 튕겨나가거나. 사고 내가조심한다고 안나는게아니에요. 내새끼 내가지켜야지ㅜ우리애는 돌전까진 불편해서 울고불고해도 놔뒀더니 이제는 차타면 자기자리가 거긴줄알고 앉혀달라그래요~~잠오면잠도잘자구요~울어도놔둬야해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.11 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 우리언니네 식구 뉴질랜드사는데, 거긴 아기 카시트 안쓰고 차량탑승하면 벌금 어마어마함. 그게 얼마나 위험하면 그러겠음?
답글 0 답글쓰기
9 2019.11.11 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 할미가 너무 무식
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기